Хозяйство занимается разведением овец, КРС, но основное направление - мясное коневодство. Поголовье лошадей двести с лишним, полутяжелых и тяжеловозных пород
Волгоградская область. Апрель 2018 г.
Репортаж от ФЕРМЕР.RU
Рассказывал о хозяйстве Мякишев Сергей Иванович - супруг главы КФХ Возмищевой В.И.
Лошади на пастбище. В В косяке один жеребец и 20-22 кобылы
Жеребец породы першерон. Приобретен для увеличения живой массы лошадей
Молодые кобылы. Готовятся к формированию нового косяка
сейчас сюда набегут духовно богатые дамы с криками: "как же можно есть лошадок?!! это же наши друзья!!!"
Племенные жеребцы
Кибитка для пастуха
Рассказ о хозяйстве
Мякишев С.И. О производстве настоящего кумыса
О мясном коневодстве в России
Кибитка для пастуха
Разведение лошадей на мясо в КФХ Возмищевой
Молодые кобылы тяжеловозных пород
Першерон как улучшитель стада
Племенные жеребцы тяжеловозных пород
Я не дама, но категорически не приемлю такого направления сельского хозяйства.
Имеете право, но Ваше мнение в этой теме, по этой теме здесь не интересно.
Очень интересная тема- это производство сухого кобыльего молока .На молочном саммите от этом рассказывал казах. Стоимость 1 кг такого молока около 5 тыс. рублей. Суть в том. что бы провести обработку в течении 5-6 часов после того, как выдоили.И . конечно. не обычная сушка. а сублимация. Такая ена из-за того. что молоко является лечебным.Думаю, есть резон подумать о том. что бы пернять этот опыт и подумать о создании кооператива.
Из всего поголовья сколько на племя?
В каком возрасте уходят на мясо? Живой вес? Убойный выход?
Тема не плохая.Конина ,вернее жеребятина мясо вкусное,сам ем и по возможности себе режу(если жеребчик на продажу не годится)Но есть одно НО.Это мясо просто так не пойдет на рынке(клиент шарахаться будет),только переработка ,притом конина мясо плотное и тяжелое в отличии от говядины.Тож сейчас с фермы пришел,стоят 8-месячные жеребята а рядом ровесники бычки.Разница в весе значительная даже на глаз,но нужна переработка в готовую продукцию.Это возможно разве где коневодство развито.У нас в Тверской-ГЛУХО.
в омской области казахи забирают
Классный пост. Спасибо.
Жалко лошадок на мясо.
Вот еще вопрос. Никогда не ели конину, традиция нашей русской семьи. Однажды купила татарскую колбасу попробовать, бабущка разораласья. что мы такое чтобы лошадей есть. Никто не стал есть. Я попробовала. Два дня болела.
Через много лет, случай, нам продали говядину странную. Мы все заболели. Я ее стала осматривать. Она черная, как конина. Говорю, это не говядина, нас обманули. Вопрос, у русских нет ферментов чтоб конину есть.
Офигенные видео. Спасибо.
Классный Першерон. Красавец. Жеребцы Красавцы отборные. Если не секрет сколько стоит случка с таким Першероном?
Вообще лошадки - загляденье.
"Однажды купила татарскую колбасу попробовать." Да колбаса разная бывает, есть вяленая а есть вареная. Просто вам не повезло.