Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Принципиальная овечка

Принципиальная овечка
Вечером, когда дочь подоила корову и отлила полкружки для маленькой овечки, я отправилась в овчарню. По дороге захватила пук сена, который Юлька сбросила с чердака- его как бы нет, но на чердаке имеются последние остатки. Как раз овечкам на вечернее кормление.
Открываю к своим подопечным дверь, и все овцы, барашек и молодь кидаются на сено. Моя малышка-маленькая овечка, подбегает к бутылочке с молоком, нюхает ее и...убегает есть сено. Я предлагаю ей снова и снова, а она...не подходит...

Держи ноги в тепле, а голоау в холоде

Держи ноги в тепле, а голову в холоде
Юлька полдня воевала с травой и так умаялась, что в девять вечера завалилась полежать часиков до двенадцати ночи. А если вспомнить, что этой ночью она караулила печку до шести утра, то понятно, что недосып имел место.
Мне было сказано:

Коровы-те желюди

Коровы-те же люди...
Телка Дамка выросла большой, красивой и...вредной. Когда наш папа идет поздно вечером за коровами Дунькой и Дочкой, то вынужден внимательно смотреть под ноги. Так как Дамка обязательно перебежит ему дорогу и Женя большой вынужден ее веревку переступать. А когда ведет Дуню или Дочку обратно, то Дамка скорей убегает обратно с дороги...потому что боится взрослых коров.

С доставкой на дом

С доставкой на дом
Мы, то есть я и Юлька, каждый день пару часов тратим на грабли и сухую траву. Пока не разрослась трава, поскорее почистить все вокруг дома. К тому же дочь методично сносит в кучу всякий мусор-куски проволоки, железки, консервные банки, гнилые кастрюли, корыта и прочее, что осталось еще от старых хозяев и до уборки все никак руки не доходили.

Маша вредина

Маша вредина
Вечером Юлька начинает кормить собак. Так как у нас внушительная собачья стая, перед пустыми ведрами, прямо у двери, стоят три полных ведра-каша и бульон. Юлька сидит около пенька, который стоит у печки, и методично рубит куриные головки пополам. Так как если псам дать целые, они их вытаскивают из ведра и едят на земле. А половинки глотают сразу, не вынимая морды наружу.

Марго-неряха

Марго неряха
Захожу в дом, а около стола сидит муж с кошкой на руках. Марго злится и пытается шуровать когтями, но Женя большой ее строжит и лапы держит варежкой. На столе лежат ножницы.
-Что, опять вся скаталась?-я прекрасно знаю причину злости Маргуши. Не любит кошка подстригаться. Но шерсть на боках и грудке так скатывается по весне, что даже если ее драть когтями, то не отваливается, а закручивается валенком.
Беру ножницы и осторожно отрезаю висящие лоскуты скатанного войлока. Прямо беда... такая шерсть неудобная...

Ах, как интересно...

Ах, как интересно...
Все таки животные очень любопытные создания.
Женя большой стал точить ножи и диск для косы. Ну, точит и точит на электро машинке с двумя каменными дисками...что тут такого? Мне вот только результат нужен. Но, оказывается, этот процесс привлек всех наших кошек.

Маленькая жадина

Маленькая жадина
Два месяца назад одна овечка из трех родила двух хорошеньких ягнят-барашка и ярочку. Учить пить молоко их не пришлось-сами справились. На третий день я заметила, что ярочка прямо криком исходит-не может молока напиться-братишка все отсасывает. Я подумала и мы с дочкой решили напоить крохотушу молоком из соски...коровьим, конечно. Вечерком, сразу после дойки, налили поллитра в бытылочку и пошли в овчарню. Маленькая овечка все также кричала и бегала. Юлька ее цапнула за шкирку, зажала между сапогами и...напоила... Выпила малышка где-то три столовых ложки.

Шапка невидимка

Шапка невидимка
Женька маленький встал поздно и, не торопясь, одевался. Спросонья и сапоги на разные ноги натягивались, и настроение было не очень, так как работа не приятная-идти за сеном. Т.е. притащить на тележке то сено, которое я скосила в поле. На улице ветер, дождь моросит, погода мерзопакостная.

Хорошо кошкой быть

Хорошо быть кошкой
Сегодня Женька маленький приехал поздно из соседней деревни, где с другом занимался ремонтом своей Японки. От усталости он не может есть, поэтому сразу натаскал дров и разжег печку. А кушать собрался, когда полежит и отдохнет.

Веселый Ослик

Веселый Ослик
На окраине деревни, где стоял небольшой домик, жил Ослик. Он не копал землю, чтобы вырастить картошку, так как не любил ее. Ему нравилась пшеница или ячмень. Поэтому осенью Ослик приходил к местному фермеру с двумя пустыми мешками, и уходил от него с двумя полными на спине.
За то, что Ослик брал у фермера зерно. Он расплачивался навозом, который копился у него дома.
Но Ослику все время казалось, что жизнь у него не интересная и серая. А хотелось красок- ярких и сочных, красных и синих.

Затрещина

Затрещина
Вечером, когда Юлька начинает рубить куриные головки для собак, каждая кошка-Коша, Марго и Маша-получают по одной головке. Маша берет мясо аккуратно и тут же ест свой ужин. Так как в доме и отбирать некому. А сарайные кошки-Марго и Коша-сразу разбегаются по укромным местам, так как рыжая Блоша и келпи Ферри считают, что кошек кормят зря и головки должны принадлежать им.

Ласкуша

Ласкуша
Мы долго караулили нашу Дуньку, наведываясь к ней даже ночью. Но корова, переходив свой срок родов уже на десять дней, и не думала выдавать дитя. На одиннадцатый день усталая Юлька села на часик за комп.
Минут через десять врывается наш папа и с порога кричит:
-Теленок выпал в коридор...
Мы бегом в сарай...Ай-я-яй, как нехорошо. Корова родила телочку прямо под дверью стойла, а внизу была щель, и телушка в эту щель проскользнула головой...она же вся мокрая и склизская...как кусочек мыла.

неприступная кость

Неприступная кость
Я сидела около ТВ и смотрела запись с заседания правительства. Особо не слушала-все новости уже прочла в инете. Но все равно смотрю и по ТВ, так как в инете у меня нельзя смотреть ролики-скорость маленькая...
Тут Юлька что-то бурчит сквозь зубы и прямо чуть не шипит. Что еще случилось в нашем домовом государстве?
А-а-а-а, ну понятно. Моя дочь давно мечтает что-то вырезать из кости...этакой небольшой шедевр для начала...да костей не было. Но вчера я положила ей на стол обломок, вычищенный зубами собак и отполированный до блеска:

Вперед...на лыжах

Вперед...на лыжах...
Как и ожидалось, дорогу перед мартом нам чистить перестали. Уж я неоднократно говорила, что чиновников перевоспитать невозможно. Их можно только или уволить или посадить.

Нетерпеливый Бароша

Нетерпеливый Бароша
У Юльки сместилась на два часа кормежка собак. Просто ей удобней кормить их не в семь вечера, а в девять. Папа громко возмущался, но поделать ничего не смог. Собаки тоже возмущались. Но тоже ничего сделать не смогли. Так новый график и остался. Но вот желудки собак работали по-старому.
Женя большой сидел перед ТВ и недовольно комментировал рекламу:
-Опять испортила игрушку...такой хороший был неваляшка...
-Кто ж эту пакость ест...от вашей курицы по-домашнему только ноги протянешь...

Хан любвеобильный

Хан любвеобильный

Три нахалки

Три нахалки
Вот который день я замечаю, что баночка из-под шпрот с молоком, налитая вечером для нашей Маши, к утру становится пустой, даже если Маша не слезает с печки. Мне это показалось настолько странным, что я, пока рыскаю от стола к печи, нет –нет да кину взгляд на баночку. И тут мне пофартило.

крышка путешественница

Крышка путешественница
Есть у нас чайник. На два литра. Обыкновенный, который ставят на плиту или плитку. Куплен он еще в 2010 году. То есть он долгожитель. Не очень удобный, так как ручка у него соединена с корпусом так, что положить ее нельзя. Из-за этого наливать туда воду или выливать неудобно-ручка мешает.

Мои детские книжки про животных и не только

Ссылки на мои ресурсы

Тем, кто не знает,
Детские книжки моего авторства можно скачать тут:
http://bogatiydvor.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D...

Страницы