Всем привет.
Решил создать новую тему о производстве Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая.
В 2012 году я создал тему: Иван-чай. Производство Через два года, производство Иван-чая на ферме у Сергея Баклыкова вышло на новый уровень. Большая заслуга в этом его компаньона Александра Вовний. Я надеюсь Александр здесь зарегистрируется и будет давать консультации заинтересованным лицам.
Новый чай будет выпускаться под торговой маркой Altiplano
Вы здесь
Производство Иван-чая на профессиональном оборудовании для производства чая. Фото. Видео
вс, 13.07.2014 - 15:53
#1
Доставка и разгрузка профессионального оборудования для производство чая. Иван-чай - это серьёзно!
Видео Александр Вовний
Кто работает на заготовке Иван-чая?
Александр Вовний о Иван-чае. Где правда, а где вымысел?
Рассказ об оборудовании для производства Иван-чая.
Какой он настоящий Иван-чай? Как его заваривать и хранить?
Из Кипрея в Иван-чай. Все этапы производства.
Доставка оборудования. Фото Александра Вовний
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020000.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020001.jpg)
И его разгрузка на месте
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020133.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020134.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020135.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020136.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020137.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020138.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020139.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020140.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020141.jpg)
Где-то тут растёт Иван-чай
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020323.jpg)
Сборщики Иван-чая. Мешки подписаны.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020604.jpg)
Теперь взвешивать
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020707.jpg)
Александр рассказывает об оборудовании, которое они привезли из Китая
Сушильные печи
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020948.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714020947.jpg)
Нагревательный барабан
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021103.jpg)
Бамбуковый барабан
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021200.jpg)
Машина для сминания (прессования) чайного листа
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021317.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021318.jpg)
Машина для выдавливания сока из листьев, с педальным приводом. Отличный массажёр![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021431.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021429.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021430.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021449.jpg)
Специальные бамбуковые корзины для чая
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021650.jpg)
И вот такие сито для просеивания чая
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714021724.jpg)
Машины для скручивания чайного листа
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022120.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022137.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022152.jpg)
Лист сушится на открытом воздухе
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022404.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022405.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022406.jpg)
И так тоже
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022441.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022516.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022517.jpg)
Бережно сворачивается и заносится в помещение для производства
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022730.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022811.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714022812.jpg)
Забиваем этот подвяленный лист в скручивающую машину
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023057.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023054.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023056.jpg)
Крутим барабан (с)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023320.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023321.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023322.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023324.jpg)
Лист закручивается. Проверяем его
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023549.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023550.jpg)
Готов!
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023640.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023618.jpg)
Перегружаем в корзину
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023835.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024032.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024041.jpg)
Теперь надо вручную разобрать узелки
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023833.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714023857.jpg)
Скручивающая машина пуста
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024244.jpg)
Приступаем к резке листа.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024319.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024320.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024454.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024455.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024456.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024532.jpg)
В процессе работы
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024754.jpg)
Далее идёт процесс ферментации, где чай выдерживается в специальном помещении, в ящиках при определённой влажности и температуре
После ферментации - сушка.
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714024947.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025029.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025058.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025059.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025100.jpg)
Укладываем листья и ставим в печь
Включаем печь
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025157.jpg)
Пока сушится, у нас есть время часа 2 с небольшим, идём пить чай
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025320.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714031310.jpg)
Открываем печь и видим чай!
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025410.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025513.jpg)
Достаём его
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025529.jpg)
И ссыпаем
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025613.jpg)
Чай до сушки
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025646.jpg)
И после сушки
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025708.jpg)
Далее чай должен храниться около 2-х месяцев в закрытой таре - там идёт процесс созревания. Этот процесс мы не снимали
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025926.jpg)
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714025925.jpg)
Потом чай просеивается через бамбуковое сито
Просеянный чай идёт в упаковку, крошка в фильтр-пакетики
Александр - чайных дел Мастер
![](/files/imagecache/attachmentpost/bocu/23/20140714030054.jpg)