Купили хайнигер экстра, постригли ей 15 овец и она подтупилась, потачили ножи - постригли уже только три овцы. Теперь на каждую овцу приходиться точить ножи и то пол овцы стрежет нормально, а затем с натягом достригаем. Может у кого есть такая же машинка? Поделитесь опытом, может какие-то хитрости есть и тд. Спасибо!
Вы здесь
Ханигер экстра - машинка для стрижки овец. На каждую овцу приходиться точить нож
10 сообщений
вс, 22.06.2014 - 22:17
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Может от советских машинок ножи подойдут...?
несколько вариантов
не правильно прижали нож (перетянули )
не правильно заточили (плохая полировка) и не выдержали угол заточки
как варианты ..
Или ножи китайские,добросовестные продавцы предупреждают,пары мне хватает на 80-100 овец в зависимости от чистоты шерсти ,китайские выдерживают 20-30.
ножи швеция, на заточку возили тогда более менее и то от силы 10 овец отстригает и по новой точим. в ручную заточка не идет
зависит от того какая шерсть у овечки. (чистая, грязная). Я во время стрижки ножи в солярке переодически промываю.
насколько знаю от "готовки" шерсти еще зависит,если шерсть не готова то стрижка в ад превращается!( весной стригли грязных после зимы нормально , китайскими хоть но как раз 20 шт один нож отрабатывал, а осенью начали стричь в сентябре невозможно, новые ножи максимум на 3 овцы и все, не стригут, машинка не тянет, перегреваться начинает сразу
самые лучшие ножи актюбинские,во время стрижки смазывать почаще надо .И не все умеют точить .Методом проб и ошибок сами научились,от машинки независит у нас супер профи,китайская,такуми на все одни и тежи ножи в месяц 500голов стрежем
Есть хитрости только не в заточке, а в производстве. берется обычный метал или стружка делается форма заготовка под гребенку потом берут легированную сталь высокой прочности дорогую и тонким слоем наносят сверху и все 2-3 заточки слой стирается ножи можно выкидывать и покупать новые.
Шерсть зрелая тонкая у основания(весной) образует воздушную подушку между телом овцы и шерстью, стригу 2 раза в год. Овцы должны быть упитанными, шарсть без репья и чистая - тогда и ножа на долго хчатает и работа быстро идет и животных не мучаешь. А тощих не стоит машинкой стричь - кожа тянется и режется, а грязная и в репье тупит нож. Когда стригуу, то периодически чмачиваю режущую пару в посуде с веретенкой и смотрю насколько плотно лежит лезвие. Стриг и китайскими и немецкими машинками, принципиальной разницы не увидел( кроме цены), если уж выбирать между машинками то не по принципу китай или раша, а профессиональная или любительская. Да и уметь надо, хорошо орудующий ножницами человек( как моя жена) пострижет овцу быстрей чем рукожоп с машинкой