Всем доброго времени суток!Я хотел бы посоветоваться с теми, кто откликнется на мою тему. Есть желание заниматься выращиванием курей на мясо/или производством яиц. Больше склоняюсь к яйцам, т.к. мне кажется что эта деятельность менее затратна ( отсутсвие бойни, морозильников, машины дл я ощипа и т.п.) если не прав- поправьте.Есть опыть успешного содержания 30 кур несушек и одного петуха на площади 5 на 2 метра, курятника на сваях, сенгвичевого типа.У него есть загул30 кв метров. корм зерно, мелкая рыба, песок, комбикорм. За год ни кто не умер,яиц много.думаю что от 0,5 до 0,8 яиц на курицу в день.Есть помещение, 30 на 6 метров.пеноблок.внутри обшит ОСБ.Как Вы думаете,сколько кур можно было бы там содержать.Кто располагает информацией, относительно типа содержания пол/клетки, наличия выгула или постоянное сидение в них,прошу поделиться с цифрами.Так же прошу соориентировать, чем бы было выгоднее заняться в этом помещении с курицей. И если это яйца, прошу помочь с советом, может кто считал, какие хотя бы ориентировочные цифры расходы - доходы могут ожидать?Заранее примного благодарен! Нахожусь в том положении, когда возможности нет изза неопределенности, помог бы кто определиться =)
Вы здесь
маленькая куриная ферма.Прошу совета бывалых
1 сообщение
вт, 10.09.2013 - 20:23
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)