Всем привет.
Решил создать новую тему о производстве Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая.
В 2012 году я создал тему: Иван-чай. Производство Через два года, производство Иван-чая на ферме у Сергея Баклыкова вышло на новый уровень. Большая заслуга в этом его компаньона Александра Вовний. Я надеюсь Александр здесь зарегистрируется и будет давать консультации заинтересованным лицам.
Новый чай будет выпускаться под торговой маркой Altiplano
Вы здесь
Производство Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая. Фото. Видео
вс, 13.07.2014 - 15:53
#1
Доставка и разгрузка профессионального оборудования для производство чая. Иван-чай - это серьёзно!
Видео Александр Вовний
Кто работает на заготовке Иван-чая?
Александр Вовний о Иван-чае. Где правда, а где вымысел?
Рассказ об оборудовании для производства Иван-чая.
Какой он настоящий Иван-чай? Как его заваривать и хранить?
Из Кипрея в Иван-чай. Все этапы производства.
Доставка оборудования. Фото Александра Вовний
И его разгрузка на месте
Где-то тут растёт Иван-чай
Сборщики Иван-чая. Мешки подписаны.
Теперь взвешивать
Александр рассказывает об оборудовании, которое они привезли из Китая
Сушильные печи
Нагревательный барабан
Бамбуковый барабан
Машина для сминания (прессования) чайного листа
Машина для выдавливания сока из листьев, с педальным приводом. Отличный массажёр
Специальные бамбуковые корзины для чая
И вот такие сито для просеивания чая
Машины для скручивания чайного листа
Лист сушится на открытом воздухе
И так тоже
Бережно сворачивается и заносится в помещение для производства
Забиваем этот подвяленный лист в скручивающую машину
Крутим барабан (с)
Лист закручивается. Проверяем его
Готов!
Перегружаем в корзину
Теперь надо вручную разобрать узелки
Скручивающая машина пуста
Приступаем к резке листа.
В процессе работы
Далее идёт процесс ферментации, где чай выдерживается в специальном помещении, в ящиках при определённой влажности и температуре
После ферментации - сушка.
Укладываем листья и ставим в печь
Включаем печь
Пока сушится, у нас есть время часа 2 с небольшим, идём пить чай
Открываем печь и видим чай!
Достаём его
И ссыпаем
Чай до сушки
И после сушки
Далее чай должен храниться около 2-х месяцев в закрытой таре - там идёт процесс созревания. Этот процесс мы не снимали
Потом чай просеивается через бамбуковое сито
Просеянный чай идёт в упаковку, крошка в фильтр-пакетики
Александр - чайных дел Мастер