Вы здесь

Вам не стыдно, сыровары за свою продукцию?

Перейти к полной версии/Вернуться
101 сообщение
12.07.2015 - 08:16
: 2

Тему открыть побудила статья "The Guardian оценила российские сыры, Избежать насмешек удалось лишь одному"
Производители, не стыдно гнать откровенную гниль с пальмовым маслом?
Изменено Редактором:
Приведите ссылку на оригинал статьи


Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Злободневная тема то и не только по сырам.
Честно говоря,я в них практически не разбираюсь - только на уровне "нравится -не нравится".
Почитал первое,что попалось по поводу дегустации сыров британским журналистом
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426718-section_id-96.html
http://ok-inform.ru/obshchestvo/39995-korrespondent-the-guardian-prodegu....
И вот что подумал -а не организовать ли и нам на портале нечто подобное,что то вроде "Контрольной закупки"? И не только по сырам,в том числе и тем,что делают сами форумчане.
Это даст более объективную картину ,да и реклама будет не хилая.
А то привыкли многие голословно расхваливать своё и хаять чужое -почти как этот корреспондент...

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3807
Сергей Староверов пишет:

И вот что подумал -а не организовать ли и нам на портале нечто подобное,что то вроде "Контрольной закупки"? И не только по сырам,в том числе и тем,что делают сами форумчане..... Это даст более объективную картину ,да и реклама будет не хилая.

Идея полезная и нужная good Но кто будет делать эту закупку? Страна-то большая...

22.03.2010 - 11:48
: 6961

Давайте будем размещать ссылки на оригинал http://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
SHREK999 пишет:

Идея полезная и нужная Но кто будет делать эту закупку? Страна-то большая...

Для начала можно отобрать образцы того же сыра одного наименования в одном регионе или соседних.
Например ,у того же Алекса , та же Каманина ,если не ошибаюсь,где то рядом.и других,если они есть.
На мой взгляд,в интересах частного производителя сыра предоставить такие образцы бесплатно.
Образцы же промышленного сыра идентичного наименования,продающегося в этом или соседних регионах можно закупить,если не дадут бесплатно.
Деньги же на лабораторные анализы могут собрать заинтересованные потребители,живущих рядом, а также сами производители-частники.
А дальше примерно также,как в передаче ""Контрольная закупка" ,приурочив эту акцию к
какой нибудь местной ярмарке или другому мероприятию.
А заниматься этим должна,по всей видимости, инициативная группа,в которую должны входить все заинтересованные лица, в том числе и форумчане,даже живущие удалённо.
По всей же стране сразу нет смысла этим заниматься,т.к "за океаном тёлушка хоть и дешевле и качественнее" ,но выбирать то приходится из того,что рядом.
Вот как то так для начала.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Moderator пишет:

Давайте будем размещать ссылки на оригинал

Прошу извинить, но я просто не знаю как делать запрос для поиска оригинала

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
Moderator пишет:

Давайте будем размещать ссылки на оригинал http://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian

Я бы про тильзитер добавила и др.немецкие сорта...привыкли к хорошему, а теперь в супермаркете их не купишь...жаль...

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Сергей Староверов пишет:

И вот что подумал -а не организовать ли и нам на портале нечто подобное,что то вроде "Контрольной закупки"? И не только по сырам,в том числе и тем,что делают сами форумчане.

Это, конечно, интересно. Только есть одно но: оценщики будут непрофессиональные, больше полагающиеся на свой вкус. А вкус у людей разный... Сталкивался с этим не раз.
А так тема интересная. Хотя, можно и не рассуждать даже в нынешней ситуации. ))) Возьми любой продукт, производимый у нас в стране - без заменителей не найти. А если и найдёшь, то стоить будет бешеных денег. :) Взять то же масло, продаваемое в магазине. Сливочное, Алтай. Цена 260р/кг. На 1 кг масла уходит примерно 24 литра молока. Плюс работа, плюс прибыль, доставка и прочие расходы. И дураку понятно, что что-то не то с маслом. smile3
Пельмени. Не на всех написана категория... А так лучшая А - более 80%, Б похуже - от 60 до 80%, В - от 40 до 60% мяса, Г -, г... оно и есть г... )))) Про Д вообще молчу. )))

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Алексей 2 пишет:

Это, конечно, интересно. Только есть одно но: оценщики будут непрофессиональные, больше полагающиеся на свой вкус.

Но я же предлагаю делать так,как а "Контрольной закупке"- т.е оценивают и обычные потребители и профессионалы в независимой лаборатории.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075

Можно и вообще организовать очень жёсткий контроль как своей продукции,так и сторонней -по типу общественного ОТК. Но не на отдельных предприятиях ,а по всей стране.
Но для этого нужно организовывать общественное движение -одной из функций которого должен быть не только контроль, но и создание условий для производства качественной продукции участниками движения .

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
Сергей Староверов пишет:

Можно и вообще организовать очень жёсткий контроль как своей продукции,так и сторонней -по типу общественного ОТК. Но не на отдельных предприятиях ,а по всей стране.
Но для этого нужно организовывать общественное движение -одной из функций которого должен быть не только контроль, но и создание условий для производства качественной продукции участниками движения .

Сергей, идея хорошая, но возникает вопрос: кто будет финансировать эти мероприятия?

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Сергей Староверов пишет:

Можно и вообще организовать очень жёсткий контроль как своей продукции,так и сторонней -по типу общественного ОТК. Но не на отдельных предприятиях ,а по всей стране.

Пройденный этап. )) Было такое уже в СССР. )) А в наше время, когда всё продаётся и покупается, тем более сложно добиться эффективности в данной организации. Если только на добровольных началах люди там будут работать - энтузиасты.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Петр Ермилов пишет:

не стыдно гнать откровенную гниль с пальмовым маслом?

Кому-то может и стыдно, но ничего поделать не может - иначе не выдержит конкуренции.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
Алексей 2 пишет:
Сергей Староверов пишет:

Можно и вообще организовать очень жёсткий контроль как своей продукции,так и сторонней -по типу общественного ОТК. Но не на отдельных предприятиях ,а по всей стране.

Пройденный этап. )) Было такое уже в СССР. )) А в наше время, когда всё продаётся и покупается, тем более сложно добиться эффективности в данной организации. Если только на добровольных началах люди там будут работать - энтузиасты.

Энтузиасты не могут быть экспертами в таких вопросах...специалисты стоят дорого...

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Вообще тема не по теме, на самом деле.
К фермерским сырам там разве что буррата из Тульской области относится, на которую вполне себе положительный отзыв.
Вот годные фермерские сыры

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Алексей 2 пишет:

Пройденный этап. )) Было такое уже в СССР. ))

В СССР был ОТК -это верно,и неплохо работал.
Только не стоит понимать моё предложение буквально -это просто примитивно.
Я же вроде ясно дал понять,что это совсем другая система,такого в СССР точно не было . dntknw

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Алексей Евгеньевич пишет:

Вообще тема не по теме, на самом деле.

Неужели нет проблем с качеством ,а тем более с идентичностью в случае,когда пытаются повторить зарубежные рецепты?
Тем более,что,если строго следовать технологии,то просто напросто можно

Алексей 2 пишет:

Кому-то может и стыдно, но ничего поделать не может - иначе не выдержит конкуренции.

А вообще то тема не только о сырах,на самом то деле dntknw

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
Сергей Староверов пишет:

Неужели нет проблем с качеством ,а тем более с идентичностью в случае,когда пытаются повторить зарубежные рецепты?

Ну правильнее называть "сыр типа маасдам", или "типа моцарелла" и т.д. Это как с шампанским, коньяком или портвейном. Советское шампанское это не шампанское, так же как Армянский коньяк это не коньяк.

Россия
: Вологодская область,д.Щукино
06.02.2010 - 11:37
: 1075
Алексей 2 пишет:

Кому-то может и стыдно, но ничего поделать не может - иначе не выдержит конкуренции.

Нина Р пишет:

Энтузиасты не могут быть экспертами в таких вопросах...специалисты стоят дорого...

Верно,поэтому и нужно выстраивать принципиально иную систему ,контроля в том числе.
В противном случае так и будем жить в условиях

Алексей 2 пишет:

когда всё продаётся и покупается,

и травиться некачественной проплаченной продукцией,в том числе и фермерской но по другой,причине

Алексей 2 пишет:

Кому-то может и стыдно, но ничего поделать не может - иначе не выдержит конкуренции.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Сергей Староверов пишет:

В СССР был ОТК

Не про ОТК я, а про Народный контроль. Даже был целый комитет создан. smile3 Все знают, как это всё работало...

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Сергей Староверов пишет:

А вообще то тема не только о сырах,на самом то деле

Так я про это и сказал ранее - у нас все продукты далеки от идеала. Если ещё дальше пойти, то можно сказать, что вся страна погрязла во лжи. Кругом сплошной обман. Что с этим делать - лично я не знаю, я не Бог. dntknw Когда те же продукты покупаешь, смотри, что бы тебя не обвесили. Обвесить покупателя, это святое. )))) Артисты выступают под фанеру, а некоторые без фанеры вообще петь не могут... Зато звезда... Везде стараются надуть ближнего своего. Такая сейчас система.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Алексей Евгеньевич пишет:

Ну правильнее называть "сыр типа маасдам", или "типа моцарелла" и т.д

Правильнее называть не сыр, а сыросодержащий продукт. smile3

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Сергей Староверов пишет:

Неужели нет проблем с качеством

Если вы заметили, то с качеством у нас во всём проблема. smile3 Начиная с продуктов и заканчивая машинами. )))) И что делать??? smile3

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
Алексей 2 пишет:

Правильнее называть не сыр, а сыросодержащий продукт.

Это у тех производителей, чей продукт массово лежит в магазинах, согласен. И именно о них статья. Но фермеры производят именно сыр dont

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417
Алексей 2 пишет:
Сергей Староверов пишет:

Неужели нет проблем с качеством

Если вы заметили, то с качеством у нас во всём проблема. smile3 Начиная с продуктов и заканчивая машинами. )))) И что делать??? smile3

А разве созанные государством ГОСТы и ту не есть подобие системы контроля? Проблема в том, что все продается и покупается! Это глобальная проблема нашего государства и инициативная группа ее не решит. А фермерских продуктов на всех не хватит....

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Скопирую я текст от Тараса Кожанова, директора Лукоз-Саба
Привет, Шон.
Меня зовут Тарас, я фермер и мелкий сыродел. Мне кажется, твоя статья про "сырозаменители" и "замазки" не совсем полная (http://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian). Конечно, попыток сделать фигни достаточно, хорошо что тебе не попался "Дорблю", сделанный из творога с петрушкой. Это был бы epic fail.

Тем не менее мы считаем, что мы делаем что то приличное в сырах: вот камамбер сделали, а еще несколько твердых сыров из коровьего, козьего или овечьего молока или халуми. Я ни на что не претендую, но хотелось бы угостить тебя нашим сыром и услышать твое мнение. Посылаем на дегустацию образцы (в адрес редакции).

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883

Мне, не стыдно .Я стараюсь проверять молоко регулярно в вет .лаборатории .Сыр и другую свою продукцию я всем даю пробовать ,прежде чем купить .В моём сыре только молоко и спец.закваски .Конечно наш сыр не похож на зарубежные аналоги ,но для меня важны вкусовые качества .А это вы можете оценить перед покупкой .

Вложение
007.jpg
022.jpg
Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883

Вот так я готовлюсь к варки нового сыра .Иду в магазин и покупаю на пробу несколько видов сыров разных производителей .Вот тут я изучала камамбер и бри .

Вложение
002.jpg
Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Нина Р пишет:

ГОСТы

Воспоминание времён СССР... smile3 Сейчас, в основном, по ТУ. А ТУ, это полёт фантазии. smile3

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Вопрос дилетанта.
А нельзя не повторять зарубежные сыры, а делать свои, другие? Или неприменно надо, как в оригинале? Пусть будет не "камамбер", а "маняша", например. Другое молоко, другими руками сделано, другого вкуса.
Я беру брынзу у местного производителя, у него даже не киоск- часть прилавка в павильоне.Она отличается по вкусу от брынз из Ашана и Линии, и не может быть идентичной, да и не надо. У Петьки одна, у Васьки другая, у Ашота третья.

россия
: тверь
26.03.2012 - 19:45
: 759

Почитала,поржала...Чел открыл тему и слился,а сыроделы обсуждают топик и гадают,что предпринять...Не мечите биссер...На сыры ребят с этого портала жалоб не было?Тогда за что им должно быть стыдно?На кого жаловались ,тут проявились?Им очень стыдно?Не поверю.