Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Как спасали кавказа Дона

Из уральских историй
Утром меня разбудили детские голоса под окнами:
-Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий день лежит...
Я выглянула из окна и увидела двух пареньков десятилетнего возраста в оборванных пальтишках, но в новых ботинках. У меня сердце сжалось и стало нехорошо. Странно, но я за животных переживаю больше, чем за людей. Что делать ? Ладно, если собака не сильно пострадала, и ей можно помочь. А если изуродована? И рука усыпить не поднимется?

Мои детские книжки

Для тех, кто забыл или не знает. Мои детские книжки
http://bogatiydvor.ru/%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d...

Глаза завидущие

Глаза завидущие
Телочка Лапушка и коровка Дочка стоят рядышком, их разделяет только стенка загона. Доски толстые, но приколочены со щелями-экономили материал. Юлька каждый вечер им в кормушки на вилах приносит сено и заталкивает индивидуально каждой по хорошей охапке. Лапушка почти доросла до Дочки по росту, но на порядок живее и смышленнее...как обычно в жизни и бывает.
А тут получилось так, что Юлька сена разнесла, а через час раздается голодный голос Лапушки:
-Му-у-у-у....МУ_У_У_У....

Сколько нас? Демография

Сколько нас сейчас? Демография ...
Год назад я заинтересовалась этим вопросом, так как вокруг меня стали исчезать жители. Моя деревня из 7 семей сократилась до двух. Люди переехали в те места, где чистили дороги (для нашей Казинки трактор вечно сломан). Целых четыре человека в соседней деревне умерли-три от рака, один от диабета. Родилось двое. Это за этот год.

Слово на букву Х

Слово на букву Х

Коровий талант

К вечеру я покормила кур, телят и кота Кузю. А потом пошла в сарай-велено было кашу собачью переложить в ведра. Открываю дверь, захожу и не могу понять, отчего у папиной любимицы коровы Дуни дверь ходуном ходит. То приоткроется, то закроется... Подошла поближе, а крючок висит вниз. То есть дверь не закрыта. Как же так? Я сразу вспомнила, что из сарая только что выбежала Юлька и умчалась с ведром в дом. Ага! Ясно, кто опростоволосился. Еще и повезло, что Дунька, занятая сеном, не успела обнаружить открытую дверь. А то она навела бы порядок на коровий лад.

Хитруша Мира

Хитруша Мира
В этот вечер нам никак не удавалось отрешиться от дворовых звуков. То кто-то лаял, то кто-то кричал и кукарекал. Юлька за весь день так набегалась, что часов в восемь вечера легла полежать. Да вот беда, одна из собак или вся стая начинали гавкать, кричать, орать и петь хором... Какой уж тут отдых.

Украл и улыбаешься?

Украл и улыбаешься?

Луковый нож

Луковый нож
Женька маленький-мой любимый зять-не терпит лук ни в каком виде. Ни жареный, ни вареный, ни свежий. Еще может положить в салат зеленый, и то с гримасой на мордане. А уж нюхать ножи на предмет запаха -это вообще его фишка.
Тут недавно он принес целых два кило лука-угостила соседка Лариса. И сразу нос свернул-пахнет невкусно... И Женя большой-мой муж-решил задачу просто. Выделил одно блюдце и один нож только под лук. Если мой зять учует на отрезанном куске хлебе луковый запах-все, хана хлебу. Поэтому мера была вынужденная.

Злополучное окошко

Злополучное окошко
Так как ночью стало холодно, и даже лед на земле появился, было решено нашего старого Барона закрывать на ночь в сарае. Там коровы Дуня и Дочка, кошки Марго и Коша, семья крыс и мешки с овощами. За одним грызунов разгонит. Я помню, как наш Демушка, в бытность, когда был жив и тоже ночевал в сарае, считал крыс домашними животными. И когда мы упрекали его, что грызуны чуть ли не из его миски едят, Дема недоуменно распускал брылы и косился на крыс с видом непонимания, мол, как их гонять, они ведь тут живут, как и он, коровы и кошки...они же домашние...

Кролики-забияки

Кролики-забияки
У нас сейчас одна взрослая крольчиха и один кроль. От них родились четырнадцать крольчат. Всех самцов мы поселили в одной клетке, не шибко большой. А всех самочек-в большущую клетку, сделанную из старого ларя. Сбоку у ларя-стеклянное окошко, а вход-сверху. Очень удобно. Я не знаю, как Юлька определяет пол у кролей, но она утверждает, что распознает правильно.

Барошка

Барошка
В этом году долго не было снега, и Барона мы никак не могли закрыть в сарае, так как он не хотел заходить в свою будку-там летом спала азорка Дина. То есть старому псу запах не нравился. Юлька не поленилась и притащила охапку свежего душистого сена для конуры, затолкала его внутрь и сделала мягкую собачью постель. А Женька маленький намертво привинтил железную решетку на окно сарая, чтобы собака прекратила выходить через окошко.

Ах, это ведро

Ах, это ведро...
Наша лошадка Майка стоит в поле вместе с коровами и телятами. Так как иначе ей стоять скучно и Майка начинает бегать вокруг своего колышка, пока не привяжется к нему вплотную. Сейчас, правда, ее прицепили на очень толстую веревку, которая настолько упругая, что при беготне просто проворачивается вся целиком...

Замарашка

Рассказы из цикла Наш дом в Казинке
Замарашка
В этот день мы что-то припозднились, и моя дочь отправилась доить корову Дочку уже в первом часу ночи. Наш папа привел ее с поля, где она набивала свой живот осенне-зимней травой, прямо к станку, где Юлька занимается дойкой. Станок очень удобен, так как позволяет фиксировать корову на одном месте, и животное не может шагнуть ни вперед, ни назад, а также лягаться задними ногами, если вдруг такое желание появится.

Косые глазки коши

Косые глазки Коши
Сидит Коша на верхней полочке уличного шкафчика. Я положила на краешек полочки старую шерстяную тряпку, и кошке так понравилось лежать на ней, что она даже стала там спать ночью.
Но меня все время удивляло, что Коша никогда не открывает глаза полностью. Всегда они прищурены. В общем, у нас не русская кошка, а китайская.

Четыре матраса

Четыре матраса.
Октябрь 2017 г. Ночью температура стала опускаться до нуля. А наш папа всю весну, лето и осень спал на сеновале. Удобно там, уютно, и кроме овечек, которые любят покричать, никто не мешает. А с комарами у него полное согласие. Женька маленький смеялся, когда рассказывал, как он летом ночью забрался на сеновал за какой-то деталью. Говорит, что Женя большой сонно проворчал, где лежит искомое, пошевелился и снова уснул. В это время масса комаров поднялась над ним, и также спокойно снова опустилась на голую спину спящего...

Сон дочери

Сон дочери.
От первого лица.
Вижу себя девочкой лет 14. Время не наше, но машины на улице имеются. Современные или старинные-не обратила внимания. Я хожу одна и не вспоминаю ни о доме, ни о родителях. Мой маршрут-кучи мусора и старые дома с мусором. Мусор интересует меня не просто так. Я хочу найти огромного, до полуметра, дождевого червя. Кучи я раскапываю специальным совочком, палочками и даже руками. Но дождевой червь не попадается.

Как видят наши глаза

Как видят наши глаза
Я тут прочитала удивительную вещь. Что наблюдатель влияет на окружающую его действительность. Если пропускать свет через узкую щель без наблюдателя, то он ведет себя как частица. А если за процессом следит наблюдатель-то как волна.

Ссылка на мои произведения

Для тех, кто забыл или не знает. Ссылка на мои произведения
http://bogatiydvor.ru/%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d...
Рассказы о наших домашних животных

К;акая трава вкуснее

Какая трава вкуснее
Разумеется, та, что в поле. Она и свежая, и немного влажная, и воздух прохладный...

Страницы