Внимание, 20 октября (суббота) с 9.00 до 10-00 МСК портал будет недоступен в связи с техническими работами

Производство Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая. Фото. Видео

Вы здесь

124 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Всем привет.
Решил создать новую тему о производстве Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая.
В 2012 году я создал тему: Иван-чай. Производство Через два года, производство Иван-чая на ферме у Сергея Баклыкова вышло на новый уровень. Большая заслуга в этом его компаньона Александра Вовний. Я надеюсь Александр здесь зарегистрируется и будет давать консультации заинтересованным лицам.
Новый чай будет выпускаться под торговой маркой Altiplano

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Доставка и разгрузка профессионального оборудования для производство чая. Иван-чай - это серьёзно!
Видео Александр Вовний

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Кто работает на заготовке Иван-чая?

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Александр Вовний о Иван-чае. Где правда, а где вымысел?

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Рассказ об оборудовании для производства Иван-чая.

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Какой он настоящий Иван-чай? Как его заваривать и хранить?

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Из Кипрея в Иван-чай. Все этапы производства.

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Доставка оборудования. Фото Александра Вовний

И его разгрузка на месте








Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Где-то тут растёт Иван-чай

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Сборщики Иван-чая. Мешки подписаны.

Теперь взвешивать

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Александр рассказывает об оборудовании, которое они привезли из Китая

Сушильные печи

Нагревательный барабан

Бамбуковый барабан

Машина для сминания (прессования) чайного листа

Машина для выдавливания сока из листьев, с педальным приводом. Отличный массажёр laugh



Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Специальные бамбуковые корзины для чая

И вот такие сито для просеивания чая

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Машины для скручивания чайного листа


Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Лист сушится на открытом воздухе


И так тоже


Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Бережно сворачивается и заносится в помещение для производства


Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Забиваем этот подвяленный лист в скручивающую машину


Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Крутим барабан (с)



Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Лист закручивается. Проверяем его

Готов!

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Перегружаем в корзину


Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Теперь надо вручную разобрать узелки

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Скручивающая машина пуста

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Приступаем к резке листа.





Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

В процессе работы

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Далее идёт процесс ферментации, где чай выдерживается в специальном помещении, в ящиках при определённой влажности и температуре

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

После ферментации - сушка.
Укладываем листья и ставим в печь




Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Включаем печь

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Пока сушится, у нас есть время часа 2 с небольшим, идём пить чай

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Открываем печь и видим чай!

Достаём его

И ссыпаем

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Чай до сушки

И после сушки

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Далее чай должен храниться около 2-х месяцев в закрытой таре - там идёт процесс созревания. Этот процесс мы не снимали
Потом чай просеивается через бамбуковое сито


Просеянный чай идёт в упаковку, крошка в фильтр-пакетики

Не в сети
Заходил: 13 часов 12 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27834

Александр - чайных дел Мастер

Страницы