Дубль 2 так сказать)И ещё раз напомню название блога ЗАПИСНАЯ КНИЖКА . Здесь я буду собирать то что мне интересно и может пригодиться(рецепты,советы и т д),может и вам тоже.
Еще приглашаю в свой блог,у кого есть интерес к покупкам в интернете
https://fermer.ru/blog/1936/internetnyy-shopogolik-278167
Тесто на вареники,пельмени от Яны
https://fermer.ru/comment/1078111916#comment-1078111916
Девочки у Вали рецепты салатиков накидали
https://fermer.ru/comment/1078186822#comment-1078186822
Булочки
https://fermer.ru/comment/1078274246#comment-107827424
Пашина сгущенка
https://fermer.ru/comment/1078426392#comment-1078426392
Простой тортик
https://fermer.ru/comment/1078462081#comment-107846208
Хворост
https://fermer.ru/comment/1078507441#comment-1078507441
Торт "Прага"
https://fermer.ru/comment/1078509584#comment-1078509584
Мороженое
https://fermer.ru/comment/1078654557#comment-1078654557
Сыр на основе качотты
https://fermer.ru/comment/1078891286#comment-1078891286
Сербская простокваша
https://fermer.ru/comment/1078986388#comment-1078986388
Сыры Паста Филата
https://fermer.ru/comment/1078303364#comment-1078303364
Паста Филата
https://fermer.ru/comment/1078303364#comment-1078303364
Вологодское масло
https://fermer.ru/comment/1075284756#comment-1075284756
Рассольник на зиму
https://fermer.ru/comment/1079491137#comment-1079491137
Приготовление закваски для творога
https://fermer.ru/comment/1079586995#comment-1079586995
Ржано-пшеничный хлеб
https://fermer.ru/comment/1079620234#comment-1079620234
плавленный сыр из отходов сыра твёрдого
https://fermer.ru/comment/1079719924#comment-1079719924
зефир от Яны
https://fermer.ru/comment/1080094638#comment-1080094638
СОДЕРЖАНИЕ:
В скобках номер поста,на странице 30 постов(это для удобства),тренируем мозги на таблицу умножения))))))
А
Б
баунти(302)
баурсаки(425)
блинчики Арабские(43)
бисквит(44)
булочки ванильные(53)
булочки Синнабон со сгущенкой(494)
булочки заварные(гужеры)(512)
БЛИНЫ(116)
батон домашний(173)
булочки"Клевер"(210)
В
30 рецептов вафель для электровафельницы(52)
водка лимонная,вино,ликер,коньяк и т д(61)
варенье банановое(70)
ватрушки(82)
выпечка в мультиварке(152)
Г
голубцы из пекинской капусты(384)
Д
драники(229)
ЕЁ
Ж
жаворонки(175)
З
зефир творожный,малиновый(235)
И Й
йогурт(155),для поднятия иммунитета(168),ириски(495)
К
колбаса ветчинная(38),
коржики "Молочные"(42)
конфеты "Коровка"(57)
кутья(59),
конфеты "Шоколадные трюфели"(103)
куриный рулет в бутылке(110)
куриная пасторма(497)
курник(111)
кляр для рыбы(113)
кекс"Снежинка"(115)
китайские лепешки с мясом(132)
цветная капуста в кляре(139)
кимчи(140)
картофельное печенье(142)
колбасные изделия(158)
КВАС(199)
куличи,пасхи(246)
курица запеченная на банке с пивом(303)
кох сербский(389)
Л
луково-чесночные завитушки(76,313)
ленивые беляши(114)
М
мастика(289)
мармелад домашний(37)
мармелад яблочный(45)
МАЙОНЕЗ(157)
манник(217)
медовые ириски(286)
морковь по-корейски(252)
мясо-экспресс(296)
Н
нуга(61)
нутелла(288)
О
огуречный соус(101)
овсяные палочки с сыром(492)
оладьи пышные(507)
П
пасхальный венок с 3 начинками(301)
печенье "Кады"(1)
печенье творожное(558)
пирог "Мазурка" 1 способ(25)
пончики(36)
печенье "Тающее"(40)
печенье шоколадное(41)
печенье с М&М*s(533)
пирог "Сахарный"(46)
пирог лимонный(48)
пирог с капустой для ленивых(100)
пирог куриный(127)
Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо(131)
ПЕЧЕНЬ(143),печеночный салат (316),печеночные котлеты(452),тесто для печеночного пирога(460)
печенье с начинкой(144)
пирог с рыбной начинкой(147)
печенье шоколадное посыпное(151)
печенье на рассоле(33)
печенье с повидлом(311)
пирог с яблоками(154)
пирог Баунти в микроволновке(470)
детское творожное печенье(167)
пахлава(188)
пирог яблочный,быстро(438)
пирожное"Лакомка"(285)
пирожное"Персики"(306)
пирожное заварное «Картошка»(509)
пирожки с капустой из самого простого теста(похожи на слоеные)(295)
пирожки ливерные из жидкого теста(304)
пицца(278)
Р
маринады для рыбы и консервированная рыба(47)
разрыхлитель(145)
рогалики из творожного теста(305)
рулет к чаю(153)
С
сосиски"Экстра"(39)
салат"Скумбрия под шубой"(58)
САЛО(63)
соус для шавермы/шаурмы(71)
салат с курицей и яичными блинчиками(75)
салат из баклажан(428)
сосиски с картофелем в тесте(77)
сгущеное молоко(81)
селедочный торт на вафельных коржах(128)
суджук(129)
салат Крабье(137)
салат корейский из моркови и картофеля(141)
салат со шпротами(312)
салаты из пекинской капусты(496)
сальтисон(159)
сырки глазированные(192)
сырники с вареной сгущенкой(193)
СЫР(211),сыр плавленный с изюмом(287),сыр плавленный в мультиварке(422)
свекла по-корейски(292)
свекла+сыр(310)
Т
торт" Прага"(7)
торт "Пьяная вишня в шоколаде"(8)
торт из киселя(307)
торт из печенья"Муравейник"(56)
ТЕСТО(69),тесто вкусное творожное бездрожжевое на пирожки(433),тесто на пирожки дрожжевое(434),тесто дрожжевое за 20 мин(536),тесто на лепёшки с начинкой(546)
тыквенный манник(74)
тыквенная запеканка(133)
тушеная птица(176)
торт "Мишутка"(225)
торт"Молочная девочка"(511)
торт-пляцок "Сырник вареный"(234)
топленое масло(237)
У
об уксусе(54)
Ф
Х Ц
хворост(91)
хачапури для ленивых(136)
апельсиновая цедра(187)
ХЕ(213)
халва(277)
цветная капуста по-корейски(291)
Ч
чапилгаш(лепешка с начинкой)(198)
чебуреки(209,212)
ШЩ
шашлык в духовке и картошка(55)
шаурма с курицей(314)
щербет(117)
шоколадная колбаска(146)
шампиньоны по-корейски(293)
шоколад(294)
Э
Ю
Я
яйца к пасхе(покрасить)(247)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (68)
ЗАГОТОВКИ
А-аджика,хреновина и т д(183)
Б-баклажаны на зиму(130),борщевая заправка(298),баклажаны по-корейски(375),баклажаны как "грибы"(424)
В-варенье,джем,повидло и т д (191)
Г-грибы(156)
Д-дыня на зиму(308)
ЕЁ
Ж
З
ИЙ-икра грибная(60),икра кабачковая(361),икра из зеленых помидор(385),икра из баклажан(414)
К-килька домашняя в томате(102),консервированная рыба(112),кетчуп(297),кабачки маринованные(323),кабачки ананасные(361),кукуруза консервированная(376),кабачки "как грузди"(391)квашеная капуста(449),маринованная капуста быстрого приготовления(531),кетчуп(553)
Л-лечо из болгарского перца(432)
М
Н
О-детские маринованные огурчики(109),огурцы по-корейски на зиму(138),огурцы малосольные на минералке(245),огурцы прямого посола(325,360),огурцы по-корейски(369)
П-помидоры в бочках(346),помидоры прямого посола(340),маринованные помидоры(347)(513,516),перец горький маринованный(348),перец маринованный половинками(390),помидоры половинками с луком(421),помидоры в желе(423),малосольные помидоры(508),болгарский перец с чесноком(510),помидоры половинками(стр 19,пост 551),помидоры без уксуса(561)
Р-редиска консервированная(224),консервированный рассольник(309)
С-свекла с хреном и чесноком(171),салат из фасоли с баклажанами(188),салат из баклажан(431),салат со скумбрией на зиму(552)
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч-маринованные стрелки чеснока(317),чесночная паста(320)
ШЩ
Э
Ю
Я-ягодные ассорти,вареные и сырые(352),яблочное варенье или повидло(377,378),яблочный компот(513)
Слоеное печенье"Кады",еще называют Када,грузинское печенье,моя бабушка жила во Владикавказе(Орджоникидзе),вот оттуда много идет разного вкусного
Тесто:300г масла или маргарина,перетереть на терке с мукой(3-3,5стакана)
Далее,делаем лунку и добавляем 1 ст сметаны(или кефира),3 яйца,ванилин,соду гашеную(я где то с чайную ложку без горки брала),соль.
Замесить тесто и разделить на 3 части.И убрать на холод.Я накрыла пленкой,чтобы не обветрило тесто.
Делаем начинку:
1стакан топленого масла(из холодильника брала)+1,5 стакана сахара(я больше брала,сахар бывает не сладкий),1,5 стакана муки.Тоже через терку порубила.Тоже не 3 части разделить.
Берем одну часть теста,раскатываем и от 1/3 части начинки отщипываем 1/3 и посыпаем.Сворачиваем конвертом и опять раскатываем и так 3 раза надо.На третий раз не надо тонко раскатывать,где то около 1см толщина должна быть,они так лучше получаются.Вырезаем печеньки и выпекаем.Я не мазала ни противень ни печенья,там итак масла полно.
Приятного аппетита!Не зажаривайте сильно,сухие будут,чуть подрумянились и вынимайте,как бы бледненькие.Я проморгала чуть,поджарились).Чем толще печенье,тем вкуснее,поэтому раскатать надо не менее 1 см последний раз пласт.
«Прага»
ингридиенты:
200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соды, гашеной с уксусом, полтора стакана муки. Смешать, спечь корж, разрезать пополам.
Крем: полбанки сгущенки с добавлением 1 ст.ложки какао (или сгущеного какао-молока) растереть с 150 гр масла .
Намазать между коржами, сверху, по бокам. Верх густо засыпать грецкими орехами.
Торт невелик, при необходимости стоит увеличить пропорции в полтора-два раза.
глазурь : 4 ст.л.сахара + 2ст.л. молока+3ч.л.какао+50гр.слив.масла все смешать и прокипятить 2минуты (лучше небольшая сковородка или сотейник), затем остудить 3 минуты и залить торт, внимание, не остужайте-загустеет!!!
-----------
торт "Прага"
СОСТАВ
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).
Торт Прага
Компоненты: Тесто: яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, мука 0,5 стакана, пекарский порошок 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. Крем: масло сливочное 200 г , молоко сгущенное 1 банка, какао 2 столовый ложки, орехи.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленный продукты (сгущенное молоко 1/2 банки). Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам. Смешать оставшуюся сгущенку с какао, затем взбить, добавляя по 1 столовой ложке масло. Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами.
торт "Пражский"
по следующему рецепту:
Для теста: 2яйца, 1 ст. сахарного песка, 200 гр. сметаны, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), пол чайной ложки соли, пол банки сгущ. молока, 1 ч. ложка какао, 1,5 стакана муки.
Для крема: 200 гр. сливочного масла, пол банки сгущ. молока, 1 ч. ложка какао
2 ч. ложки какао смешать с небольшим количеством сгущ. молока, растерев все комочки, вылить в банку с остальной сгущенкой и перемешать. Взять 1/2 банки сгущенки, добавить остальные ингридиенты и вымесить тесто. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа ( t 180 гр. ).
Для приготавления крема размягченное сл. масло взбить с оставшейся сгущенкой.
Намазать коржи кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами. Верх и бока торта так же намазать кремом и посыпать орехами.
Прага
тесто:
1б. сгущенки
2 яйца
1ст. муки
3ст.л. какао
1ч.л. соды гашеная в 1ст.л.уксуса
Испечь 2 коржа, когда остынут разрезать пополам.А тем временем сделать крем:
1ст. хол молока
1 яйцо
2ст.л. муки
1ст. сахара
Все смешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешивать, но не кипятить. Когда загустеет,снять с плиты и остудить. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом(150 гр.) и какао (3ст.л.). Этим кремом промазать разрезанные коржи, кроме верха.
Для верха сделать помадку:
2 ст.л. сметаны
2ч.л. какао
3 ст.л. сахара
Все нагреть до расстворения сахара. Добавить 30 г слив. масла и опять подогреть немного, чтоб расстворилось масло. Смазать верх и бока торта. Поставить в холодильник. Украшения можно сделать из крема из сгушенки, масла, какао.
Торт "Прага"
Тесто : 3 яйца, 1 стакан или чуть меньше сахара - взбиваем
туда же 200 гр. сметаны и 1/2 банки сгущенки. Опять все как следует перемешиваем. Туда же 4 ст. ложки какао(можно побольше), соду с уксусом или пакетик разрыхлителя и где-то 2 стакана муки. Тесто получается достаточно жидкое, пластичное, примерно как на шарлотку. Выливаем в форму, смазанную чем-нибудь. Печем корж. По времени и температуре - как шарлотка(я на 180-200 и через минут 45 начинала заглядывать). Форма нужна диаметром где-то 24 см. Шире не надо, будет низкий. Или тогда уже нужно увеличить все компоненты.При удачном раскладе все это хорошо поднимается.
Пока печется делаем крем .
150 гр. размягченного сливочного масла(можно и побольше) и оставшиеся 1/2 банки сгущенки. Слегка взбиваем. Получается кремообразная масса.
Самое хорошее - глазурь .
50 гр. масла.
1 ст. ложка молока (больше не надо!!!)
2 ст. ложки какао.
3 ст. ложки, или чуть меньше, сахара.
Все это, кроме масла -- в маленькую кастрюльку/ковшик. На маленький огонь, доводим до кипения и все время мешаем, кладем масло и, не давая закипеть , мешаем, пока масло не растворится и масса не станет однородной и слегка не загустеет. Это быстро. Потом прямо ложкой ее зачерпываем и на торт, она хорошо растекается и схватывается, при желании можно идеально гладкую поверхность сделать.
Прага
Состав
1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 150 г масла или маргарина, понемногу растворимого кофе и коньяка.
Сгущенку до темного цвета смешивают с кофе. Полбанки такой сгущенки, 2 стакана муки, сметану, яйца, сахар смешивают и добавляют 1 чайную ложку соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса. Выпекают торт, проверяя его готовность палочкой. Разрезают готовый торт на 2-3 тонких коржа, каждый пропитывают 2 столовыми ложками коньяка или водки, смешанной с любым фруктовым сиропом. Теперь остается только смазать торт между коржами и сверху кремом, для которого взбивают оставшиеся полбанки кофейной сгущенки со 150 г масла.
А я кричу кричу
ты пальцы то береги
Лена привет))
я к тебе)))
а муки сколько?
с шоколадной глазурью без ореха тоже ням.
и правда,а я не знаю,ещё не пекла,как было у бабушки написано,так переписала,видимо,столько,чтоб можно было замесить тесто.И ещё написано противень смазать раст маслом и обсыпать сухарями,но я думаю при нынешнем качестве посуды,не надо сухарей.
Лена, привет
Надо бы отпраздновать открытие
Привет! С праздником!
пошла печь Мазурку,ждите)
Привет. Супер-рецепты! Единственное, я всех призываю- не
жр, не ешьте маргарин. Он вредный. Заменяйте его сливочным маслом.Оль,я его давно не покупаю,в рецептах из тетради к примеру,во многих ,маргарин,тада ж модно было,в 80е
Пирог "Мазурка",1 способ
1 ст сахара,1 ст муки,2 яйца,пол ч л соды гашеной,перемешать,добавить 1 ст изюма(предварительно замочить и обсушить),1 ст измельченных орехов(у меня грецкие были) и опять перемешать.
Смазать форму хорошо,выложить тесто и печь.Резать лучше в горячем виде,т. к холодный резать труднее(не пробовала резать холодный,я сейчас горячий порезала и буду есть)
Пирог довольно простой,но....завидую у кого орехи и изюм копейки стоит)))))))Форма диаметром 21 см эта.
Не входит,наверное за счет ореха и изюма я так думаю,вкусно,ем.Где орехи и изюм,всегда вкусно)))У меня ещё с Узбекистана изюм темный остался,такой здоровый)
Ир,ничем не заменить?
просто его делать,надо сосредоточиться на нем только)
Сегодня,глядя,что уж какой день,"Фермер"поедает печенье на рассоле,я тоже сегодня испекла)))))
Вот по этому рецепту:
1)16 ст л рассола (я брала из под маринованных огурцов)
16 ст л сахара
16 ст л растительного масла
400г муки
2ч л разрыхлителя или 1 ч л соды
2)
Ингредиенты для "Печенье на огуречном рассоле":
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода —1 ч л
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
+
Пончики
4 яйца,1 б сгущ молока,пол ч л соды гашеной уксусом,муки столько,чтобы было не сильно крутое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см,нарезать на небольшие кусочки,сформировать шарики и жарить в глубокой сковороде в растительном масле.Вынуть шумовкой на тарелку(предварительно салфетки постелить на нее,чтобы стек лишний жир) и посыпать сахарной пудрой.
Ещё
Пончики "вкуснющие"
Ингредиенты:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.