Добрый день. Сегодня одна из покупательниц пожаловалась на яйцо, которое взрывается в прямом смысле слова. Не какой информации я не нашел в интернете. Яйцо взрывается и воняет (не тухлым) какой то спецефический запах. Причем взрыв происходит как в инкубаторе так и просто пищевого яйца в холодильники. И как я понял это происходит только у какой то одной породы или двух. Закладывала она свое яйцо, перепела не дохнут, нормально несутся. Когда она закладывала разные породы вместе яйцо взорвалось все.Как только она заложила после этого фараонов и техасцев взрывов не было. Потом снова заложила маньчжурцев, техасцев, фаранов и английскую черную опять начались взрывы. В чем может быть причина?
Вы здесь
Взрывается перепелиное яйцо
4 сообщения
ср, 11.07.2018 - 16:15
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Внимательное надо быть при закладке. На яйцах были микротрещины (их больше бывает у крупных пород). Я аккуратно простукиваю яйца при закладке (одно об другое). По стуку определяю, есть трещины или нет. Целый яйца - звук чистый, звонкий. С трещиной - глухой звук. При высокой температуре, которая есть в инкубаторе, очень быстро яйца с трещинами портятся и впоследствии взрываются. Так что никакой мистики.
Яйцо трескается без микротрещин. Все через овоскоп проходить. Взрываются в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! С трещинами и микротрещинами я сам в холодильник клал и в инкубаторе тоже по подались такие, но яйцо просто высыхало, а не взрывалось. Это какой то вирус. Она инкубировала в одном инкубаторе индюшиное и перепелиное яйцо в последствии через пару дней индюшиное яйцо так же завоняло(не тухлым) и забурлило мутной жидкостью внутри. Инкубатор она промыла с хлоркой и снова заложила и все тоже самое.
Не придумывайте. Двадцать лет занимаюсь инкубацией. Условия для сохранности инкубационного яйца надо соблюдать:
1. Собирать яйца при температуре свыше +18 надо как можно чаще, несколько раз в день.
2. Все собранные яйца проверяюся на целостность и не позднее чем через 2 часа после сбора должны быть дезинфицированы.
3. Хранение яиц должно проводится при соответствующей температуре.
4. Перед закладкой вторичная дезинфекция.
Инкубатор после каждого вывода тщательно мыть, максимально разобрав его, продезинфицировать парами формальдегида. Там очень много труднодоступных мест, где может скапливаться грязь, пух как источник инфекции. При отсутствии формальдегида обработать аэрозольно.
И никакой вирус не может быть причиной тумаков.