как увеличить срок годности молока? почему молоко быстро скисает в чистых стерильных бутылях?
Вы здесь
молоко
30 сообщений
вс, 04.04.2010 - 13:16
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы "срок годности" молока увеличиваем его быстрым охлаждением, да и проверить на бак. анализ молоко можно.
У меня такая ситуация, у коровы в период второй половины лактации начинает горчить молоко на второй день хранения при этом не скисая. В период пастбищного содержания вкус молока нормализуется. Версия что это от кормов, маловероятна так как у второй коровы со вкусом все нормально. Как с этим бороться?
Ну если в пастбищный период все хорошо, то может ваша корова так на отсутствие каких-нибудь витамин реагирует? Попробуйте или поколоть ей что-нибудь, или с едой или водой подавать. Хуже-то ведь не будет).
Ну так у другой коровы вкус не меняется, все одно и тоже даже стоят рядом. Читал где то во всем виноваты какие то бактерии, а как бороться с этим нечего нет.
Добрый день! У нас была такая ситуация. Во-первых, систематически курсами прокалывать тривит или тетравит. Во-вторых, давать минеральные подкормки. Соль и мел чтоб вообще не переводились. В-третьих, мы давали сахарный песок по 300 г ежедневно в течение месяца и горечь у молока пропала. В коровнике должна быть чистота и проветривание. Это тоже влияет на качество молока. По осени мы скармливали капустный лист. Молоко тоже горчило. Так что лучше капустным листом не кормить.
Молоко само по себе скисает очень быстро. Срок годности в промышленных масштабах увеличивают при помощи обезжиривания и превращение в сухое. Когда надо его смешивают водой и вместо жира добавляют пальмовое масло (ну этот метод очень не хороший для потребителя). А в основном для увеличения срока применяют пастеризаторы с мгновенным охлаждением http://www.tkdialog.ru/index.php?clsId=359&p=eq_list
Добрый день. Я на форуме новенькая, поэтому прошу прощения. если не там задаю вопрос. Но у нас вот такая проблема: месяц назад корова растелилась, молоко сдавали. Вчера взяли на анализ и обнаружили в молоке воду. Так уже было в прошлом году, пришлось приглашать на дойку ветврача и приёмщика молока. чтобы доказать. что вода в молоко не добавлялась. и вот теперь снова та же проблема. Сдали анализ на мастит, показал "скрытый мастит". Может ли это быть причиной появления воды в молоке? Или есть ещё какие-то причины? буду очень благодарна за вашу помощь, так как стал вопрос. что делать с коровой.
Масит он совсем другое показывает, это хлопья как бы в молоке мелкие такие, это может быть из-за того что плохо раздаиваете корову или не додаиваете ее. Вода в молоке это все зависит от процента жирности, либо корова дает с малым содержанием жира вот и показывает вам такие показатели. Молоко это грубо говоря вода в которой содержатся сухое вещество. Тут все от породы и кормления зависит. Ну я просто особа сразу так сказать не могу, так как не знаю чем вы кормите или что за сидят у вас лаборанты. Подоите каждый сосок коровы отдельно в пробирку и сдайте местному ветврачу или их центр, там они пусть дадут результат анализа. Что из себя представляет ваше молоко. Если что то серьезное то на забой точно, а так сразу ликвидировать ее не советую.
В молоке не вода . у него просто низкая плотность , вот и предполагают , что вы воду льёте .
Причин здесь несколько . В первую очередь индивидуальная особенность коровы , когда она доит много после отёла , то белок низкий , поэтому может показывать низкую плотность . Потом ведь всё нормализуется ? Начинает доить поменьше , и плотность приходит в норму .
Это может быть ещё показатель хронического кетоза .
Анализ молока показал скрытый мастит.Кормление :сено люцерка ,солома ячневая,каша с пшеница молотая до 1.5кг.макуха 1.5кг.жом гранулы до 1кг. заливаю кипятком .делю на два раза .утром и вечером даю кашу.
Мастит не значит корову надо списывать, это проблема в молочной железы. Одна из причин в том что молоко не полностью выдраивается из вымени, оно там и портится, вот так грубо говоря и получается. Тут вы хоть чем кормите, доить ее надо полностью. Не всегда аппарат может додаивать, поэтому надо у ручную выдаивать. Так же причина может быть в том что реже доите ее, например если она молочная и дает больше 27 литров то ее нужно доить 3 раза в сутки, два раза не достаточно, так же проблема может случится если ударили по вымени, бывает это на пастбище, когда другая корова рогами отгоняет от себя и ненароком может и задеть.
Из-за мастита выбраковывают молоко, а не корову, данную корову нужно раздаивать, массажировать вымя, чтобы полностью выдоить ее, проверите на вымени есть ли твердые места, если серьезно то нужно покупать шприцы специальные и ветеринара звать. Она от боли и лигнуть может слабо не покажется. Как пройдет корова так же будет нормальной и полноценной.
Здравствуйте,можно задать вопрос? у коровы 7 отёл,до отёла молоко было сладкое хорошее,после отёла сегодня 4 день,уже не молозиво вроде,похоже на молоко,но очень горькое!!! корова здорова,кушает хорошо,после отёла не нашли послед наверное проворонили,может изза этого молоко горчит? сено к тому же с полынью((( как быть? как убрать горечь молока? подскажите кто знает.у меня это первая корова я мало о них знаю)) заранее спасибо
Рано ещё говорить о хорошем качестве молока .
С полынью вы никак не уберёте горечь из молока и в дальнейшем.
Приглашаем вас за знаниями на страничку Помощь для начинающих...
какой лавсан по плотности или по номеру купить для фильтрации молока на ферме , что б молоко нормально проходило , а то есть пару метров какого то лавсана , но через него молоко очень плохо проходит ! ?
Здраствуйте! У меня еще больше непонятица с нашей Кормилицей! Может ктото сталкивался с такиим феноменом и разъяснит мне что к чему! У коровки 5 месяцев стельности,две недели назад в молоке появились хлопья и сгустки,при этом вымя по всем параметрам идеальное:мягкое,однородное,норм.температуры.количества молока не изменилось 20-23 литра. Провели лечение комплексное по маститу,все осталось без изменений,хлопья есть и после отстоя,на 2-3 день молоко начинает горчить.сделали диагност на мастит,все волшебно,все вымя показало отрицательный результат!В итоге все сиптомы продолжаются!Коровка Айрширской породы,с высоким жиром,большой плотностью и белком. Вот теперь вместе с врачами гадаем Что Это?
Здраствуйте! У меня еще больше непонятица с нашей Кормилицей! Может ктото сталкивался с такиим феноменом и разъяснит мне что к чему! У коровки 5 месяцев стельности,две недели назад в молоке появились хлопья и сгустки,при этом вымя по всем параметрам идеальное:мягкое,однородное,норм.температуры.количества молока не изменилось 20-23 литра. Провели лечение комплексное по маститу,все осталось без изменений,хлопья есть и после отстоя,на 2-3 день молоко начинает горчить.сделали диагност на мастит,все волшебно,все вымя показало отрицательный результат!В итоге все сиптомы продолжаются!Коровка Айрширской породы,с высоким жиром,большой плотностью и белком. Вот теперь вместе с врачами гадаем Что Это?
Даже при отрицательном тесте это мастит .
Сколько раз в сутки доишь?
Айширку нужно доить не менее 3 раз в сутки, комплекс лечения пройден не значит выличить. Нужно хорошо ее раздаивать, чтобы не оставалось больше. Так же уделять вниманию на чем корова лежит на каких полах?
Почитаю))да, с молоком тоже бывают проблемы: то нормальное сначала, потом горчит (так люди говорят). Причин много может быть...
У нашей коровы на таком же сроке начались проблемы с молоком. Резко сбросила удой, молоко стало горчить и через некоторое время появлялся очень неприятный запах старого кислого молока. Молоко долго не киснет. Но нет хлопьев.
Сделали тест-отрицательно. Анализ молока показал увеличение кол-ва соматических клеток 1,5*10(6). Жир 7,3, белок 3,8. Кетоновых тел нет.
2 врача сказали не лечить. Т.к. Корова доится уже год, такое бывает у стародойного молока.
Но мы все же сделали трехкратно мастиет форте. Посмотрим через 96 часов, изменится ли ситуация с молоком. Но мне кажется, что только после отела)
Если есть скрытый субклинический мастит мастиет трехкратно не поможет.Засевы делали?.Экспресс тесты скрытый часто не показывают.Хорошо бы исключить агалактийный стрептококк и конечно золотистый стафиллокк.Последний лучше берут препараты амоксициллина.
Сергей, у нас очень сложная лаборатория. Засевы не делали, никто не посоветовал.
Амоксициллин внутримышечно? Я её лечила уже этим однажды. Был сильный отек вымени, подозревали мастит. Корова очень боится всяческих манипуляций. Когда видит меня с чем-нибудь типа шприца в руке очень пугается, писается и даже какается) как в ералаше). Неужели нельзя без инъекций?
Подскажите, пожалуйста, посев нужно сдавать отдельно из каждой доли?
В лаборатории мне сказали просто привезти литровую банку молока
-
Это они скорее всего тесты сделают.Для засева достаточно из каждой доли по стерильному шприцу.
Трудно что-то сказать.Возможно мастита и не было,а если был то скорее всего не долечили,а это хронь.Когда взялись лечить надо лечить до последнего.Не жалеть ни себя,ни животное,ни препараты.Лучше сделать лишнюю инъекцию.чем недоделать.Иначе привыкание и потом может уже ничего не помочь.Будем надеяться что это самозапуск,хотя это не есть хорошо.Недавно тоже голштинскую первотелку на 12 месяце лактации запустил за 2,5 мес до отела-молоко как полынь и доила немного.Зато у айширской тоже на 12 месяце молоко не горькое.хоть и дою 1 раз.До отела 70 дней завтра начну доить через день.С отела голштинка доила побольше,зато до запуска амйширка лучше держит и молоко сладкое.
Доброго времени суток. У нашей коровки возникла проблема с молоком-начинает горчить после скисания. Пропускаю через сепаратор, сливки начинают горчить на третий-четвертый день в холодильнике, творог не горький, но совсем не той консистенции, что был раньше. Отел был месяц назад. У второй коровы всё в порядке. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Спасибо.
Скорее всего нарушения обмена веществ вследствии неправильного кормления.Возможно и мастит.
Здраствуйте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему молоко, творог , сметана начинает горчить на следующий день ? Из за чего это может быть?