всем здрасте! сейчас "на бочку" молоко не выгодно сдавать поэтому все перерабатываем на сметану, творог, брынзу и масло. (масло по заказу так как домашнее очень притарное и не все нравится).. На рынке все у всех одно и тоже... рынки заполнены. подскажите какую-нибудь новиночку-вкусняшечку-))))) чем удивить?-))
Вы здесь
кто что делает из молока? подскажите новинку
28 сообщений
пн, 19.10.2015 - 13:25
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ряженку делайте.Спрос велик.
а сколько у вас ряженка на рынке стоит?
Кислое молоко ) сквашивают на ряженке
учитесь делать ТВОРОГ. Нужно , что бы он был сочный (вес хороший), не кислый и большими хлопьями. Когда Вы придёте к этому, Вас люди искать будут по рынку. Моя супруга умеет, добивалась этого год, полтора. Когда я привозил её на рынок барыжки обижались "ничего не продать пока она не распродастся". Причём цена не слабая, Пытались узнать секреты так сказать, но она только смеётся из молока делаю, говорит. А мне сказала, "теперь у меня кусок хлеба всегда будет", так и есть. Творога на рынке много, а хоошего мало, походите посмотрите, сами всё поймёте. Народ делает сухой, кислый песок а потом обижается, продать не могут. Всякие залипуки народ покупает неохотно, а творог + сметана+ не кислая сыворотка.
когда я работала технологом, мы откинули весь ассортимент, производили только творог из цельного молока, оптовики в очередь вставали, на рынках покупатели ждали именно наш творог. Он у нас был мягкими крупными хлопьями с низкой кислотностью.
Так вот как же правильно сделать? У меня пока из козьего плохой получается, жесткий, невкусный. Вот бы сделать зерненый как в баночках!
Зерненый из козьего сложно сделать, козеина маловато. Так у вас какое молоко? У меня козий творог получается нежный, вкусный.
Козье. Я Его с лимонкой грею. Что-то не то получается. У меня недавно козы. Пробовала заквашивать, как коровье, а потом греть- то же что-то не нравится. Да и квасится так долго!
отмечусь!!!
рецептура секретная?-)))))
Да, расскажите секретный рецепт творога!!!! а то не очень вкусный получается))))
Я пастеризую, заквашиваю закваской, немного хлористого, квасится7-8 ч., сгусток нагреваю, разрезаю, выдерживаю, охлаждаю, сливаю. Творог вкусный получается, хранится до 10 сут.без проблем. ГОСТовская рецептура взята за основу.
Вот выписала с "Сыроделия" фермерскую закваску, поди, она?Хлористый у меня есть, оказывается. Попробую! А то вчера вечером вечером снова продукты портила Сворачивается, покак пыль, через капрон цежу- как крем.У меня такое муж не ест. Спасибо за совет! Только вот до какой температуры Вы греете? Как сыр?
я так делаю может не правильно .после сепарации молока оставляю обрат на сутки в теплом месте .сгусток получается с верху .ставлю на плиту довожу до кипения и сцеживаю .
Я бы рассказал рецепт, но меня дальше "принести кастрюлю" не посвещают. главное температура.
Ходил, расспрашивал, говорит для творога молоко обезжиренное, и корову хорошо подмывать нужно, всё,. больше ничего не вытянуть, Комодемянская отдыхает.
Вот чтобы этого не было, нужна закваска и молоко пастеризованное. В твороге из пастер.молока при хранении не проявляется козий привкус. Греть начните до 50-52 град, потом, опытным путем иодберете температуру под свое молоко. Чем выше темп, тем плотнее готов.творог. В зависимости от многих факторов, темп.варки может быть от 42 до 72 град, подбирайте под свое молоко и под качество, которое хотите получить.
Если творог вкусный, то все правильно.
Спасибо, попробую.
жена сделала для меня сегодня на пробу шоколадный плваленый сыр (я всегда покупал. нравится мне) и так обалденно получилось... будем делать на продажу попробуем. а знает ли кто какой-нибудь домашний комплект оборудования специальный для творога? есть такие?-)))) или как вы подобрали посуду для всей этой церимонии приготовления?-) 40л каждый день на кастрюлях далеко не уедешь-)))
попробуйте продать, потом напишите пожалуйста как успехи.
У нас это не продать, это точно. Самый выход в денежном эквиваленте это; творог+сметана+сыворотка
Добрый день .
у меня мама раньше ездила на рынок с творогом люди ждали ее в определенные дни не у кого не покупали и пока не продаст у других не покупали .
сейчас проста у нас все продается только молоком .
может кому будет интересно расскажу как делает творог .
вначале молоко 2 дня должно стоять в холодильнике чтоб отстоялось .
через 2 дня на 1 день ставим в теплое место и снимаем сметану .
мы не какие закваски не когда не используем.
После того как сметану сняли молоко пусть стоит до следующего дня в теплом месте .
на следующий день мама смотрит если какие то банки не закисли она с кислой банки по чуть чуть добавляет .
как молоко готова берет нож и в каждой банке ножом разрезает кислое молоко на четыре части.
газовая духовка разогрета на 40 гр и ставит в нее по 4 банки как стержни по банкам пойдут вынимает их ставит на стол и укрывает полотенцем минут на 20-40
Как все банки готовы ящик пластиковый стелет марлю и осторожна опускает банки к дну ящика выливает творог но когда банки выливаете они должны быть не холодный теплые .
когда молоко ре жите в банке и ставите в духовку оно сворачевается на четыре части и выливается в ящик чистя ми не ломается .
Мы обычно сливаем на ночь чтоб с утра на рынок .
Идеальный творог получается кусками желтый режется хорошо и не какой сыворотки.
у нас много молока поэтому кислый не получается .
мы пробывали молоко сливать в кастрюли такой творог не получится не когда как из банок .
во первых когда сметану снимаете с банок все равно сметана остается в кислом молоке поэтому творог получается желтый.
сметану мы после того как сняли с банки мы ее выливаем в матерьял плотный завязываем и вешаем на ночь утром сметану перекладываем в кастрюлю обновляем чуть парного молока вымешиваем и ставим в холодильник .
сметану через час уже не нальешь густая и сладкая от парного молока.
главное чтоб банки были каленые до этого а то могут треснуть в духовке .
как то так .
Спасибо, спасибо, спасибо! А из козьего интересно получится?
тьфу-тьфу 5 кг продали -) но неудобно с ним работать он довольно липкий и тягучь. надо сразу в какую-то упаковку. я видел продаются пластиковые контейнера по 1.5 рубля и сразу дома надо фасовать. на рынке это выглядело как "черте-что"_))) наверно купим эти контейнера и будем пробовать и творог в них фасовать
Я любой творог сразу кладу в контейнер, вид эффектнее.
А рецептиком можете поделиться?У меня сынуля такой любит.
я если чесно в ту кухню не лезу-)) но жена посмотрела видео в ютубе. там она творог в блендером молотит, шоколад на водяной бане плавит... поищите там оно одно из первых-) жена говорит что рецепт в инете везде один но его надо так сказать чувствовать-)))) это обьяснить невозможно-))))
спасибо.поищу.