Добрый день.
Подскажите пожалуйста по перепелам, практически сразу со времени покупки у них жидкий помет зеленоватый. Сейчас им ~10 недель.
Кормлю 1/3 комбикорм для несушек (сначала для несушек корм купил потом нашел, где можно в Екатеринбурге купить перепелиный , и чтобы не выкидывать добавляю немного к основному), остаток специальный комбикорм для перепелов.
Добавляю скорлупу перепелиных и куриных яиц (измельченную), т.к. проскакивают яица без скорлупы.
Подскажите пожалуйста, как можно помочь птицам.
Заранее спасибо.
P.S."Ветку" читал, ответа не нашел.
Вы здесь
Жидкий помет
7 сообщений
ср, 20.01.2016 - 14:23
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Ни кто, ни чем не поможет??
Я своих кормлю только кормом для кур несушек у меня им 2 месяца
У моих тоже был зеленоватый помет,правда не у всех,так иногда проскакивает.Я купила на птичьем рынке БИОВИТ-В -это кормовая добавка,содержит антибиотик,а также витаминВ12.Дословно что написано на упаковке:кормовая добавка подавляет развитие патогенных микроорганизмов,стимулирует рост.Подсыпаю периодически,если замечаю зеленый помет,но это бывает очень редко теперь.Желаю удачи.
поменяйте корм, в сбалансированый комбикорм ничего добавлять не надо
После Биовита яйцо кушать нельзя
Болезнь ньюкасла,
Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, нагреванию и рН среды, равной 3. После введения вируса в аллантоисную и амниотическую полости 10—12 дневных куриных эмбрионов происходит гибель эмбрионов с накоплением вируса до 10 9, гемагглютинирующий титр равен 1:200-1:2000.
К действию дезинфицирующих препаратов чувствителен — погибает при действии 2%-ного раствора едкого натра; 3%-ного раствора хлорной извести; 4—5%-ного раствора кислонафта-5.
Эпизоотология. Течение и симптомы. Восприимчивы куры (особенно 20—30 суточные цыплята), реже индейки, куропатки, фазаны, цесарки, перепела.
Источник возбудителя: больные птицы.
Пути передачи возбудителя инфекции: аэрогенный, алиментарный.
Факторы передачи: предметы ухода, корма, обслуживающий персонал.
Вирус содержится и в яйце.
Инкубационный период: 2—7, реже 9—12 суток.
Симптомы: повышение температуры тела на 1—2 СС, уменьшение аппетита, вялость, сонливость, поражение органов дыхания (удушье), расстройство функции кишечника (жидкий кал зеленого цвета); могут быть или отсутствовать выделения из ротовой полости .