Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Был бы очень признателен выслушать ваши мнения по выбору молочной породы.
Основной продукт переработки молока - твердые и полу-твердые сыры.
Место разведения - Тульская область.
Тип содержания - беспривязно-боксовое. Дойка роботом Lely.
Заранее благодарен.
джерси имхо
Коллега, все не так просто.Первое- это рационы кормления.Только качественное сено, ни в коем случаи ни силос, не сенаж.
Теперь о породах.Конечно, нужно выбирать тех. у кого в молоке повышенное содержание белка.Но опять рационы кормления. Знаю хозяйство. котрое на голштинах спокойно держит белок 3,5, и знаю тех, кто на симменталах не може получить больше 3,15.
Джерси интеерсная порода, хороший молочный коэффициэнт.Но у них , все таки. больший акцент на жирности молока. Попробуйте айширов. швицов, нашу ярославскую.
Как не странно, неплохой жир и белок у зебувидных коров.при этом они меньше боятся различных заболеваний.
Для вас может быть проблемой наличие рогов, а это-признак породы.