Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Строгая Нора

Строгая Норка
Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню...
В 90-е прошлого века разрушилось не только СССР. Было уничтожено много питомников, и частных и государственных. Горели архивы родословных лошадей, собак, крупного рогатого скота. В забвение ушли многие породы...в том числе выведенные только в России. Среди них оказалась и восточно-европейская овчарка.

Проснулась гусеница

Проснулась Гусеница
Осталось два мешка зерна. Это на четыре дня. Я сижу и переживаю-чем кормить скот? Сена-то тоже с гулькин нос. Надо тянуть еще недели полторы, чтобы вывести скот на проталины. Я уже норму снизила в два раза. И еще снижать надо. Пока коровы и телки не кричат. Так как дробленку получают. Но скоро и она кончится. И завезти зерно не получается-дорога в сугробах, еще не стаяло.

Что видят животные

У папы умер брат от лейкоза. Заболевание было вызвано, как узнала его жена после его смерти, работой на Ченобыльском реакторе. Туда свозили на пару недель врачей, уже имеющих детей.По разнарядке. Не спрашивая согласия. Папиному брату, Лене, исполнилось только 44 года, он год не дожил до пенсии. Рентгенологи уходили на отдых в 45 лет.
Мы приехали в Казахстан, где он жил с семьей, и где умер, и похоронили нашего Леню.Мы его очень любили-он был баснословным сатириком. С ним весь день был шум, смех и беготня. И вот его нет.

Бычок Ванька дурачок

Бычок Ванька дурачок
Когда наша корова Дочка родила бычка, мы обрадовались. Во-первых, после рождения бычков коровы хорошо прибавляют молоко. Во-вторых, был у нас на бычка интерес. Не гастрономический, а хозяйственный. Хотели мы приспособить бычонка, когда ему исполнится года полтора, для подвоза сена.

Древняя побитая молью кошка Маша

Древняя молью побитая кошка Маша

КАК поживаешь, мышонок

Как поживаещь, мышонок?
Кажется, что такое мышь? Умеет она думать? Или все на инстинктах?

Как Кузе отдавили ножку

Как Кузе отдавили ножку
Каждый день около двенадцати дня наша лошадка Майка выходит на улицу. Юлька берет ее за повод и ведет к бывшему пруду. На его дне летом была буйная растительность с меня ростом, и зиме никак не удается ее засыпать снегом. Вот туда Майку и ставят.

Телочка Манька плачет

Телочка Манька плачет
Нашим маленьким телятам –телочке Маньке и бычку Буянке- исполнилось 7 месяцев. Стоят они в одном стойле, так как маленькие. А люди-наши соседи, задумались о пропитании. Год предстоит не простой. Газет здесь нет, но ТВ смотрят и главное, черпают информацию между слов . А междометия, отмечающие слова ведущих, точно определяют отношения людей к происходящему на экране:
-Ври…ври дальше…
-Да откуда ты это взяла…
-Вот иди и сам попробуй…
-Размечталась…

Наши дороги, или чиновники постарались

Наши дороги…или чиновники постарались
Наша лошадка Майка, коровы Дуня и Дашка, а также другой четвероногий и двуногий народ нашего двора выражают благодарность нашим чиновникам-госпоже Никифоровой и господину Калине.

Вот так веревочка

Вот так веревочка…
Юлька с хохотом ввалилась в комнату и объяснила сквозь смех:
-Принесла овечкам веток, и вижу, что около их двери змея лежит. Где-то полметра…а голову не видать. Я взяла и тихонько ее шлепнула веревочкой, а она…,-тут Юлька снова закатилась смехом,-вместо того, чтобы уползти, вдруг обернулась и посмотрела на меня…чтобы узнать, кто до нее дотронулся. А на шейке-два ярко оранжевых пятна… Ужик!
-Ты поаккуратнее играй с ними. Могла оказаться и гадюка.

Кого приютило алоэ

Кого приютило алоэ
Никогда не знаешь, кому понравится у вас жить. Прошлым летом все наши комнатные цветы были выставлены на улицу для оздоровления. Все кактусы оценили прелести погоды и стали бурно увеличиваться в размерах. Даже стандартное алоэ вдруг стало налитЫм и упругим. Кажется, дотронься до него-и сок брызнет… что уж говорить про лиственные. Немного покапризничав и сбросив зимнюю листву, они резко пошли наращивать зеленую массу. Мы, проходя мимо, радовались и поощряли их:
-Ты посмотри, как стали расти. Вот что значит свобода… Молодцы!

Маша, отдай рукавицы

Маша, отдай рукавицы
Утром просыпаюсь от того, что идет какое-то шуршание, папино бормотание и голос Женьки маленького. Они без конца называют имя Маша и шарятся на печке. Я открываю глаза и вижу, что Маша, лежа на боку в безмятежной позе на верху печи, удивленно отслеживает их манипуляции-то тащат из-под нее носки, на которых так удобно лежать, то валенок из сапога, который так удачно собирает всю ее шерсть на себя, то мой платок, который приспособлен вместо подушки, даже рваную перчатку достали, на которой она точит когти…

Я устал объяснять

Устал объяснять…
Приходит Женька маленький из сарая, куда он привел лошадь с поля. Весь в снегу и с заледенелыми рукавицами. Недовольный. Оказывается, Юлька, как обычно, лошади положила сена, а вот ведро с дробленкой решила оставить на потом. И Майка возмутилась…

Вредная Дашка

Вредная Дашка
Когда у вашей коровы рождается теленок, он с самого рождения имеет только ему присущие черты характера. Их видно с первого дня. И они присутствуют до самого конца жизни животного.

Кто съел куриную головку

Кто съел куриную головку?
Сижу, пью чай, наслаждаюсь отдыхом. Тут слышу, как Юлька что-то рассказывает Женьке маленькому, да громко, с возмущением…
Женька маленький хохочет и повторяет ее слова:
:-Головку слопали…
Потом голос дочери медленно передвигается в мою сторону, и я вижу ее смеющееся и удивленно-негодующее лицо:
-Смотри,-дочь выхватывает из тазика, где оттаивают куриные головки для собак, не успевший растаять кусок,-все головки в помете, клочках шерсти, у одной глаза съедены…
Я смотрю, и начинаю хохотать:
-Это кто же так постарался?

У Дуни красавица телочка

У Дуни-красавица телочка
Наша коровка Дуня-весьма внушительная особа-заставила нас целых десять дней прыгать около нее, бегать каждый час на проверку ее здоровья и вести разговоры, что все сроки давно прошли, а теленок никак не родится.
В этот день Дуня вела себя, как обычно. С удовольствием паслась, выпила два ведра воды, и с трудом таскала набухшее вымя, которое прямо кричало, что все готово к новорожденному. В какой-то момент прибежала Юлька и прокричала:
-Головка показалась....корова легла...сейчас родит...

Дуня любит яблоки

День начинается с яблок
Яблоки все любят. Кто-то их покупает в достатке, кто-то по килограмму раз в год, а кто-то, как мы, их не успеваем собирать. Сад мы не садили, он нам достался от старых хозяев.
Я могу открыть вам секрет, как мы купили дом с садом и большим сараем. Переехать мы хотели давно. Но все никак не складывалось. Живы были родители, их не бросишь. И мы просто мечтали. Нарисовали дом, обозначили размеры и этажность, оформили сад и сарай для скота. Нарисовали, тетрадь закрыли и...забыли.

Долг платежом красен

Долг платежом красен...

Страдания Мирки

Страдания Мирки
Наша Мира, восточно-европейская овчарки, сидит на цепи чуть на отшибе. У нее теплая конура и очень длинная внушительная цепь. Ее задача-не пропускать со своей стороны к дому и сараю лис и разный бродячий четвероногий народ. Раз в месяц Мирка рвет цепь и отправляется гулять по всей территории нашего хозяйства. До тех пор, пока это не увидим мы или не предупредят псы, сидящие в вольере -просто от зависти. Тогда Юлька хватает проволоку и бежит соединять разорванные кольца цепи.

Как спасали кавказа Дона

Из уральских историй
Утром меня разбудили детские голоса под окнами:
-Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий день лежит...
Я выглянула из окна и увидела двух пареньков десятилетнего возраста в оборванных пальтишках, но в новых ботинках. У меня сердце сжалось и стало нехорошо. Странно, но я за животных переживаю больше, чем за людей. Что делать ? Ладно, если собака не сильно пострадала, и ей можно помочь. А если изуродована? И рука усыпить не поднимется?

Страницы