Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Я устал объяснять

Устал объяснять…
Приходит Женька маленький из сарая, куда он привел лошадь с поля. Весь в снегу и с заледенелыми рукавицами. Недовольный. Оказывается, Юлька, как обычно, лошади положила сена, а вот ведро с дробленкой решила оставить на потом. И Майка возмутилась…

Вредная Дашка

Вредная Дашка
Когда у вашей коровы рождается теленок, он с самого рождения имеет только ему присущие черты характера. Их видно с первого дня. И они присутствуют до самого конца жизни животного.

Кто съел куриную головку

Кто съел куриную головку?
Сижу, пью чай, наслаждаюсь отдыхом. Тут слышу, как Юлька что-то рассказывает Женьке маленькому, да громко, с возмущением…
Женька маленький хохочет и повторяет ее слова:
:-Головку слопали…
Потом голос дочери медленно передвигается в мою сторону, и я вижу ее смеющееся и удивленно-негодующее лицо:
-Смотри,-дочь выхватывает из тазика, где оттаивают куриные головки для собак, не успевший растаять кусок,-все головки в помете, клочках шерсти, у одной глаза съедены…
Я смотрю, и начинаю хохотать:
-Это кто же так постарался?

У Дуни красавица телочка

У Дуни-красавица телочка
Наша коровка Дуня-весьма внушительная особа-заставила нас целых десять дней прыгать около нее, бегать каждый час на проверку ее здоровья и вести разговоры, что все сроки давно прошли, а теленок никак не родится.
В этот день Дуня вела себя, как обычно. С удовольствием паслась, выпила два ведра воды, и с трудом таскала набухшее вымя, которое прямо кричало, что все готово к новорожденному. В какой-то момент прибежала Юлька и прокричала:
-Головка показалась....корова легла...сейчас родит...

Дуня любит яблоки

День начинается с яблок
Яблоки все любят. Кто-то их покупает в достатке, кто-то по килограмму раз в год, а кто-то, как мы, их не успеваем собирать. Сад мы не садили, он нам достался от старых хозяев.
Я могу открыть вам секрет, как мы купили дом с садом и большим сараем. Переехать мы хотели давно. Но все никак не складывалось. Живы были родители, их не бросишь. И мы просто мечтали. Нарисовали дом, обозначили размеры и этажность, оформили сад и сарай для скота. Нарисовали, тетрадь закрыли и...забыли.

Долг платежом красен

Долг платежом красен...

Страдания Мирки

Страдания Мирки
Наша Мира, восточно-европейская овчарки, сидит на цепи чуть на отшибе. У нее теплая конура и очень длинная внушительная цепь. Ее задача-не пропускать со своей стороны к дому и сараю лис и разный бродячий четвероногий народ. Раз в месяц Мирка рвет цепь и отправляется гулять по всей территории нашего хозяйства. До тех пор, пока это не увидим мы или не предупредят псы, сидящие в вольере -просто от зависти. Тогда Юлька хватает проволоку и бежит соединять разорванные кольца цепи.

Как спасали кавказа Дона

Из уральских историй
Утром меня разбудили детские голоса под окнами:
-Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий день лежит...
Я выглянула из окна и увидела двух пареньков десятилетнего возраста в оборванных пальтишках, но в новых ботинках. У меня сердце сжалось и стало нехорошо. Странно, но я за животных переживаю больше, чем за людей. Что делать ? Ладно, если собака не сильно пострадала, и ей можно помочь. А если изуродована? И рука усыпить не поднимется?

Мои детские книжки

Для тех, кто забыл или не знает. Мои детские книжки
http://bogatiydvor.ru/%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d...

Глаза завидущие

Глаза завидущие
Телочка Лапушка и коровка Дочка стоят рядышком, их разделяет только стенка загона. Доски толстые, но приколочены со щелями-экономили материал. Юлька каждый вечер им в кормушки на вилах приносит сено и заталкивает индивидуально каждой по хорошей охапке. Лапушка почти доросла до Дочки по росту, но на порядок живее и смышленнее...как обычно в жизни и бывает.
А тут получилось так, что Юлька сена разнесла, а через час раздается голодный голос Лапушки:
-Му-у-у-у....МУ_У_У_У....

Сколько нас? Демография

Сколько нас сейчас? Демография ...
Год назад я заинтересовалась этим вопросом, так как вокруг меня стали исчезать жители. Моя деревня из 7 семей сократилась до двух. Люди переехали в те места, где чистили дороги (для нашей Казинки трактор вечно сломан). Целых четыре человека в соседней деревне умерли-три от рака, один от диабета. Родилось двое. Это за этот год.

Слово на букву Х

Слово на букву Х

Коровий талант

К вечеру я покормила кур, телят и кота Кузю. А потом пошла в сарай-велено было кашу собачью переложить в ведра. Открываю дверь, захожу и не могу понять, отчего у папиной любимицы коровы Дуни дверь ходуном ходит. То приоткроется, то закроется... Подошла поближе, а крючок висит вниз. То есть дверь не закрыта. Как же так? Я сразу вспомнила, что из сарая только что выбежала Юлька и умчалась с ведром в дом. Ага! Ясно, кто опростоволосился. Еще и повезло, что Дунька, занятая сеном, не успела обнаружить открытую дверь. А то она навела бы порядок на коровий лад.

Хитруша Мира

Хитруша Мира
В этот вечер нам никак не удавалось отрешиться от дворовых звуков. То кто-то лаял, то кто-то кричал и кукарекал. Юлька за весь день так набегалась, что часов в восемь вечера легла полежать. Да вот беда, одна из собак или вся стая начинали гавкать, кричать, орать и петь хором... Какой уж тут отдых.

Украл и улыбаешься?

Украл и улыбаешься?

Луковый нож

Луковый нож
Женька маленький-мой любимый зять-не терпит лук ни в каком виде. Ни жареный, ни вареный, ни свежий. Еще может положить в салат зеленый, и то с гримасой на мордане. А уж нюхать ножи на предмет запаха -это вообще его фишка.
Тут недавно он принес целых два кило лука-угостила соседка Лариса. И сразу нос свернул-пахнет невкусно... И Женя большой-мой муж-решил задачу просто. Выделил одно блюдце и один нож только под лук. Если мой зять учует на отрезанном куске хлебе луковый запах-все, хана хлебу. Поэтому мера была вынужденная.

Злополучное окошко

Злополучное окошко
Так как ночью стало холодно, и даже лед на земле появился, было решено нашего старого Барона закрывать на ночь в сарае. Там коровы Дуня и Дочка, кошки Марго и Коша, семья крыс и мешки с овощами. За одним грызунов разгонит. Я помню, как наш Демушка, в бытность, когда был жив и тоже ночевал в сарае, считал крыс домашними животными. И когда мы упрекали его, что грызуны чуть ли не из его миски едят, Дема недоуменно распускал брылы и косился на крыс с видом непонимания, мол, как их гонять, они ведь тут живут, как и он, коровы и кошки...они же домашние...

Кролики-забияки

Кролики-забияки
У нас сейчас одна взрослая крольчиха и один кроль. От них родились четырнадцать крольчат. Всех самцов мы поселили в одной клетке, не шибко большой. А всех самочек-в большущую клетку, сделанную из старого ларя. Сбоку у ларя-стеклянное окошко, а вход-сверху. Очень удобно. Я не знаю, как Юлька определяет пол у кролей, но она утверждает, что распознает правильно.

Барошка

Барошка
В этом году долго не было снега, и Барона мы никак не могли закрыть в сарае, так как он не хотел заходить в свою будку-там летом спала азорка Дина. То есть старому псу запах не нравился. Юлька не поленилась и притащила охапку свежего душистого сена для конуры, затолкала его внутрь и сделала мягкую собачью постель. А Женька маленький намертво привинтил железную решетку на окно сарая, чтобы собака прекратила выходить через окошко.

Ах, это ведро

Ах, это ведро...
Наша лошадка Майка стоит в поле вместе с коровами и телятами. Так как иначе ей стоять скучно и Майка начинает бегать вокруг своего колышка, пока не привяжется к нему вплотную. Сейчас, правда, ее прицепили на очень толстую веревку, которая настолько упругая, что при беготне просто проворачивается вся целиком...

Страницы