Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Ах, это ведро

Ах, это ведро...
Наша лошадка Майка стоит в поле вместе с коровами и телятами. Так как иначе ей стоять скучно и Майка начинает бегать вокруг своего колышка, пока не привяжется к нему вплотную. Сейчас, правда, ее прицепили на очень толстую веревку, которая настолько упругая, что при беготне просто проворачивается вся целиком...

Замарашка

Рассказы из цикла Наш дом в Казинке
Замарашка
В этот день мы что-то припозднились, и моя дочь отправилась доить корову Дочку уже в первом часу ночи. Наш папа привел ее с поля, где она набивала свой живот осенне-зимней травой, прямо к станку, где Юлька занимается дойкой. Станок очень удобен, так как позволяет фиксировать корову на одном месте, и животное не может шагнуть ни вперед, ни назад, а также лягаться задними ногами, если вдруг такое желание появится.

Косые глазки коши

Косые глазки Коши
Сидит Коша на верхней полочке уличного шкафчика. Я положила на краешек полочки старую шерстяную тряпку, и кошке так понравилось лежать на ней, что она даже стала там спать ночью.
Но меня все время удивляло, что Коша никогда не открывает глаза полностью. Всегда они прищурены. В общем, у нас не русская кошка, а китайская.

Четыре матраса

Четыре матраса.
Октябрь 2017 г. Ночью температура стала опускаться до нуля. А наш папа всю весну, лето и осень спал на сеновале. Удобно там, уютно, и кроме овечек, которые любят покричать, никто не мешает. А с комарами у него полное согласие. Женька маленький смеялся, когда рассказывал, как он летом ночью забрался на сеновал за какой-то деталью. Говорит, что Женя большой сонно проворчал, где лежит искомое, пошевелился и снова уснул. В это время масса комаров поднялась над ним, и также спокойно снова опустилась на голую спину спящего...

Сон дочери

Сон дочери.
От первого лица.
Вижу себя девочкой лет 14. Время не наше, но машины на улице имеются. Современные или старинные-не обратила внимания. Я хожу одна и не вспоминаю ни о доме, ни о родителях. Мой маршрут-кучи мусора и старые дома с мусором. Мусор интересует меня не просто так. Я хочу найти огромного, до полуметра, дождевого червя. Кучи я раскапываю специальным совочком, палочками и даже руками. Но дождевой червь не попадается.

Как видят наши глаза

Как видят наши глаза
Я тут прочитала удивительную вещь. Что наблюдатель влияет на окружающую его действительность. Если пропускать свет через узкую щель без наблюдателя, то он ведет себя как частица. А если за процессом следит наблюдатель-то как волна.

Ссылка на мои произведения

Для тех, кто забыл или не знает. Ссылка на мои произведения
http://bogatiydvor.ru/%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d...
Рассказы о наших домашних животных

К;акая трава вкуснее

Какая трава вкуснее
Разумеется, та, что в поле. Она и свежая, и немного влажная, и воздух прохладный...

Блаженство на печке

Блаженство на печке

Ведро не поделили

Ведро не поделили
Сегодня утром я решила посмотреть, как Юлька кормит нашу телочку, которая родилась с шестью сосками. Выглядит она, как бычок. Толстые ножки, круглая попа, морда треугольничком с внушительным подвесом на шее...
Юлька подходит к телочке и ставит белое ведерко с молоком и одним ковшом вареной собачьей дробленки точно на длину веревки. Телка уже танцует и ждет в нетерпении... окунает морду в молоко до самых глаз...захлебывается...и, наконец, пьет нормально. Молоко уменьшается мгновенно, пока на дне не остается осадок из каши.

Вот это я понимаю..

Вот это я понимаю...

воробышек беспечный

Воробышек беспечный

Курица-не птица

Курица-не птица?
Сейчас у нас в доме стоят три больших клетки. В двух сидят по две курицы. А в третьей-два петушка. Это молодь, которой четыре месяца жизни.
В клетки они попали вынужденно-захворали. И прежде, чем решить вопрос, что с ними делать-дочь решила понаблюдать за бедолагами. Чтобы знать, что произошло и не заболеют ли остальные. Удобнее, конечно, в доме. Мы, впрочем, не совсем нормальные люди. Для нас курица рядом с кухней-явление обыденное. Впрочем, собачники поймут...
Рано утром петушки кричат:
-Ду-ду-ду...ду-ду-ду...

Жаба утонула

Жаба утонула.
В доме у нас кто только не живет. Иной раз ранней весной видим и змею, и лягушек, и жаб, и землероек... Возможно есть еще какой жилец, да на глаза не попадается. А одна очень большая и толстая жаба все время в нашем фокусе внимания. Судя по всему, мышам плодиться она не дает, так как видели ее с мышкой во рту. Да пару раз у Юльки были украдены головки, пока Маша собиралась слезть с печки и позавтракать.
А тут стала попадаться на полу небольшая юркая жабешка. То дорогу перейдет, то из-под перевернутого ведра выскочит...

Пощечина

Пощечина
У сарая с папиным инструментом лежит Пыша. Это место любят все, оно на уголке сарая, чуть-чуть на солнышке и хорошо видно и впереди, и сзади, и сбоку. И коровы сюда не заходят, хотя доят их рядышком. То есть тридцать три удовольствия.

Странный след

Странный след
Когда-то очень давно, наверное, в год переезда в Тульскую область в 2010 году, плохо работал инет. Так плохо, что я рассердилась и вечером вышла из дома посмотреть на крышу, где стоял длинный шест с усилителем сигналов. Конечно, ничего я там не увидела, но шест стоял и антенна была повернута, как всегда, между югом и востоком.

Спасибо за фотик

Спасибо за фотик
В этом году у меня вышли из строя все фотики. Тот, который китайский, перестал снимать без солнца. А второй фотик, который не снимал днем, а только ночью со вспышкой, показывает полоски. Для меня это форменное горе. Я хоть и не часто, но ими пользовалась. И попросила в одном из рассказов помочь с фотиком...
Все-таки русские люди есть русские люди, они редко улыбаются и не вмешиваются в твою жизнь без причины... Но... если есть возможность, и просьба затронула струнку души--обязательно помогут. Потому что сопереживание-это чисто русское.

Марго-красавица

Марго-красавица
Наша Маргуша-просто красавица. Хотя пристальный взгляд обнаружит у нее уйму дефектов. Одно ухо меньше другого-в одну из зим, сидя рядом с печкой, Марго ухитрилась попасть под струю горячей, только с печки, каши для собак. Ей обожгло спинку и одно ухо. Спина заросла, шерсть восстановилась, а вот ухо подгорело на полсантиметра и шерстью не покрылось. Хвост маленький от рождения. Шерсть каждую весну войлоком, и ее приходится стричь, когда этот войлок начинает отрываться и загибаться, мешая кошке бегать. Но для нас-это кошачье совершенство.

Укусил

Укусил
Так как следующий стог в прошлые дни из-за дождя не был доведен до конца, и был закрыт от воды пленкой, то сегодня, когда наконец-то выглянуло солнышко, требовалось пленку снять и просушить стог-он чуть отсырел от влажного воздуха.

Подсолнух у Пыши

Подсолнух у Пыши
Юлька зашла в дом, поманила меня на улицу и подошла к вольере, где живет Пыша, наша молодая восточно-европейская овчарка. Загон у Пыши снаружи зарос крапивой. Даже когда она встает на задние ноги, опираясь передними об ограду, то все равно крапива ее выше. И Пыша смотрит в ее просветы. Мне лень крапиву вырывать-надо выбрать свободное время, одеть перчатки и когда начнешь ее дергать, эта жгучая трава все равно найдет место, чтобы тебя ужалить.

Страницы