Характеристики породы:
* очень скороспелые ягнята с высокой продукцией мяса
* покрытие овцематок в течение первого года жизни и быстрый рост
* подходит для стадного отгонного содержания на интенсивных пастбищах
* лучшие результаты при чистопородном разведении и при использовании баранов для коммерческих скрещиваний
German SuffolkСуффольк порода выведена в Англии.
Эта мясная порода характеризуется средним до крепким телосложением, голова чёрного цвета, необросшая рунной шерстью, рога не имеются. Ноги также чёрного цвета. Эта скороспелая, быстрорастущая овца обладает высококачественным мясом и имеет прекрасную продукцию мяса. Грудь широкая и глубокая, спина длинная и широкая, крестец широкий, а задние ноги хорошо покрыты книзу мускулами.
Данные, производители бараны, годовалые баранчики, овцематкиматки,
мясо живая масса: 125-160 кг 90-120 кг 70-100 кг
шерсть настриг шерсти: 4,5-5,0 кг 4,0 кг 3,0-4,0 кг
тип шерсти: белая кроссбредная шерсть
диаметр волокна: 30 – 34 микронов
разведение
плодовитость маток / выращенных ягнят: 189/171 %
близнецов: 77 %
разведение: 1,07 ягнений/год
(вне сезона)
возраст - первая случка: 7 – 8 месяцев
Разводят эту породу овец на Украине и юге России?
для каких она климатических условий? На Урале ее можно разводить?
где можно купить
в Литве у прокопявичюса http://www.prakapaviciausukis.lt/index.php?page=suffolk
Покрывал своих черноголовых мясных овец суффольком в 2011, получил очень хороший молодняк. Были проблемы с крупноплодием окот шел тяжело много пришлось помогать. Сейчас годовалые ярки превосходят моих взрослых овец по высоте и длине. Баранчики в возрасте 6-7 мес дали по 20-23 кг мяса без использования комбикормов на пастбище. Для нашего климата (прибалтийского )подходят очень хорошо, копыта крепкие, хорошо переносят повышенную влажность и грязь. http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/80325-razvedenie-ovec/page__st__75
их сейчас разводят в ярославской области ,хотим приобрести барана для романовских маток незнаем что получится
под большим бараном овцы складывают. для романовских он очень тяжелый.
черноголовые мясо-шерстные котятся трудно, а Романовку разорвет.
У кого есть информация по содержанию суффолков и прекосов???
Вот здесь сборники на разные темы, качайте, читайте!
Особенно много информации по прекосу.
Институт животноводства
Национальной академии аграрных наук Украины
http://animal.kharkov.ua/index.php/cains-publication/ntb
почему такие дорогие? 100 тыс ягненок.
Кто нибудь завел барана Суффолка?
а это где так стоят?
На выставке АроФерма-2018, впервые в России демонстрировались овцы породы суффолк (саффалк). Вот фоточка барана с моднейшими лапыми, как у лошадей-тяжеловозов. Этот представитель какой-то супер чемпион Англии. Видео будет через полгода, примерно.
баран с агри-волги?
Нет, от межрегионального центра племенного животноводства
юля?
Умеете пошутить,Алексей. Хоть бы фото с табличкой барана выставили, интересен возраст, вес и прочее.
все нормально - облизнулись и забыли.
маточных стад пока не появиться - какое то животное из какой то англии.
на романовку его пускать и очередные "*тумы" из него делать, много лет?!
Вот интересно,у Юли есть из простых,смертных, бараны,овцы или только Суперчемпионы ?!
Да, Юля Чижик
Да я бы с удовольствием, дык не было табличек, вообще ни у кого. Это на Золотой Осени и на всероссийской выставке овец таблички висят, а здесь не было
Чиво это? Платите деньги и приедут к вам и овцематки и качкары! Бизнес такой просто.
Согласен с Колькой,у нас можно на пальцах пересчитать таких,кто завез маточное поголовье с зарубежья,вопрос цены и все прекрасно понимают,что долго придется отбивать затраты.
я не против бизнаса, я чтоб "дети со спичками играли под присмотром" :)
положа руку на сердце, я отговаривать конечно не буду при продаже моего барана на другую породу.
Но, хотябы сдесь, шепотом - люди, "в условиях ЛПХ" вы по сути портите обе породы делая кросс и пуская его не на мясо, а в размножение.
Вы по сути терете "в комплексе" достоинства которые были и у маточной/отцовской породы и будете еще много поколений снова собирать этот "комплекс".
Далеко ни все! Чем больше работаю тем сильнее в этом убеждаюсь. А тем кто продает мало интересно как долго будут окупаться затраты покупателя, как в любом другом деле! страждущих много, а удачных проектов единицы, так что импортёра поголовья винить во всех не удачах!? Овцеводы и к ним прислонившись не открыли в этом плане Америку! Только это как то воспринимается однобоко... Завозит человек, зарабатывает и дай бог. Другое дело когда обманывают, выдавая дворняжек за титулованных чемпионов.
Я в условиях лпх! Пускаю кросс не на мясо, поглощаю, что в этом плохого?
Дима,в Белгородской области закупили куйбышевских овец,из Дружбы,3000 маточного поголовья,прошло несколько лет и всё, сейчас поголовье распродают,а это порядка 7000,не пошло.Да, конечно мы говорим про импортные породы,в нашем случае кросс идёт на ура,а вот с чистопородными овечками,по цене от 1000 евро,не уверен что они продаются,как горячие пирожки.Хорошо конечно,если у нас появится огромное количество суффолков,дорперов,меринолэндов, текселей с доступным ценником.
если про "сферического коня":
через несколько поколений безконтрольного прилития "чужих" кровей к "местным" овцам - изменятся "местные". может испортится какойто специфичный местный признак, влияющий на имунитет например, устойчивость к высокогорью или наоборот к влажности, к насекомым местным и "живности" поменьше (паразиты)...
такую байку слышал - у исланцев запретили ввоз других пород, потому что кроссы утрачивали способность "предугадывать" и укрываться от буранов. в итоге погибать начали стадами.
у нас тут "народное творчество" на черноголовых пускать суфолка. кросы невыгодны по экономике - покупать их не рвуться, они дешевле получаются черноголовых породных (молчу про суфолка :) ),
ЗЫ: да, покупательная способность и разница цен между породами в проценты, а не в разы - оказывает конечно влияние .
И слава богу! Хоть мясо увидел! Наверное и ценного чего-то потеряют... Но я пять пород скрещиваю, есть из чего выбрать :)
Не уверен я что-то, что у нас есть профи по вопросам "игры со спичками". Все экспериментируют....