Всем доброго времени суток.С недавнего времени(года два уже) интересна тема выращивания перепелов именно на мясо.Хотелось бы ещё больше узнать о том какие кто использует приемы для выращивания,как кто ведёт селекционную работу,и у кого и как идёт работа с реализацией мяса.
О себе.Занимаюсь выращиванием белых техасских перепелов на мясо,и уже 2 года считаю что успешно веду работу в этом направлении.
От продажи яиц отказался,т.к.в нашем регионе оч.низкая стоимость перепелиного яйца.(Примерно если считать разницу комбикорм-содержание-оптовая продажа ,то это составляет приблизительно 6$ с 1000 яиц.Чистой прибыли)
Посудите сами,насколько должно быть большим производство,чтобы покрыть затраты и ещё хотя бы на хлеб заработать!
По этому уже 2 года как отказался от производства яйца и перешёл сугубо на мясо,так как мой личный опыт показал-это НАМНОГО выгоднее делать,при умелой организации работы.
У кого какие мысли по этому поводу,поделитесь и продолжим общение...
С уважением форумчанин Р.
Вы здесь
Разведение мясных пород перепелов на мясо Селекционная и племенная работа Конвеерный тип содержания Открыть свой маленький бизне
7 сообщений
ср, 11.10.2017 - 15:07
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Вот в этой теме давно уже идет обсуждение перепелиного бизнеса. Особенно последнее время
https://fermer.ru/forum/biznes-v-perepelovodstve/142951
Глухо как в танке...не надо никому...есть ножки БУША...
Ну так своими секретами поделитесь. Для завязки диалога, что ли....
КСВ в теме про перепелов советовал корм по рецепту фермы Дичь. Этот корм есть в интернете (рецепт). У меня с этим рецептом только одна проблема была - упала яйценостность. Но коль на мясо - то самое оно!
Должно приносить доход все. И яйцо и мясо. Главное найти свой комбикорм. То что пишут на сайтах или сложный или дофига химии. Хороший рецепт не кто не выложит. Это как секрет корейской морковки. В каждом роду свой. Вот у меня благодаря войне даже стартовый я тоже разработал свой хороший. Все 4 комбикорма свои( стартовый, подростковый, несушка, откорм). Средняя цена моего комбикорма 11 рублей. На рынке 28-36 рублей.Вот я могу продавать яйцо по 2 рубля. Мясо 300-350 а копченое 600. И люди довольные и я. Но сколько денег ушло на программы и эксперименты. Зато сейчас ни какой сои, химии. Все природное, доступное и люди с Алчевска, Кировска, Брянки, Стаханова, Луганска мои клиенты. Всех денег не заработать. Также виду работу по укрупнению птицы. Элиту племенную только через весы. Главное купить хорошую программу расчета кормов и изготовить хорошие надежные зернодробилки и тогда будит счастье. Свой комбикорм я теперь смогу собрать в любой точке страны. все просто и доступно. Желаю и вам найти хороший комбикорм для себя. Но для этого нужно любить это дело. Вот у меня их около 3 тысяч и я один управляюсь с ними. Каждый раз нахожу что то новое и удобное для быстрого обслуживания их. И за 10 лет у меня не было ни отпуска ни отдыха. Но мне это очень нравится. Я уже без них не смогу. Это как наркотик.
Реально один?