Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Маша, брысь с подушки

Маша, брысь с подушки
Юлька утром встала и искоса посмотрела на Машу.
-Ты чего на кошку сердишься?-удивилась я. Маша сейчас, когда печка не топится, спит с Юлькой.
-Эта дрянная кошка залезла ко мне в ноги греться. Потом всю ночь по сантиметрам двигалась наружу, к моей голове. А проснулась я, так как Маша сидела на подушке и мешала мне крутить головой,-доложила Юлька,-а потом, когда я ее скинула, она прыгнула на Женьку маленького и улеглась на нем. И тоже была изгнана...

Не было печали

Не было печали.
Десять вечера. Уже темно. Юлька зашла в дом и рассмеялась:
-Знаешь, чем занимается Бароша?
-Спит, поди,-делаю я предположение. Бароша спит везде, где стоят хозяева-у дверей сарая, у стога сена, у ванн с водой, у цветника или прямо под дверью дома.
-Он промыслом занимается. Около лампы жуки вьются, так Барон их на земле собирает. И так объелся, что уже не глотает, а просто зубами давит,-объясняете Юлька.

Странный крик

Странный крик
Вечером, только я села за комп, прибежала Юлька и велела срочно идти к овечкам и пересчитать их. Я удивилась и пошла их смотреть. Взрослые на месте...и малыши все на месте. Живы, здоровы, но почему-то без конца кричат. Я им и мешок травы скинула, и дробленки дала, и воду поставила, а они орут и орут...
Выхожу от овец, а Женька маленький говорит:
-Странные звуки слышал. Очень похоже на крик овцы. Далеко...в сторону церкви надо смотреть...
Тут же Юлька добавила:

Лепешки

Лепешки
Мы не всегда может купить хлеб. Особенно к концу 20-го числа. Так как у Женьки маленького на карточке-ноль. Ездит он в Куркино или Ефремов раз пять в месяц. Тогда хлеб и покупается. Но сколько его не купишь-он заканчивается в два-три дня. Поэтому моя забота-испечь его в духовке. Когда топили печь в доме-это не было проблемой, так как хлеб выпекался нормально.

папины грелки

Папины грелки

Забор

Забор
Утром встаю, а в доме-никого. Куда подевались? Оказалось, что Юлька и Женька маленький уже сходили в овраг и нарезали какой-то особой ивы. Для изгороди. Юлька уже вбила колышки и протянула по ним жердинки-чтобы посаженную иву к ней привязать, пока она не укоренится. В прокопанной заранее канавке делали палкой отверстие, втыкали по две ветки ивы, и засыпали.
-Смотри,-похвасталась Юлька, -ничего смотрится?
Ничего,-согласилась я,-надо было ветки то намочить сначала.

Зубы Бароши

Зубы Бароши
Слышу, что подъехала машина. Женька маленький спит. Он ночью долго с провозился с Юлькой по хозяйству. Соседи придут со звонком или СМС. Как бы, к собакам в гости никто не хочет. Значит, незнакомцы.
Так и есть. Стоит на подъезде к нам белесая машина. Но я вижу только мужчину, молодого и стройного, чернявого и ловкого. Он заходит прямо в пристройку. А тут я на пороге, закрываю в дом дверь.
-Кур продаем,-заявляет мужчина,-молодки...хорошие...большие...

Пестрая дурочка

Пестрая дурочка
Я уже спала, когда сквозь сон услышала, что Юлька и Женька маленький забегали по дому. Потом дочь потрясла меня за ногу, так как надо было срочно веревки, которые я постирала и уже три дня сушила на улице. Я сквозь сон дала координаты веревок и снова провалилась в сон.

Нейтралитет

Нейтралитет
Сегодня я поленилась переводить телят и поить их в два часа дня, как делала обычно. Очень жарко было, и я ходила, как вареная. К тому же Юлька сказала, что утром телят передвигали. Поэтому пошла в пять вечера. Солнышко чуть охладилось и стало посвежее...

счастливая пятерка

Счастливая пятерка
Так как в этом году мы оказались без ягод-все съели мыши-то настроились на то, что нужно будет купить немного ягодных кустиков для развода.
Я пошла чистить бетонную площадку около ванн с водой, и вдруг вспомнила, что здесь в прошлом году мы целый месяц держали земклунику в ящичках, прежде чем посадили ее в грунт. И выкинули много мелких усов, как ненужные...И когда стала сдирать старую траву, то внимательно присмотрелась к сорнякам...

Ласкуша в поле

Ласкуша в поле
Телушка, та самая Ласкуша, которую покусали азорки, выросла вполне прилично для того, чтобы вывести ее в поле около огорода. Чтобы росла еще быстрее. Каждое утро и вечер Ласкуша выпивает по ведру молока. Юлька над нами сжалилась и отливает по литру вечером и утром. Правда, вечером полкружки идет на маленькую овечку...

Мыши одолели

Мыши.
По весне стало видно, что и около домов, и в поле, такая масса мышиных нор и и мышиных туннелей прямо на земле, что диву даешься... Мы поудивлялись и успокоились... а зря.
Юлька пошла смотреть свою ягодную плантацию, и вернулась чуть ли не в слезах. Ни одного куста земклуники она не нашла. Даже чеснок был сгрызан...хорошо, что не весь, видимо, для мышей невкусный оказался.

Принципиальная овечка

Принципиальная овечка
Вечером, когда дочь подоила корову и отлила полкружки для маленькой овечки, я отправилась в овчарню. По дороге захватила пук сена, который Юлька сбросила с чердака- его как бы нет, но на чердаке имеются последние остатки. Как раз овечкам на вечернее кормление.
Открываю к своим подопечным дверь, и все овцы, барашек и молодь кидаются на сено. Моя малышка-маленькая овечка, подбегает к бутылочке с молоком, нюхает ее и...убегает есть сено. Я предлагаю ей снова и снова, а она...не подходит...

Держи ноги в тепле, а голоау в холоде

Держи ноги в тепле, а голову в холоде
Юлька полдня воевала с травой и так умаялась, что в девять вечера завалилась полежать часиков до двенадцати ночи. А если вспомнить, что этой ночью она караулила печку до шести утра, то понятно, что недосып имел место.
Мне было сказано:

Коровы-те желюди

Коровы-те же люди...
Телка Дамка выросла большой, красивой и...вредной. Когда наш папа идет поздно вечером за коровами Дунькой и Дочкой, то вынужден внимательно смотреть под ноги. Так как Дамка обязательно перебежит ему дорогу и Женя большой вынужден ее веревку переступать. А когда ведет Дуню или Дочку обратно, то Дамка скорей убегает обратно с дороги...потому что боится взрослых коров.

С доставкой на дом

С доставкой на дом
Мы, то есть я и Юлька, каждый день пару часов тратим на грабли и сухую траву. Пока не разрослась трава, поскорее почистить все вокруг дома. К тому же дочь методично сносит в кучу всякий мусор-куски проволоки, железки, консервные банки, гнилые кастрюли, корыта и прочее, что осталось еще от старых хозяев и до уборки все никак руки не доходили.

Маша вредина

Маша вредина
Вечером Юлька начинает кормить собак. Так как у нас внушительная собачья стая, перед пустыми ведрами, прямо у двери, стоят три полных ведра-каша и бульон. Юлька сидит около пенька, который стоит у печки, и методично рубит куриные головки пополам. Так как если псам дать целые, они их вытаскивают из ведра и едят на земле. А половинки глотают сразу, не вынимая морды наружу.

Марго-неряха

Марго неряха
Захожу в дом, а около стола сидит муж с кошкой на руках. Марго злится и пытается шуровать когтями, но Женя большой ее строжит и лапы держит варежкой. На столе лежат ножницы.
-Что, опять вся скаталась?-я прекрасно знаю причину злости Маргуши. Не любит кошка подстригаться. Но шерсть на боках и грудке так скатывается по весне, что даже если ее драть когтями, то не отваливается, а закручивается валенком.
Беру ножницы и осторожно отрезаю висящие лоскуты скатанного войлока. Прямо беда... такая шерсть неудобная...

Ах, как интересно...

Ах, как интересно...
Все таки животные очень любопытные создания.
Женя большой стал точить ножи и диск для косы. Ну, точит и точит на электро машинке с двумя каменными дисками...что тут такого? Мне вот только результат нужен. Но, оказывается, этот процесс привлек всех наших кошек.

Маленькая жадина

Маленькая жадина
Два месяца назад одна овечка из трех родила двух хорошеньких ягнят-барашка и ярочку. Учить пить молоко их не пришлось-сами справились. На третий день я заметила, что ярочка прямо криком исходит-не может молока напиться-братишка все отсасывает. Я подумала и мы с дочкой решили напоить крохотушу молоком из соски...коровьим, конечно. Вечерком, сразу после дойки, налили поллитра в бытылочку и пошли в овчарню. Маленькая овечка все также кричала и бегала. Юлька ее цапнула за шкирку, зажала между сапогами и...напоила... Выпила малышка где-то три столовых ложки.

Страницы