Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Ведро не поделили

Ведро не поделили
Сегодня утром я решила посмотреть, как Юлька кормит нашу телочку, которая родилась с шестью сосками. Выглядит она, как бычок. Толстые ножки, круглая попа, морда треугольничком с внушительным подвесом на шее...
Юлька подходит к телочке и ставит белое ведерко с молоком и одним ковшом вареной собачьей дробленки точно на длину веревки. Телка уже танцует и ждет в нетерпении... окунает морду в молоко до самых глаз...захлебывается...и, наконец, пьет нормально. Молоко уменьшается мгновенно, пока на дне не остается осадок из каши.

Вот это я понимаю..

Вот это я понимаю...

воробышек беспечный

Воробышек беспечный

Курица-не птица

Курица-не птица?
Сейчас у нас в доме стоят три больших клетки. В двух сидят по две курицы. А в третьей-два петушка. Это молодь, которой четыре месяца жизни.
В клетки они попали вынужденно-захворали. И прежде, чем решить вопрос, что с ними делать-дочь решила понаблюдать за бедолагами. Чтобы знать, что произошло и не заболеют ли остальные. Удобнее, конечно, в доме. Мы, впрочем, не совсем нормальные люди. Для нас курица рядом с кухней-явление обыденное. Впрочем, собачники поймут...
Рано утром петушки кричат:
-Ду-ду-ду...ду-ду-ду...

Жаба утонула

Жаба утонула.
В доме у нас кто только не живет. Иной раз ранней весной видим и змею, и лягушек, и жаб, и землероек... Возможно есть еще какой жилец, да на глаза не попадается. А одна очень большая и толстая жаба все время в нашем фокусе внимания. Судя по всему, мышам плодиться она не дает, так как видели ее с мышкой во рту. Да пару раз у Юльки были украдены головки, пока Маша собиралась слезть с печки и позавтракать.
А тут стала попадаться на полу небольшая юркая жабешка. То дорогу перейдет, то из-под перевернутого ведра выскочит...

Пощечина

Пощечина
У сарая с папиным инструментом лежит Пыша. Это место любят все, оно на уголке сарая, чуть-чуть на солнышке и хорошо видно и впереди, и сзади, и сбоку. И коровы сюда не заходят, хотя доят их рядышком. То есть тридцать три удовольствия.

Странный след

Странный след
Когда-то очень давно, наверное, в год переезда в Тульскую область в 2010 году, плохо работал инет. Так плохо, что я рассердилась и вечером вышла из дома посмотреть на крышу, где стоял длинный шест с усилителем сигналов. Конечно, ничего я там не увидела, но шест стоял и антенна была повернута, как всегда, между югом и востоком.

Спасибо за фотик

Спасибо за фотик
В этом году у меня вышли из строя все фотики. Тот, который китайский, перестал снимать без солнца. А второй фотик, который не снимал днем, а только ночью со вспышкой, показывает полоски. Для меня это форменное горе. Я хоть и не часто, но ими пользовалась. И попросила в одном из рассказов помочь с фотиком...
Все-таки русские люди есть русские люди, они редко улыбаются и не вмешиваются в твою жизнь без причины... Но... если есть возможность, и просьба затронула струнку души--обязательно помогут. Потому что сопереживание-это чисто русское.

Марго-красавица

Марго-красавица
Наша Маргуша-просто красавица. Хотя пристальный взгляд обнаружит у нее уйму дефектов. Одно ухо меньше другого-в одну из зим, сидя рядом с печкой, Марго ухитрилась попасть под струю горячей, только с печки, каши для собак. Ей обожгло спинку и одно ухо. Спина заросла, шерсть восстановилась, а вот ухо подгорело на полсантиметра и шерстью не покрылось. Хвост маленький от рождения. Шерсть каждую весну войлоком, и ее приходится стричь, когда этот войлок начинает отрываться и загибаться, мешая кошке бегать. Но для нас-это кошачье совершенство.

Укусил

Укусил
Так как следующий стог в прошлые дни из-за дождя не был доведен до конца, и был закрыт от воды пленкой, то сегодня, когда наконец-то выглянуло солнышко, требовалось пленку снять и просушить стог-он чуть отсырел от влажного воздуха.

Подсолнух у Пыши

Подсолнух у Пыши
Юлька зашла в дом, поманила меня на улицу и подошла к вольере, где живет Пыша, наша молодая восточно-европейская овчарка. Загон у Пыши снаружи зарос крапивой. Даже когда она встает на задние ноги, опираясь передними об ограду, то все равно крапива ее выше. И Пыша смотрит в ее просветы. Мне лень крапиву вырывать-надо выбрать свободное время, одеть перчатки и когда начнешь ее дергать, эта жгучая трава все равно найдет место, чтобы тебя ужалить.

Стог-красавец

Стог-красавец
Привезенное фермером Мишей сено пролежало сутки под дождем-в день его вывозки в небе заштормило. Но уже через день оно хорошо просохло и Юлька с папой поставили стог. Я пекла дома оладышки, так как хлеб кончился и зять не обещал, что купит его. В д.Моховом, где он покупает некоторые продукты, хлеб не продают. Вот и приходится выкручиваться оладьями.

Сено для первого стога

Сено для первого стога.
Женька маленький сейчас помогает фермеру Мише в хозяйстве и на ремонте. А после работы, покушав и чуть передохнув, берет бензокосу и отправляется косить траву в овраге. Обычно косим я и Юлька. Но в этот раз трава в овраге легла, и ни у меня, ни у Юльки нет сил ее косить. Нужно большое усилие, чтобы ее резать.

Левые перчатки

Левые перчатки

Красивее нет цветка

Красивее нет цветка
Косила сегодня огромную поляну. Трудозатраты я исчисляю в бачках бензина бензокосы. Каждый день у меня затрачивается два бачка-это два часа работы как можно раньше по утряночке. Можно и третий, силы позволяют, но встает солнышко-и прогоняет меня домой. Эта поляна-на три дня кошения. Или большущий стог.

Старый Бароша

Старый Бароша.
Давно это было. Мы жили на Урале в г.Первоуральске в двухкомнатной квартире. В нем на тот момент проживало 100 тысяч населения. А дом у нас был, доставшийся от родителей, в д.Коуровка. В маленьком домике рядом с нашим большим проживала первая Юлькина собака восточно-европейская овчарка Дара. А по соседству, в домике поменьше, обитала ее дочка Корса.

Политика обезлюживания

Политика обезлюживания
Мало найдется людей, которые могли бы сказать, что пустые деревни, села, малые города-это вещь хорошая. С одной стороны, конечно, для местечкового чиновника это хорошо. Меньше объем жалоб населения, меньше поездок по местам, где нужен присмотр или пинание неугодных пишущих об их делах селян.
Для федеральных чиновников обезлюживание тоже хорошо. Причины те же, но еще и большая экономия от проектов, которыми не надо больше забивать голову и выделять деньги.

Как в Африке

Как в Африке
Иду я после покоса, еле ноги волочу. Кошу я на всяких неудобицах, где не пройти трактору, а только бензокоса продерется. Погода не была ласкова, шли дожди, когда не покосишь, потом коса закашляла, пока не исправил ее зять, и вот пора только и наступила. Пока сена у нас-только два стога, запрятаны на сеновале. А надо ...ой, даже думать страшно...много надо. Поэтому я даже за компом почти не сижу, почти-это время на новости и экономистов...

Фу-фу-фу...

Фу-фу-фу...
Юлька подоила папину любимицу Дуню и сразу ей ведерко с кружкой дробленки под нос. Угощение обязательно-корова, даже если сорвется с кола, бежит к дому, так как только здесь вода и дробленка. Очень удобно. Ценится также почесывание между рогами и осмотр хвоста у самого основания-именно в этом месте любят сидеть клещи и кусаться мухи. И почесать зудящее место-высший кайф для коров.

Выгнал всех

Всех выгнал
Когда вечером я несу кошкам молоко, то кричу им:
-Коша-Маргоша...Коша-Маргоша...

Страницы