Добрый день
Я занимаюсь варкой сыра и постоянно ищу фермеров с молоком
Но мне не везёт. Большая часть молока бодяжена не пойми чем
Каждую пробу проливаем на лактане и если честно я в шоке
Но последний случай ввёл в ступор
Сомневаться в честности данного фермера нет оснований, долго обьяснять
Но молоко от обычной черно белой коровы имеет такие показатели
Я бы не парилась, но только сыр я не могу из этого молока сварить, тупо сгусток не формируется
Данные прилагаю
Вы здесь
Нереальная жирность молока обычной коровы
7 сообщений
пн, 15.08.2022 - 16:23
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кетоз, скорее всего у коровы. Высокий жир и низкий белок поэтому. Лечить и разбираться с кормлением.
Тююю. "А мужики то не знали"
Хлористого в него- и сыр готов.
Доля шутки.,
А так да, кетозит. Спросите , сколько с отела та корова.
И как кормит.
Коровы на выпасе. Коров две, мама и дочка. Телёнок во дворе стоит на мясо растёт, возраст не знаю. Коровы с виду норм выглядят
Тогда с этой коровой что? Тут другие, богом клянуться, что не льют воду. Тоже кетоз?
Да не кормят , ничем кроме травы, ну сена на ночь дают....
У меня при жире 6-7 белок 3.5 минимум
А по виду и не определишь. Надо знать какая она месяц назад была.
У меня Джерси есть, так в ней весу 370, мешок с костями, а доит 28, с жиром 7.
По виду- обнять и плакать.
Купите им тест кетозный, и проверьте.
А поверку Лактана давно проводили? Не верю я этим лактанам, барахло полное. Смотрели жир ГОСТовским методом? Из личного многолетнего опыта работы с закупным молоком, чтобы подряд,из разных хозяйств шла такая проблема, это не реально. Не знаю, как у вас, у нас давно никто молоко не бодяжит. Низкий белок часто бывает, когда молоко на объем гонят, микробиология хромает, соматика, но чтобы воду хреначили, или с кетозом, ни разу не попадалось. Правила отбора проб строго соблюдаете, хорошо перемешиваете молоко при отборе? А колье может не вставать по разным причинам, надо разбираться , откуда беруться такие цифры и сгусток не становится. Кислотность молока смотрите?