Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Мурка меня лапой..

Мурка меня лапой...

Наша Мурка с помойки-ходит толстенькая и кругленькая. Мы прокараулили, когда она играла в любовь с нашим котом Кузей.

Они, тайно вздыхая, ушли в поля и предавались там обману.

Ну, что сказать? Крайне нежелательное событие, хотя тут, в полях, лишних кошек не бывает.

Теперь Мурка ходит задумчивая, проверила бывшую будку Ферри-хозяйка ушла в свою сферу-и чистила ее-из будки летела пыль из мелкой соломы и шерсти.

Теперь она-каждый день на собачий обед приходит, не то что остальные кошки-которых не видать по два-три дня.

Как я к колдуну ходила

Наша Юлька заканчивала сельскохозяйственный институт факультет ветеринарии, но уже было видно, что работать ей будет негде. От бывших студентов поступали сведения, что они работают где угодно, но не в клиниках и не ветврачами. Или в магазинах зоотоваров, или преподавателями химии и биологии, или просто разнорабочими. Я часто думала, что делать. Даже практика предполагала такие трудности… А тут работа. И вот, как-то проводя вечер за вышиванием, я спросила Юльку:
-Как ты думаешь, если бы у тебя была клиника, ты бы справилась?

Как к нам бабушка приехала

Много времени прошло с тех пор, как бабушка с дедом уехали из Коуровки в город. Мы уже пять лет вели хозяйство в доме без дедушки и без бабушки. Когда выходишь в огород, все напоминало дедушку. Вот он построил вольер для птицы. Мы хотели в другом месте, но он настоял вот тут, и все. Сейчас оказалось, правильно настоял. Нам было удобно- рядом с домом и идти никуда не надо. Вот он дом поднимал, заменял прогнившие бревна камнем с цементом. И до сих пор дом стоит прямо. Здесь он построил туалет. Жалко, что не утеплил. Тоже удобно, рядом с дверями дома. Зимой это ценится необычайно.

Что сказал Кузя

Что сказал Кузя...
Я стою и караулю веревочку, которая сдерживает попытку коровы помахать ногой. Юлька сидит на скамеечке и доит Лапушу. Та стоит мертво-несколько дней назад получила веревкой по хребтине за попытку побуянить в станке. Видимо вода, залившая ей копыта до половины, ноги холодит. Но куда деваться-надо доиться, а другого места нет. И погоду не остановишь...
Но вот корова додоена, Юлька готовится ведро с молоком вытянуть из-под коровы и поставить его около скамеечки, чтобы Лапуша, когда кидается к дробленке, как маленький слоник, его не перевернула.

Кот-баюн

Кот-баюн. Сижу я и дою коровку Лапушу. Метрах в 5 от меня лежит на снегу старая овчарки Мира. Она сейчас спит везде, где ждет хозяев-у стога, у двери сарая, у дома, у птичника...Сворачивается кольцом, морду на задние ноги, нос бок и...дрыхнет. Ничего, что снег, у нее густая шуба...
В это время с прогулки возвращается кот Кузя. Он подходит к Мире и пытается к ней приласкаться-трется о ее бок, об голову, об шею...и всяко показывает, что давай меня погладь...посмотри, какой я хороший...я тебе песенку спою...
Но Мира не хочет кота гладить и даже глаза не открывает.

Они пришли из подземелий (фантастика 3)

Говорит Дмитрий, папа Сережи

Они пришли... (фантастика 2)

Говорит Сережа. Восемь лет.

Они пришли... (фантастика 1)

Они пришли
из подземелий
Говорит Ольга из Екатеринбурга. Зима.
Я была сегодня в магазине и удивилась. Почему-то полки были полупустые. Не помню такого за последние года. Наверно, на складах задерживают, чтобы цены поднять. Не может быть, чтобы импорт прекратился.
Потом пошла за сыном в детский садик. Виталик что-то хныкал всю дорогу. Вот нет у ребенка настроения.
Говорю:
-Виталик, у тебя животик болит?
-Нет.
-Голова болит?
-Нет.
-А чего бубнишь идешь?
-Мне плохо.
-Где болит?
-Ничего не болит.

Что курица про нас подумала

Наверно, никому не интересно, что думают животные о нас. Что хотят, пусть то и думают.

Тут у меня дочь заинтересовалась картами. А ближайшая соседка поделилась ими. Спасибо ей. И вот, познавая карточный мир, Юлька стала гадать, что думают про нас животные.

Первый кандидат-Белая курица. Она сидит в отдельной клетке с белым петушком.

Вот что получилось по картам:

Мурка-парашютистка

Мурка-парашютистка
Наша Мурка обжилась в сарае и стала наглой. По утрам она заваливалась спать прямо над печкой, куда заходили краешком доски на бочках. Потом пила молоко, успевая отпить четвертинку до появления своих недругов-Кузи и Марго. Затем был следующий номер программы-носиться по двору со скоростью метеора и напрягать собак-крыса-не крыса. Шкурка то дымчатая, с ходу принадлежность этой шкурки к кому-либо установить трудно.

Мурка с помойки

Мурка с помойки
Зять приехал с Мохового и вызвал меня на улицу. Вышла я раздетая, думая, что он мне покажет нечто прямо около двери. Но оказалось, надо идти к его машине. Я ежилась от ветра и с недоумением смотрела на машину. И вдруг увидела...котенок. Внутри в салоне сидел котенок. Был он по внешнему виду британец.
Женька маленький котенка достал и я отнесла его в дом.
Зять рассказывает, что приехал к знакомому. А рядом котенок бродит. Знакомый говорит, что приблудный. Ходит по помойкам. Если хочешь, забирай.
Женька маленький подумал и забрал котенка.

Встать крестиком

Встать крестиком
Когда Женя большой или Женька маленький приводят коров на дойку, то обязательно стопорится та нога, которая ближе ко мне-то есть правая задняя. Чтобы ведро не пнула случайно Молодые коровы часто забываются, а потом пугаются, что нога не двигается. Старые не забывают, но когда ногу кусают оводы, то тоже дрыгаются. Но в целом обходятся хвостом.

Поменяли дом на косточку

У нас скопились кости, которые мы собакам не даем. Это куриные трубчатые, от кроликов, от крупных животных. Так как считается, что они могут принести вред. Мы вреда не замечали, но на всякий случай острые кости выбрасывались в папину печку.

А теперь меня погладьте

А теперь меня погладьте
Коровы в этом году ночуют в так называемой палатке. На столбы натянута нетканка по бокам, а сверху-банер. Вошли туда две коровы и телочки. Сейчас, когда ноль градусов, в помещении животные так надышут, что на ночь мы вынуждены приоткрывать верхнюю часть двери, которая сделана из ватного одеяла. Немножко не удобно. Но тепло хранит отлично.

Опоздала на раздачу мозгов

Опоздала на раздачу мозгов
У нас сейчас появилась очень хорошенькая телочка от Лапуши. Это настоящая красотка. Светло-светло рыженькая. почти тельного цвета. Против черных и темных коров и телят эта малышка-как солнечный зайчик. Ее и назвали-Зайка.
Все шло хорошо, пока телочка пила молоко из бутылки. Там можно было кусать соску, рвать ее, тянуть и жевать. Молоко все равно попадало, куда надо-ей в животик.
Но вот прошла неделя новорожденной, и появилось ведро. И начались Юлькины мучения. Зайка пытается с ведром обходиться так же, как с соской.

Когда не тесно, или две подружки в одной будке

Подружки в одной будке.
Наша Мира-восточно-европейская овчарка-сейчас ночует в сарае. Там будка, в которой все старые собаки проживают до прощания с нами. Переводим старых собак в сарай по одной причине-чтобы зиму провели в тепле. Вот настал и черед Миры. Но ее старость не беспокоит. Она живая и вертлявая, как и восемь лет назад. И есть у нее одно хорошее качество-она ничем не болеет. Это единственная псина, которой не надо удалять опухоли, ставить уколы от немощи, кричать погромче. Так как и слух и зрение у нее лучше, чем у наших более молодых собак.

Золотой кузнечик

Золотой кузнечик
Была у нас в г.Первоуральске, откуда мы уехали в Тульскую область, квартира на пятом этаже. Балкон, как водится, использовался по назначению-я вешала на нем белье и хранила вещи, которые было жалко выкидывать.

А как красиво летела

А как красиво летела...
Когда по вечерам после дойки папа и Юлька ведут коров в огород, то помогают восточницы Мира и Пыша, пастушка Ферри и дворняжка Блоша. Причем Ферька, толстая и кругленькая, как поросеночек, идет прямо за задними ногами коров.

Противные мухи

Противные мухи
Вечерами стало холодать. Юлька уже поздно вечером, подоив Лапушу, отливает почти семь литров молока в телячье ведро и идет поить Зайку. Зайка-дитя Лапуши. Это красавица телочка полностью похожа на швица, и окрасом-мышиным-и статью. Она две трети кровей от чистого швица.

Выходи за меня замуж

Коммент в аккаунте "как выглядят люди"

Страницы