Привет население !
Если редактор пропустит эту тему, то значит всё Хоккей!
Ну что поделимся секретами самогоноварения? Не для продажи, а для души.
Ведь самогон начинается с браги, ну а дальше уже всё остальное.
Для прикола можно рассказать, сколько стоит поллитра в том регионе ,где Вы живёте.
Тему создал,нажимаю ОК.
Вы здесь
Самогоноварение. Рецепты браги. NOT FOR SALE. FOR SOUL.
пт, 13.03.2009 - 19:20
#1
Привет, Валера!
Здравствуйте Алексей Евгеньевич!
Так давно не виделись, что я и забыл уже, то ли мы на Вы, то ли на ты?
На всякий случай напишу по имени отчеству.
Что - то старой гвардии нет, даже не с кем про самогон поговорить, но ещё не вечер.Два выходных дня впереди.
Я что с этой темой вышел, Алексей, тут просматривал фотографии и вспомнил как французы любовно называют самогонку, женским именем Мирабель, да прямо вот так.Факт, и у них это так запросто.
У меня приятель любитель выгнать самогон, да настаивает на грецких орехах, через марганцовку пропускает ну и много других секретов, а сам подлец не пьёт.Да я и сам не особо её жалую, если так рюмочку что бы не обидеть.
Да какие там на "вы", смеёшься как всегда!
Я не употребляю крепкое совсем. Только пиво
Так что тут тебя не поддержу, звиняй
Прощаем, спасибо что зашли, вот и жену позвал, говорю видишь, лично Алексей Евгеньевич здравствуйте сказали.
Вот не поверишь, я сам не люблю, не то что не люблю, а то кто из друзей прочитает уржётся на фиг, скажут ну даёт,а брехать,.... просто перешёл на сухое вино, организм уже не принимает крепкие спиртные напитки.Нравится мне красное сухое вино, или стало оно нравиться с недавних пор.
Привет Валера!!!!
В молочную флягу, (38 литров)засыпаем 21 стакан пророщеной пшеницы, 3кг сахара и заливаем тёплой водой на два пальца выще уровня пшеницы........ закрываем крышку, и ежедневно пробуем открыть крышку, как только крышка при открывании зашипит, значит процесс пошёл... доливаем воду до нормы, засыпаем ещё 9кг сахара и дальше как обычно, бродит до завершения процесса, изюминка в том, что дражей ни в коей мере, ни грамульки.....
когда перебродит, на усмотрение, можно перегонять, можно и так пить...... очень вкусно как резкий квас, но срубает ноги лихо..., а если перегнать, то напитлк тоже стоящий и отсутствие дрожжей говорит о многом...
Привет Николай!
Слышал я такой рецепт из жита, правда не знал пропорции.
А ты забыл указать цены на поллитру в Березняговке, почём продаёшь?
Владимир Войнович
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
Достал с горки два пропыленных стакана, посмотрел на свет, поплевал в них, протер тоже майкой , поставил на стол. Сбегал в сени, принес неполную бутылку, заткнутую скрученной в жгут газетой, налил полстакана гостю и полстакана себе.
- Вот, Ваня, - сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, - мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
- Это в каком же смысле? - вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.
- А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. - Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, ск ажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.
- Со встречей, - поспешно поддержал его Чонкин.
Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
- Ну как, Ваня, самогоночка?
- Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...
Уважаемые,что пропагандируем?На селе и так некому работать.За бутылку конечто выгодно,но позвольте возразить.
Возражения не принимаются!
Кто рассматривает эту тему буквально, тому здесь не место.
Написано же Американцкими буквами , Не для продажи. Для души.
Я просто уверен ,что сюда не алкаши будут заходить, а люди у которых есть чувство юмора, и для которых проблемы пить или не пить не существует.
Так что КУМАНЁК, если нечего сказать по теме, то всего хорошего.Или напоследок скажите хоть цены в гривнах в ваших краях.
Рецепт принимается, забыли указать сколько воды надо на кило дерьма?
А что то в наших краях пропал самогон. Раньше гнали в каждом доме, кто для продажи, кто для себя. Была у нас одна бабушка-Надежда Григорьевна, та для души гнала, рецепта не знаю, но мы покупали только у нее. Для любого праздника. Простым алкашам из ближайших сел она не продавала, так как считала, что они не оценят всего вкуса данного продукта, а мы ценители только у нее брали. А не стало бабульки и интереса не стало. Почитай в мае 7 лет будет, кроме пива в "чистый четверг", когда баня, как не употребляю. А сейчас все покупают левый спирт, под названием Максимка или Кирюшка, разводят водой и все. Люди желтеют, периодически умирают, а те кто выжил все равно пьют эту дрянь. А рецепты скоро будут наверное утеряны. А как хорошо, с хрустящим огурчиком или грибком, да под картошечку. Эх хорошо бы с кваском.
Валера привет!!!
Расскажу историю с самогоном . У нас пару лет назад сильно был развит сбыт спиртосодержащей жидкости (пока не потравили пол городишка), повозбуждали уголовных ч.1 ст. 238 УК РФ вроде все поутихли. Но любители «зелья» больше стали баловаться самогоном , менты стали гонять самогонщиков, а вот инкриминировать им нечего не смогли . Так как по качеству (наличие сивушных масел и еще всякой беды) самогон на много превосходит даже многих марок водки .
Цены сейчас на самогон не знаю, но тогда стоила поллитра 50 руб. Спирт 40 руб. Троян 20 руб. (а инфу с какой целью собираешь по всем регионам )
Кстати попробуй в самогон добавить на литрушку 50 грамм «Золотого корня».
Всем привет,
быстрее всего получается из тута в силу его сладкости, но из кизила более ароматный.
мы не добавляем ни воды ни сахара.
в общем делал так: мыл и набирал фрукты или ягоды в бочки и закрывал. через несколько дней они становятся мягкими и отделяются от косточек , косточки надо вибросить чтобы потом вкус не горчил. kajdiy den peremeshivaete, должно хорошенко перебродит. Где то на 20й день уже можно переливать в бидон. крышка бидона как вы знаете имеет спиральную трубку которая тянитса в балон. в баллон мы клали спиртометр.
при начали кипения выходило около 88-90 градусов,
но потом постепенно градус падал. мы доводили примерно до 60 градусов
У меня батя зимой, когда делать особенно нечего, выгоняет литров десять. Дальше всевозможные очистки, настаивания и т.д. Когда всё проходит удачно, выходит такой продукт, что казёнка, даже дорогая, типа Русского стандарта просто не лезет в организм.
Всем привет!
Хочу попробовать
Самогон можно гнать из чего угодно: ягод фруктов зерна картошки варенья томатной пасты главное выдержать технологию приготовления. Очень вкусный получается когда перед выгоном в брагу добавить пару горстей древесного угля и крупной соли. при выгоне выдерживаем температуру не выше 80 максимум 85 и берем готовый продукт до крепости 45-40 обр главное но увлечься перваком . Потом то что получилось перемешиваем добавляем воды и доводим креость до 40обр. в готовый продукт для того чтоб убрать спецфический запах добавляем свежего молока 1л. на 6л. зелья и перегоняем еще раз выдерживая температуру собираем зелье до крепости 50-45об разливаем по банкам добовляем актив. уголь 8-10таблеток на 3л также можно в банку ложить шиповник( красивый цвет и нет похмелья) перегородочки грецкого ореха (цвет и вкус). Перед употреблением проверяем крепость акуратно сливаем с банки в бутылек нарезаем огурчик и вперед.
Александр привет!
А что такое "Золотой корень?",честное слово не придуриваюсь.
Спасибо, что откликнулись!
Я тут в инете целый сайт нашёл.
http://www.samogony.com/
Привет Валер!!! Золотой корень по своим фармакологическим свойствам похож на Жень-Шень, из этой группы близок лимонник, пантокрин, всё это хорошие биостимуляторы, для центральной России пойдёт и обычная петрушка и укроп, правда в свежем виде лучше..., тоесть зеленью закусывать... можно и листья алоэ трескать...
Всем привет!
У меня растёт. Я его с Северного Урала из гор привозил, в 1986 году.
А тот который с Алтая и с Саян привозил - не прижился.
Вот он так растёт
Добрый вечер Алексей,Николай!
Такое впечатление и правда листья жирные как у алоэ.А с какой целью их выращивают?
Привет Лёш!!! Пришли рассаду??? Я и Валере дам отведать..... (наверное)
Привет, Николай!
А это осенью надо делением корневищ. Напомни в августе, пришлю легко
Только он тааааак медленно растёт!
Спасибо Лёш, я его самогонкой поливать буду и темпы прироста удвоятся...
А мне журнал пришёл!
Мелочь, а приятно.
Правда от кого не знаю. , но тем не менее
Всем привет. Валера, тут правильно тебе Н.Н. ответил, это типа Жень-Шеня, но только на Сибирский манер, растет в Саянах. если его добовлять в самогон, то придает вкус, цвет(коньячный) и запах (специфический, но алкоголем не пахнет). Если делать как лекарство, помогает от СТРЕССОВ, и будешь как мужчина ого-го-го. Проверенно. Хотя я и не сомневаюсь что ты и без этого ого-го.
Привет Александр!
Спасибо разъяснил.
Тут вспомнил анекдот в тему.Даже не знаю редактор пропустит или нет.
Вздыхает один мужик о прожитых годах и говорит-
-Вот раньше здоровье было,силу чувствовал,....... одной рукой стоячий ломал, а теперь годы ушли,куда сила делась,........ двумя руками сломать не могу.
Не пребедняйся, мужик на земле всегда мужик . Кстати если интересно, раскажу как я с литрушки 13 мужиков, в усмерть упоил . Как в той басне когда, мужик двух генералов ухой накормил .
Давай!
А мне тоже журнал пришёл А литрой не напоишь, только раззадоришь.. Если этой литрой хлеб пропитать и виноградом закусывать... тогда да....
алкоголики.....