Вы здесь

Поделитесь опытом! Как перевезти бройлеров.

Перейти к полной версии/Вернуться
36 сообщений
Россия
: Новороссийск
19.10.2022 - 21:02
: 8

Приветствую коллеги. Кто имел опыт перевозки крупных бройлеров 3-3,5кг. Есть фургон, ехать 300 км. 100 штук бройлеров. Вентиляцию им сделаю, а в остальном не знаю, клеток нет. На пол просто посадить, боюсь чтоб не подавили друг друга и на поворотах что с ними будет? Ехать буду конечно стараться максимально аккуратно, но тем не менее… Может перегородок каких нибудь наделать, чтоб по несколько штук в каждой ячейке сидело? И на кочках они грудки себе не отобьют? В общем у кого есть такой опыт перевозок, подскажите пожалуйста, боюсь погубить птицу по не знанию.


РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

В клетках по несколько штук возят фурами в убойный цех. Сидят плотно.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Алексей Захаренко пишет:

ехать 300 км

За какое время планируете преодолеть это расстояние..Какая дорога...асфальт или ??

Гамов Иван пишет:

В клетках по несколько штук возят фурами в убойный цех. Сидят плотно.

Ну он то наверное не на убой собирается везти на такое расстояние. Он же не указал конечную цель.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Stepnoj 2 пишет:

Ну он то наверное не на убой собирается везти на такое расстояние. Он же не указал конечную цель.

Так и на убой нужно аккуратно. Тушка должна красивая остаться, синюю никто и не купит. Причем везут их тоннами, постоянно встречаю на весовой элеватора. Прямо от пола до верха по бортам клетки, посредине проход. Зимой тент закрыт, летом бока открыты. Возят далеко.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Гамов Иван пишет:

Причем везут их тоннами

Вот именно тоннами..и потери у них то это так пшик..

Гамов Иван пишет:

Прямо от пола до верха по бортам клетки

Правильно..ТС пусть возьмёт на заметку. yes3

Гамов Иван пишет:

Тушка должна красивая остаться, синюю никто и не купит

Найдут в какой гамбургер засунуть)).

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626

Был у меня в самом начале моей птицеводческой деятельности печальный опыт перевозки 200 кур на расстояние 200 км без клеток. Погибли 70% кур. 1/3 погибли в пути, остальных пришлось срочно забить. Это были несушки. С бройлерами еще сложнее. При перемещении бройлеров даже с места на место появляются синяки и ссадины на коже, переломы крыльев и ног. Понятно, что

Гамов Иван пишет:

Тушка должна красивая остаться, синюю никто и не купит

Возьмите клетки напрокат. Другого выхода у вас нет. Иначе рискуете попасть на крупную сумму вложенных денег.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Алексей Захаренко пишет:

На пол просто посадить,

Делать клетки...рассчитать фургон так что бы и не тесно и не слишком просторно.Насыпать на пол соломы..вентиляцию то если вытяжку,в фургоне и так дыр много,сквозняк есть мысль то не к,чему.Но что опять за фургон..

Алексей Захаренко пишет:

Может перегородок каких нибудь наделать, чтоб по несколько штук в каждой ячейке сидело?

yes3

Алексей Захаренко пишет:

И на кочках они грудки себе не отобьют?

Соломы ну или опилок..может ещё кто что не,будь подскажет..как то так.
Кур так возил за 200км..и ничего,опять же летом.

Россия
: Новороссийск
19.10.2022 - 21:02
: 8

Спасибо товарищи за ответы! Не ожидал такой активности! Постараюсь ответить на все вопросы. Заранее не подумал об этих моментах. Фургон Газель Next, дорога трасса, асфальт, 90% пути будет однозначно. По времени планирую максимально аккуратно ехать, часов 5 пути. Клетки взять да же не имею малейшего понятия где возможно… Вряд ли найду, так бы у них и поинтересовался что да как… Цель перевоза кур, для дальнейшего докорма и употребления в пищу))) 50% готовы купить родственники/знакомые, поэтому переживаю как живыми привезти и без синяков/переломов. Вообще насколько это реально.. совершенно никакого опыта перевозки птицы не имею, а хочется себя и родных порадовать нормальной птицей под новый год, но никак не на деньги попасть, которых и так нифига нет)))

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Алексей Захаренко пишет:

Клетки взять да же не имею малейшего понятия где возможно…

на рынке спросите у тех, кто птицей торгует. Или в каком-нибудь ближайшем КФХ, где есть птица. Посмотрите на Авито объявления, кто торгует птицей оптом по вашему региону. Свяжитесь с ними. Думаю, за умеренную плату не откажут.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626

Может, я чего-то не понимаю, но зачем ехать за 300 км, если у вас под боком птицефабрика бройлерная? Туда можно и несколько раз сгонять с обычными пластмассовыми ящиками для овощей. Если учитывать, что вес ваших бройлеров 3-3,5 кг - по 3 головы в ящик. Итого 33-34 ящика. В высоких ящиках их можно и 300 км везти, не ушатаются!

Россия
: Новороссийск
19.10.2022 - 21:02
: 8
Ираида Иннокентьевна пишет:

Может, я чего-то не понимаю, но зачем ехать за 300 км, если у вас под боком птицефабрика бройлерная? Туда можно и несколько раз сгонять с обычными пластмассовыми ящиками для овощей. Если учитывать, что вес ваших бройлеров 3-3,5 кг - по 3 головы в ящик. Итого 33-34 ящика. В высоких ящиках их можно и 300 км везти, не ушатаются!

За 300 км есть много бройлеров фемерских, цена в 2 раза дешевле, есть смысл ехать, если в дороге не издохнут и не побьются. Спасибо за идею с ящиками. Уже думаю может 50 взять, чтоб риск уменьшить, но с учетом цены бензина, выгода тогда вообще выходит копеечная (((
P.S. Фермерские отличаются по вкусу/качеству от тех, что на птицефабрике или нет?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Алексей Захаренко пишет:

Фермерские отличаются по вкусу/качеству от тех, что на птицефабрике или нет?

Нет. Кормление по той же технологии. Я вам скажу так - сами бройлеры везде одинаковые. Вкус мяса ухудшается не на стадии выращивания, а на стадии обработки тушек, где мясо накачивается всякой дрянью. И я бы не стала брать на доращивание бройлеров старше 31 дня. Вы их постепенно переведете на свою технологию кормления (обязательно купите у них корм из расчета на 4 дня кормления). В первый день вы 25% их корма замените своим, потом 30%, в общем постепенно за неделю переведете их полностью на свои корма. До Нового года времени достаточно, чтобы они подросли до убойного веса. Также решите вопрос с соблюдением температурного режима выращивания. Если их резко перевести в холодное помещение, они погибнут.
Просчитайте как следует свои выгоды от подобного приобретения. Убойный выход потрошеной тушки бройлеров обычно в пределах 70,25-74,05%. Заложите сюда стоимость живых, транспортные расходы и расходы на доращивание (свет, вода, тепло, корма, уход). Дешевле на рынке купить того же бройлера домашнего выращивания.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Алексей Захаренко пишет:

Клетки взять да же не имею малейшего понятия где возможно

Брусками в кузове сделать каркас а в строй-магазе купить решётчатую сетку..не знаю как она правильно называется..и всё это дело прикрутить шуриком через саморезы..как то так, надеюсь мысль понятна??

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Stepnoj 2 пишет:

Брусками в кузове сделать каркас

Автор пишет, что это фургон. Надо еще исхитриться, как этот каркас прикрутить к металлу, без повреждения стен самого фургона. А без крепления к стенкам весь этот каркас сложится как карточный домик. Птичку жалко! protest

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977

Вот именно..

Ираида Иннокентьевна пишет:

Надо еще исхитриться,

И можно без прикручивания к металлу собрать каркас.. yes3 моцики только надобно включить и ручками поработать. wink
Согласитесь что это не возможно.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

В итоге эта конструкция получится дороже кур. Я сегодня без проблем перевез кур в обычных картонных ящиках. Ящики были примерно 300х400 миллиметров. В них ножом прорезал отверстия для вентиляции. Правда это были не бройлеры, а несушки молодки 4 мес. Посадил по 5 штук в коробку и перевез за 120 км.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Гамов Иван пишет:

В итоге эта конструкция получится дороже кур

Бруски 5 на 5-ть и сетка..ну и возможно ещё не один раз сгоняет..поставит бизнесс на поток.

Гамов Иван пишет:

Правда это были не бройлеры, а несушки молодки 4 мес

Это две большие разницы.. yes3
Кто не рискует то тот не пьёт шампань wink

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Гамов Иван пишет:

В итоге эта конструкция получится дороже кур. Я сегодня без проблем перевез кур в обычных картонных ящиках. Ящики были примерно 300х400 миллиметров. В них ножом прорезал отверстия для вентиляции. Правда это были не бройлеры, а несушки молодки 4 мес. Посадил по 5 штук в коробку и перевез за 120 км.

а сколько их было? Я тоже так делаю, когда их мало. Но 100 штук создатут такую высокую температуры в фургоне, что им кирдык может придти. И бройлеров по 5 штук не посадишь, только 3. И везти 300 км.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Ираида Иннокентьевна пишет:

И бройлеров по 5 штук не посадишь, только 3. И везти 300 км.

Он фактически не указал размеры своего фургона..а они как правило бывают разные wink

Ираида Иннокентьевна пишет:

И бройлеров по 5 штук не посадишь

Вот потом можно будет утверждать..посадишь или нет. thank_you

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Ираида Иннокентьевна пишет:

Но 100 штук создатут такую высокую температуры в фургоне,

Задние двери открыть не проблема.

Ираида Иннокентьевна пишет:

И бройлеров по 5 штук не посадишь, только 3. И везти 300 км.

Коробки разные бывают. Нужно сажать плотно. 300 км это не более 4-х часов по трассе - ничего сверхестественного.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Гамов Иван пишет:

Коробки разные бывают.

Гамов Иван пишет:

Ящики были примерно 300х400 миллиметров

Гамов Иван пишет:

несушки молодки 4 мес. Посадил по 5 штук в коробку

Ваши молодки весят не более 1,5 кг. А в первом посте речь идет о бройлерах 2,5-3,5 кг. Разницу чувствуете?

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Ираида Иннокентьевна пишет:

Разницу чувствуете?

Он возможно уже передумал..а мы тут распинаемся laugh

Россия
: Новороссийск
19.10.2022 - 21:02
: 8

Не передумал!!! Фургон 5,5 квадратных метра, мож чуть больше. Бруски с сеткой думаю можно придумать как закрепить или полос нарезать из осб с пазами и собрать по принципу фото с ящиком. Руки с нормального места растут, все сам ими делаю. Никого не прошу, тут главное чтоб чем дешевле, тем лучше. Но чтоб и не развалилась эта конструкция по пути)) сарай отапливаемый есть. 60 квадратов, живут перепелки 200 штук и несушки 150 с выгулом. Правда Ираида Иннокентьевна заставила задуматься о том, чтоб узнать цену на птицефабрике. Не знал, что фермерские бройлеры по качеству такие же самые. Завтра узнаю по какой цене реализуют живым весом, а птицефабрика действительно рядом, не нужно ехать за 300 км, чтоб увидеть и разочароваться))) Может действительно их проще взять и докормить, с ящиками и перегородками понял, проблему решу, а вот бройлеры 3+ кг, боюсь что переломаются или побьются, они же с таким весом уже тяжело на ногах стоят, а тут 4 часа тряски… Не знаю…

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Алексей Захаренко пишет:

бройлеры 3+ кг, боюсь что переломаются или побьются, они же с таким весом уже тяжело на ногах стоят, а тут 4 часа тряски

Совершенно верно, Алеша! Таких уже забивать пора, пока совсем на ноги не упали. Это в теплое время года, когда есть возможность выгула, они на травке лучше себя чувствуют, не так сильно на ноги падают. А в закрытом помещении только и следи! К тому же примерно с 3-х месяцев у них повсюду пеньки начинают расти (смена пера). Замучаетесь их щипать, пеньки выдергивать. Забивают в возрасте 2-2,5 месяца, в домашнем хозяйстве не больше 3-х месяцев. Дальше их содержание становится не рентабельным (едят много). Да и мясо грубеет.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Ираида Иннокентьевна пишет:

Разницу чувствуете?

Ну посадить поменьше или коробки побольше. Голову же иногда нужно включать, а не следовать советам один в один. Главное чтобы сидели плотно, но и не друг на друге.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Алексей Захаренко пишет:

Не знал, что фермерские бройлеры по качеству такие же самые.

Не верьте!
Ираида Иннокентьевна - теоретик выращивания бройлеров.
Технология вообще всегда одинаковая - с одной стороны животного суем корм и льем воду, с другой - выгребаем гавно.
Сейчас маловато дураков среди покупателей, брать продукт одинакового качества по цене втрое выше.
И что магазины могут "вкачать" в птицу, если она приходит в фирменном пакете, с клипсой? Протыкать шприцем сквозь пакетик? Перепаковывать? Чушь полная!
При домашнем выращивании птица содержится в совершенно других условиях. Гораздо просторнее, на сменяемой подстилке, а не как в цехах - раз засыпали и птица до убоя в собственном дерьме, даже трупы не часто убирают.
И качество кормов..... об этом можно спорить сколько угодно, но для фабрик корм делают отдельно и к населению он не попадает. И дешевле он в разы, иначе не стоили бы фабричные тушки такие копейки по сравнению с домашним откормом.
А вода? Домашние куры получают свежую воду из скважины. Фабричные - какую?
Антибиотики, кокцидостатики и прочие стимуляторы роста оставим за кадром.....

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Ираида Иннокентьевна пишет:

К тому же примерно с 3-х месяцев у них повсюду пеньки начинают расти (смена пера)

Вот бы посмотреть!
10 лет ращу бройлеров круглогодично. И всякого возраста забивала, но мучиться с пеньками у бройлеров не приходилось. Правильно ошпарить и все, что там на них растет - рукой снимается.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Елена 66 пишет:

Домашние куры

Елена, домашние куры вообще вне конкуренции. Но здесь речь не о домашних, а именно о фермерских.

Алексей Захаренко пишет:

За 300 км есть много бройлеров фемерских, цена в 2 раза дешевле

Фермер фермеру рознь. Если это человек, выращивающий 100-150 бройлеров, но гордо именующий себя "фермером" - это одно. Но современные фермеры - практически те же птицефабрики, только объемом поменьше. А технологии одни и те же.

Елена 66 пишет:

Технология вообще всегда одинаковая - с одной стороны животного суем корм и льем воду, с другой - выгребаем гавно.

Сама же пишешь

Елена 66 пишет:

Сейчас маловато дураков среди покупателей, брать продукт одинакового качества по цене втрое выше.

Елена 66 пишет:

что магазины могут "вкачать" в птицу, если она приходит в фирменном пакете, с клипсой?

А речь не о магазине. Туда приходит продукция из цеха переработки.Именно в этих цехах и накачиваются тушки. Есть срок выращивания бройлера по технологии. Обычно это 42-45 дней. Не все они достигают нужной кондиции (как и в домашнем хозяйстве). Но технология предписывает произвести убой, освободить цех выращивания и подготовить его к приему следующей партии. Вот они и накачивают задохликов, чтобы минимизировать свои убытки.

Елена 66 пишет:

Ираида Иннокентьевна - теоретик выращивания бройлеров.

Чтобы делать такие безапелляционные заявления, нужно иметь достаточно веские основания! Сюда загляните, пожалуйста! - https://tyumedia.ru/204024.html

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Ираида Иннокентьевна пишет:

Сама же пишешь

Пишу, да. потому что практик. И у меня на тушки бролей очередь несмотря на цену, в 3 раза выше, чем в магазине. И вовсе не потому, что дураков много, а потому что разница очень велика во вкусе.
А вообще идея перевозки в таком большом весе утопическая. Как ни упаковывай, потери будут большие. В этом весе броль неповоротлив, малоподвижен. Сдвинутся в кучу и подавят друг друга. Воздухообмен в машине должен быть очень существенным, но без сквозняков. Как вы это сделаете? 4-5 часов везти - броля надо напоить.
Это не несушка, это броль!
Если уж не хотите выращивать сами (а место у вас есть, сами пишите - 60 кв м), то купите подрощенных, ну в возрасте 2х недель. И поездку проще будет организовать.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Елена 66 пишет:

Если уж не хотите выращивать сами (а место у вас есть, сами пишите - 60 кв м), то купите подрощенных, ну в возрасте 2х недель.

Ираида Иннокентьевна пишет:

И я бы не стала брать на доращивание бройлеров старше 31 дня.

Он хочет их вырастить и забить к новому году.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21626
Елена 66 пишет:

А вообще идея перевозки в таком большом весе утопическая

Вот и я о том же.

Елена 66 пишет:

Пишу, да. потому что практик

Не сомневаюсь. И я такой же практик. И так же продаю тушки бройлеров. Сейчас у нас цена 500 руб/кг. Разбирают те, кто понимает разницу между магазинным и домашним.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах