Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Фу-фу-фу...

Фу-фу-фу...
Юлька подоила папину любимицу Дуню и сразу ей ведерко с кружкой дробленки под нос. Угощение обязательно-корова, даже если сорвется с кола, бежит к дому, так как только здесь вода и дробленка. Очень удобно. Ценится также почесывание между рогами и осмотр хвоста у самого основания-именно в этом месте любят сидеть клещи и кусаться мухи. И почесать зудящее место-высший кайф для коров.

Выгнал всех

Всех выгнал
Когда вечером я несу кошкам молоко, то кричу им:
-Коша-Маргоша...Коша-Маргоша...

Сменил имя

Сменил имя
Захожу в дом, а Юлька хохочет и на папу пальцем показывает:
-Имя Ваньке-дурачку сменил...говорит, что теперь будет его звать Модник!
-Тогда уж надо коротко-Моди...А почему?-недоумеваю я.
-Так пирсинг у Ваньки...кольцо в носу.
-А-а-а, понятно,- смеюсь я на новое имя.
Правда, новая кличка продержалась ровно день. Уже к вечеру я его забыла и бычок снова стал Ванькой-дурачком.

Печка потухла

Печка потухла
Мой муж, или Женя большой, после обеда лег полежать. Что-то его сморило, когда двинулись тучи и резко начал дуть ветер. Он, когда ложится днем отдохнуть, обязательно напомнит:
-За печкой следите, дрова приготовлены...дробленку засыпьте....мешать не забудьте...
А я или Юлька следуем его указаниям. В этот раз дрова положили в печку и я и Юлька. У уличной печурки маленькая топка, и потушить печку надо постараться. Так что, с чувством выполненного долга мы отчалили по своим делам.

Чувства и разум

Чувства и разум
Иду вечером в дом. Мимо Женя большой ведет Дуню, свою любимицу, доиться. Вдруг корова отворачивает от воды, поворачивает ко мне голову прямо в руки и застывает. Я глажу Дуньку по ушам, чешу шейку, протираю ладонью глаза от мух, царапаю ей самое зудящее место-между рогами, где веревка...и корова закрывает в трансе глаза...прямо кайфует от моих рук...

Краденное вкуснее

Краденное всегда вкусное
Кормежка собак переместилась с вечера на дневное время. Так как Юлька вечером стала сильно уставать-посадка, копка и прочая сельхоз деятельность вечером предполагает отдых, а не работу. Поэтому я не удивилась, что дочь с утра забыла достать куриные головки и сейчас они лежат в ведре в кипятке-оттаивают.
Спустя некоторое время, проходя мимо ведра, я вижу, что около него лежат три головки. Пока я думала, услышала хруст. А это Маша грызет четвертую головку. Вот кто, оказывается, помогает Юльке кормить псов-Маша, причем она и себя не забывает...

Ваше мнение?

Ваше мнение?
Наша уже старая восьмилетняя корова Дочка, приехавшая с нами с Урала в Казинку четырех месячным теленком, сегодня родила телочку.

Ой, как холодно..

Ой, как холодно
Прошедшие дни были характерны холодными ночами. Наша телочка Ласкуша, которой идет третий месяц, прячется от холода. Я поздно ночью специально хожу смотреть, как она там, привязанная в саду, около наших высаженных кустов грецкого ореха. Юлька ей кинула охапку последнего сухого сена.

Марго воровка

Марго воровка
Женя большой с утра ходит по дому и что-то ищет, ворча себе под нос.
-Что ты потерял?-интересуюсь я.
-Рукавицы, -бурчит муж и продолжает поиски.
-Они с вечера лежат на столе на улице около печи,-вспоминаю я.
--Нет их там, я уже раз пять смотрел,-Женя большой раздражен и фырчит на мои слова.

Жду перемен...

Жду перемен с удовольствием...
Бог мой...может, и правда жизнь будет по микрометрам идти к лучшему.
Вот что написал Драгунов:

Наверное, мне это приснилось

Наверное, мне это приснилось
Каждый летний день, рано утром, я иду в поле, чтобы забрать корову Зорьку на дойку. Она пасется недалеко от дома всю ночь. Моя семья еще спит. Дочь встанет через час. А муж, вероятно, уже пьет чай. Я же тороплюсь подоить корову по одной причине-сразу с восходом солнца активизируется кровесосущая братия, от мух до слепней. Некоторые такие громадные, что корова шарахается от них, едва услышав песню их крыльев. Но сейчас летают последние комарики, на которых Зорька не реагирует.

Задира

Задира
Каждый вечер, когда Юлька кормит собак, ведра разносятся по псам и вылизываются до единой крупинки. А вот утром ведра приходится собирать.

Маша, брысь с подушки

Маша, брысь с подушки
Юлька утром встала и искоса посмотрела на Машу.
-Ты чего на кошку сердишься?-удивилась я. Маша сейчас, когда печка не топится, спит с Юлькой.
-Эта дрянная кошка залезла ко мне в ноги греться. Потом всю ночь по сантиметрам двигалась наружу, к моей голове. А проснулась я, так как Маша сидела на подушке и мешала мне крутить головой,-доложила Юлька,-а потом, когда я ее скинула, она прыгнула на Женьку маленького и улеглась на нем. И тоже была изгнана...

Не было печали

Не было печали.
Десять вечера. Уже темно. Юлька зашла в дом и рассмеялась:
-Знаешь, чем занимается Бароша?
-Спит, поди,-делаю я предположение. Бароша спит везде, где стоят хозяева-у дверей сарая, у стога сена, у ванн с водой, у цветника или прямо под дверью дома.
-Он промыслом занимается. Около лампы жуки вьются, так Барон их на земле собирает. И так объелся, что уже не глотает, а просто зубами давит,-объясняете Юлька.

Странный крик

Странный крик
Вечером, только я села за комп, прибежала Юлька и велела срочно идти к овечкам и пересчитать их. Я удивилась и пошла их смотреть. Взрослые на месте...и малыши все на месте. Живы, здоровы, но почему-то без конца кричат. Я им и мешок травы скинула, и дробленки дала, и воду поставила, а они орут и орут...
Выхожу от овец, а Женька маленький говорит:
-Странные звуки слышал. Очень похоже на крик овцы. Далеко...в сторону церкви надо смотреть...
Тут же Юлька добавила:

Лепешки

Лепешки
Мы не всегда может купить хлеб. Особенно к концу 20-го числа. Так как у Женьки маленького на карточке-ноль. Ездит он в Куркино или Ефремов раз пять в месяц. Тогда хлеб и покупается. Но сколько его не купишь-он заканчивается в два-три дня. Поэтому моя забота-испечь его в духовке. Когда топили печь в доме-это не было проблемой, так как хлеб выпекался нормально.

папины грелки

Папины грелки

Забор

Забор
Утром встаю, а в доме-никого. Куда подевались? Оказалось, что Юлька и Женька маленький уже сходили в овраг и нарезали какой-то особой ивы. Для изгороди. Юлька уже вбила колышки и протянула по ним жердинки-чтобы посаженную иву к ней привязать, пока она не укоренится. В прокопанной заранее канавке делали палкой отверстие, втыкали по две ветки ивы, и засыпали.
-Смотри,-похвасталась Юлька, -ничего смотрится?
Ничего,-согласилась я,-надо было ветки то намочить сначала.

Зубы Бароши

Зубы Бароши
Слышу, что подъехала машина. Женька маленький спит. Он ночью долго с провозился с Юлькой по хозяйству. Соседи придут со звонком или СМС. Как бы, к собакам в гости никто не хочет. Значит, незнакомцы.
Так и есть. Стоит на подъезде к нам белесая машина. Но я вижу только мужчину, молодого и стройного, чернявого и ловкого. Он заходит прямо в пристройку. А тут я на пороге, закрываю в дом дверь.
-Кур продаем,-заявляет мужчина,-молодки...хорошие...большие...

Пестрая дурочка

Пестрая дурочка
Я уже спала, когда сквозь сон услышала, что Юлька и Женька маленький забегали по дому. Потом дочь потрясла меня за ногу, так как надо было срочно веревки, которые я постирала и уже три дня сушила на улице. Я сквозь сон дала координаты веревок и снова провалилась в сон.

Страницы