Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Кто съел синий тазик

Кто съел синий тазик
Наша восточница Мира сидит на цепи в самом уголке нашего двора. Мы были вынуждены ее отделить от стаи по одной причине-овчарка Нора невзлюбила Мирку и каждую неделю ее драла. Мира слабее Норки и всегда была в поверженных. А тут Юльке надоело смотреть на эти драки, разнимать собак и тратить антибиотик на Мирку. Сколько можно раны залечивать? И Мире дали персональную будку на отшибе.

Как Дик сменил хозяина.Из Уральских историй

Как Дик сменил хозяина (из Уральских историй)
В этот день была моя очередь ехать в Коуровку, где у нас был дом. Я особо не торопилась-из подъезда вышла не спеша, оглянулась на дом и помахала рукой Вере Павловне-соседке из другого подъезда на втором этаже и тоже, как и мы, страстной любительницы животных. А Вера Павловна в ответ вдруг замахала обоими руками и исчезла из окна. Я остановилась в недоумении, и вдруг она выбегает из подъезда.

Виноватая я...

Виноватая я
На улице стало так тепло, что дверь сарая не закрывается. В нем сейчас только два теленка. Утром я подоила корову Дуню и она отправилась с папой в поле. Зеленой травы пока нет, так что коровы набивают живот сухой травой. Вместе с клещами, которые уже выползли и одного я уже поймала на своей ноге. У коров клещи сидят на хвосте и морде, т.е. на тех местах, которые соприкасаются с травой. И я их обязательно убираю и кидаю на печку без жалости.

Мои диванчики

Мои диванчики

В этом году мне повезло-в магазин в соседней деревне (в нашей Казинке магазинов нет) привезли чай в такой упаковке, которая идеально подходит для моих диванчиков. Сразу было дано задание домашним-все чайные пустые упаковки-мне на стол.
Вот что получилось. Снимок сделан с видом диванчика, столика и коврика (на стенку)на сиденье мотика. Видны размеры.
Правда, кукол у меня нет. Зато мебель есть.
Это мое давнишнее увлечение. Очень хочется похвастаться…

Как куры петуха заклевали

Как куры петуха заклевали
У нас в птичнике около десятка кур. В эту зиму не удалось провести к ним свет, и несутся наши курешки в час по чайной ложке. Иногда нас выручала соседка Лариса. Но им и сами яйцо нужно.

Кто быстрее

Кто быстрее
Сегодня Юлька с папой отводили лошадку Майку в поле. Это их ежедневная обязанность. Майка всю зиму "копытила" траву из-под снега. Когда в буран мы оставляли лошадь в стойле, то получали разбитые двери и сломанные доски. Так что прогуливала Майка свой обед в поле очень редко.

Умнее ли кот собаки

Умнее ли кот собаки
В последнее время наш приблудный кот Кузя расхрабрился до такой степени, что мы стали его опасаться. Допустим, стоишь у печки, мешаешь собачью кашу, и вдруг кто-то вцепляется в твою куртку. Посмотришь вниз, а на тебя глядит довольная морданя Кузи. Кот тянется вверх и достает когтистой лапой прямо до носа . Ой, не надо! Бросаешь поварешку и скорей Кузю от себя отталкиваешь. Не понимает кот силу своих когтей. В отличие от кошек. Уж так погладит, что караул.

Когда глаза хотят

Когда глаза хотят
В это утро я проспала и проснулась поздно. Женька маленький и Юлька, всю ночь просидевшие один за играми на компе, а вторая с телефоном с фантазийной книжкой, меня забыли растолкать. В результате на обед оказалось только вареное мясо без бульона. За своими делами ребята проворонили на печи кастрюлю и мясо подгорело.

Строгая Нора

Строгая Норка
Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню...
В 90-е прошлого века разрушилось не только СССР. Было уничтожено много питомников, и частных и государственных. Горели архивы родословных лошадей, собак, крупного рогатого скота. В забвение ушли многие породы...в том числе выведенные только в России. Среди них оказалась и восточно-европейская овчарка.

Проснулась гусеница

Проснулась Гусеница
Осталось два мешка зерна. Это на четыре дня. Я сижу и переживаю-чем кормить скот? Сена-то тоже с гулькин нос. Надо тянуть еще недели полторы, чтобы вывести скот на проталины. Я уже норму снизила в два раза. И еще снижать надо. Пока коровы и телки не кричат. Так как дробленку получают. Но скоро и она кончится. И завезти зерно не получается-дорога в сугробах, еще не стаяло.

Что видят животные

У папы умер брат от лейкоза. Заболевание было вызвано, как узнала его жена после его смерти, работой на Ченобыльском реакторе. Туда свозили на пару недель врачей, уже имеющих детей.По разнарядке. Не спрашивая согласия. Папиному брату, Лене, исполнилось только 44 года, он год не дожил до пенсии. Рентгенологи уходили на отдых в 45 лет.
Мы приехали в Казахстан, где он жил с семьей, и где умер, и похоронили нашего Леню.Мы его очень любили-он был баснословным сатириком. С ним весь день был шум, смех и беготня. И вот его нет.

Бычок Ванька дурачок

Бычок Ванька дурачок
Когда наша корова Дочка родила бычка, мы обрадовались. Во-первых, после рождения бычков коровы хорошо прибавляют молоко. Во-вторых, был у нас на бычка интерес. Не гастрономический, а хозяйственный. Хотели мы приспособить бычонка, когда ему исполнится года полтора, для подвоза сена.

Древняя побитая молью кошка Маша

Древняя молью побитая кошка Маша

КАК поживаешь, мышонок

Как поживаещь, мышонок?
Кажется, что такое мышь? Умеет она думать? Или все на инстинктах?

Как Кузе отдавили ножку

Как Кузе отдавили ножку
Каждый день около двенадцати дня наша лошадка Майка выходит на улицу. Юлька берет ее за повод и ведет к бывшему пруду. На его дне летом была буйная растительность с меня ростом, и зиме никак не удается ее засыпать снегом. Вот туда Майку и ставят.

Телочка Манька плачет

Телочка Манька плачет
Нашим маленьким телятам –телочке Маньке и бычку Буянке- исполнилось 7 месяцев. Стоят они в одном стойле, так как маленькие. А люди-наши соседи, задумались о пропитании. Год предстоит не простой. Газет здесь нет, но ТВ смотрят и главное, черпают информацию между слов . А междометия, отмечающие слова ведущих, точно определяют отношения людей к происходящему на экране:
-Ври…ври дальше…
-Да откуда ты это взяла…
-Вот иди и сам попробуй…
-Размечталась…

Наши дороги, или чиновники постарались

Наши дороги…или чиновники постарались
Наша лошадка Майка, коровы Дуня и Дашка, а также другой четвероногий и двуногий народ нашего двора выражают благодарность нашим чиновникам-госпоже Никифоровой и господину Калине.

Вот так веревочка

Вот так веревочка…
Юлька с хохотом ввалилась в комнату и объяснила сквозь смех:
-Принесла овечкам веток, и вижу, что около их двери змея лежит. Где-то полметра…а голову не видать. Я взяла и тихонько ее шлепнула веревочкой, а она…,-тут Юлька снова закатилась смехом,-вместо того, чтобы уползти, вдруг обернулась и посмотрела на меня…чтобы узнать, кто до нее дотронулся. А на шейке-два ярко оранжевых пятна… Ужик!
-Ты поаккуратнее играй с ними. Могла оказаться и гадюка.

Кого приютило алоэ

Кого приютило алоэ
Никогда не знаешь, кому понравится у вас жить. Прошлым летом все наши комнатные цветы были выставлены на улицу для оздоровления. Все кактусы оценили прелести погоды и стали бурно увеличиваться в размерах. Даже стандартное алоэ вдруг стало налитЫм и упругим. Кажется, дотронься до него-и сок брызнет… что уж говорить про лиственные. Немного покапризничав и сбросив зимнюю листву, они резко пошли наращивать зеленую массу. Мы, проходя мимо, радовались и поощряли их:
-Ты посмотри, как стали расти. Вот что значит свобода… Молодцы!

Маша, отдай рукавицы

Маша, отдай рукавицы
Утром просыпаюсь от того, что идет какое-то шуршание, папино бормотание и голос Женьки маленького. Они без конца называют имя Маша и шарятся на печке. Я открываю глаза и вижу, что Маша, лежа на боку в безмятежной позе на верху печи, удивленно отслеживает их манипуляции-то тащат из-под нее носки, на которых так удобно лежать, то валенок из сапога, который так удачно собирает всю ее шерсть на себя, то мой платок, который приспособлен вместо подушки, даже рваную перчатку достали, на которой она точит когти…

Страницы