Уважаемые форумчане!
Поделитесь опытом! Планирую продавать молоко на разлив круглый год. Встал вопрос о выборе бочки.
Возможные проблемы:
1. Мытье бочки (особенно в холодное время года). Можно ли мыть на автомобильных самомойках?
2. Как сделать, чтоб в мороз кран не замерзал?
3. Как вести учет проданного из бочки молока? (контролировать продавца)
Буду рада любым советам и комментариям)
Вы здесь
Бочка для торговли молоком на разлив. Как решить проблемы?
2 сообщения
чт, 15.06.2023 - 18:24
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Согласно техрегламенту, бочки нужно пропаривать и дезинфицировать специальным раствором ежедневно.
Никак. В мороз молоко из обычных бочек не продают. Не только кран, но и молоко в бочке замерзнет. Будут сливаться только сливки, а при оттаивании оставшееся молоко окажется разбавленным, с очень низкой жирностью. .Но выход есть. Нужна специальная термобочка. Она и в жару предохранит молоко от прокисания.
Бочка должна быть продана полностью. И за все молоко, что было там, несет ответственность продавец, и отчитывается за всю бочку. Почаще наведывайтесь к бочке, желательно в разное время, берите пробы на предмет наличия воды в бочке.
Бочки, которые утром завозят в город подъезжают в первую очередь к лабораториям ветсанэкспертизы, которые находятся на рынках. В лабораториях дежурный ветеринарный врач берет пробы и проводит соответствующий анализ. При получении нормальных показателей ветврач дает заключение, разрешающее реализацию этой продукции».
Продажа сырого, не пастеризованного молока вообще запрещена техрегламентом.
Продажа в тару покупателя тоже запрещена. Розлив в пластиковую тару возможен, но только в ту, которая предназначена для молочной продукции. Тара должна быть новой.