Это хозяйство наших форумчан, Евгения, ака Макляк и Светланы, ака Домашняя.
Так же ЛПХ "Дядя Фёдор" являются членами ДОК, поэтому на базе хозяйства открывается ещё и учебно-производственная база ДОК.
Я сам несколько раз снимал в этом хозяйстве птица, кролики (один, два, три, четыре), козы
Официальное открытие состоится 30 мая 2013 в ст. Переправная в Мостовском районе Краснодарского края. Приходите кто там рядом!
Это будет праздник минимум районного масштаба, а может быть и краевого, но Светлана расскажет наверно лучше, чем я.
Ну и на правах представительства данное хозяйство будет посещать все выставки Краснодарского края, готовить отчёты, размещать их на форуме.
Это будет наша база, откуда мы будем ездить по хозяйствам и предприятиям Краснодарского края для фото и видео съёмок.
Баннеры портала, визитки портала, фирменные представительские бэйджики в хозяйство уже завезены.
Пора захватывать мир!
Ну "захватывать мир" наверно громко сказано.....
и тем не менее, мы в Переправной начинаем реализовывать проект, который был задуман еще на Урале.
С нашей Деревенской Лавкой и с нашим Хозяйством, каким оно было на Урале, многие форумчане знакомы. Здесь же на кубанской земле мы решили учесть накопленный опыт и в более комфортных климатических условиях применить его.
Что мы имеем вначале и Что мы собираемся делать?
История о том как мы переезжали и что здесь прикупили излагается в теме "Возвращение Ермака", поэтому об этом повторяться не буду.
Про то что будет 30 мая, Светлана, расскажи подробнее
Сегодня 2 мая 2013 г. и я буду рассказывать о наших планах и их реализации, так сказать ОН ЛАЙН.
Первое, что мы стали делать, после того как временно расселили птицу, кроликов и коз, это строить навес под кроличьи домики.
Сейчас схожу и сфоткаю его, каков он есть на сегодняшний день. На улице сегодня плюс 28, поэтому борьба с жарой (спасение от нее ушастых) - не последнее дело!
Обязательно! Но чуточку терпения!
немного глючит инет, видимо фотки выложу чуть позже, а пока про 30 мая.
Мы решили, что на базе нашего хозяйства будет Учебно-производственный центр, где заинтересованный человек сможет получать полезную информацию о том, как благодаря современным технологиям сегодня можно вести хозяйство на селе.
Некоторые моменты, такие как содержание-разведение кроликов и содержание-разведение породной птицы можно будет видеть на практике.
Конечно же большую часть из того, что мы сейчас умеем и знаем о сельском хозяйстве, мы получили на ФЕРМЕР.РУ.
поэтому, надеемся, что те люди, которые побывают здесь у нас , станут активными форумчанами.
Надо сказать, что с момента нашего здесь появления, местное население стало проявлять интерес к тому, чем мы собираемся заниматься. А Женю, благодаря роликам на ЮТУБе даже стали узнавать на улице........
Вот и решили мы сами пойти в местную администрацию и так сказать "сдаться"
Глава администрации нашей станицы Давыдова Алла Николаевна оказалась необычным представителем власти (в нашем понимании).
Первый вопрос который она нам задала был "Чем я могу помочь?".........
За этим последовало приглашение в районную администрацию, а там состоялась встреча с представителями местной районной власти.
Наша идея вызвала здесь большой интерес и решено открытие нашего Хозяйства и Представительства ФЕРМЕР.РУ сделать мероприятием районного, а может даже и краевого масштаба...........
30 мая к нам должны приехать главы администраций всех районных поселений Мостовского района, а может и близлежащих Курганинского и Лабинского..........
Появляется как минимум два вопроса:
1. Зачем это нужно им?
2. Зачем это нужно нам?
На первый вопрос могу предположить, что местные власти в КК заинтересованы в развитии малых форм хозяйствования на земле и приветствуют все, что дает людям полезную информацию в этих областях.
Очень хочется верить.
Зачем это нужно нам?
Понятно, что задача любой ПРЕЗЕНТАЦИИ привлечь как можно большую аудиторию.
Посмотрим, что из этого получится.
фото навеса
фото нашей "конторы", где будут проходить все мероприятия
Привет, Алекс!
только что получили уведомление, на почту пришли заказанные в Краснодаре туманообразователи.
...с интересом буду следить за Вашим проектом,.....просьба,.... пожалуйста, побольше материала....
Вау!
Главы района и местных...Это конечно интересно...
А шеф будет????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ты про Женю, то конечно! Для меня ОН главный ШЕФ!
Ну и конечно Алексей Евгеньевич Воложанин собственной персоной обещался быть.........
С интересом наблюдаю за происходящим!!!!!!....
Наташа, а какой материал больше интересует?
Я вот даже теряюсь что в первую очередь рассказывать........
сейчас вот сидели и думали........каким быть плану мероприятия?
Ко всему прочему........30 мая....мой ДР.....
Предварительно планируем с 10 до 13-14 официальное мероприятие, которое будет проходить в ДК.
Там будет собственно сама ПРЕЗЕНТАЦИЯ Портала, ДОКа и Хозяйства в ее теоретической части с выступлением Главных персон и слайдами.
Потом небольшой перерыв на перекус и дорогу к Хозяйству.
Там, скажем, с 15 до 16 осмотр желающими самого хозяйства.
После этого предлагается с 16 до 18 живое общение форумчан, которые смогут приехать.
С 18 часов Женя предлагает мне вспомнить про мой ДР.... но я предлагаю это мероприятие перенести на следующий день........ а то боюсь не выжить........
На мой взгляд, надо, в первую очередь, заинтересовать людей....., т.е. показать не только, что Вы такие замечательные....,но и перспективу от сотрудничества с Вами...На это надо делать упор.....имхо..........
вот такие наметки. Кто-что думает?
Кондиционеры поставите? Без них баня вам обеспечена,в железном ящике,где-то в илюле-августе.Никакая изоляция не спасет
Поправьте,если в данной теме нельзя раскрывать очевидные минусы....
А так молодцы,с организационным размахом,дай Бог что-бы все получилось...
Слава, почему нельзя про минусы? как без них?
Что касается "кондиционирования", то ты совершенно прав! Без этого там не обойтись.
Только это будут не кондиционеры, а СИСТЕМА ТУМАНООБРАЗОВАНИЯ.
(я чуть выше писала, что туманообразователи уже лежат на почте, завтра заберем )
О подробностях пусть Женя рассказывает, я только поняла, что там будет прохладно, для этого и строили навес, чтобы было легче туман запускать.....
пока работы еще море!