Есть кто спец по кумысу.От надоя до реализации.Где хранить,как заквашивать. 3-х, 5-ти,7-ми суточный кумыс.Как применяется как лечебный продукт.
Вы здесь
Производсто кумыса.
12 сообщений
чт, 05.03.2009 - 09:10
#1
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
.
Татьяная, этот вопрос на форуме уже возникала, в теме про лошадей. Думаю самое надежное обратиться во Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Коневодства ( самый вкусный в мире кумыс производят именно они и их дочерние предприятия). Вы вот по этой ссылке сходите, там есть все контакты http://plant.agroacadem.ru/services/codificator/institute/detail.php?ID=...
Я прошу откликнуться тех кто живёт не наездами в деревню ,а постоянно.А там, где Вы указали ,с нами простыми производителями с/х продукции в масштабах до 120 -180 л. в месяц они даже и не подумают.Может кто из Башкирии откликнится,может у кого то родители занимаются.
Самый лучший кумыс в Башкирии делают в Абзелиловском районе у ИП Умуткужина Рафаэля, в 2008 году получивший диплом "Лучший кумыс Башкирии", вкус отменный, делается по старинному рецепту, сама очень люблю кумыс, пробовала разных изготовителей - этот вне конкуренции.
Вы как-то не правильно все понимаете. Институт сам производит кумыса в этих пределах. Все, что я пробовала в Башкирии полное... по сравнению с кумысом Института коневодства. Если бы Вас интересовало изготовление кумыса, Вы давно связались бы с ними.
Наверное Буян работает в институте коневодства, иначе не говорил бы что в Башкирии кумыс полное.... Потому что это не так, кумыс готовят по древним традициям. А професора института кумыс готовят на основе этих традиций, но, с добавлением всяких там ароматизаторов.
Съездила в Башкирию.Какие Вы молодцы,какая у Вас чистота и порядок,поделились опытом,много дали хороших советов.Попала именно к тем,кто как и мы ведёт х-во.
Татьяна здравствуйте! Я тоже пытаюсь раскрутить эту тему в Красноярске. Приятно будет с вами по общатся.
ТатьЯна, ну так поделитесь. как все это делается... знаю что кобыл надо доить по 7 раз в день. У них в Башкирии все это развито из спокон веков, мне тоже обещали привезти кумыс с Башкирии. Коллега у меня с Башкирии, вот рассказывает заехали раз за кумысом к одному фермеру... он им столько информации выдал рассказывал все показал, у него хозяйство очень большое. И кони и КРС и ....
Жду от Вас информации.Спасиб.
Я теперь здесь под ником Веста.Я доила 5 раз,не хотелось запускать жеребят.В10,12,2-30,5 и 8.Сейчас дою 3 раза через 3 часа,11,2.5ч.Купили в Башкирии липовые бочки,окуриваю их дымом от яблони.Разливаю и сразу ставлю в холодильник,увеличивается срок реализации.Совет Вам- начните сейчас,к лету когда у вас будет увеличение молока будут уже покупатели.Какие вопросы интересуют- пишите .
Здравствуйте,Татьяна.Я только начинаю заниматься лошадьми.У меня сейчас три кобылы которые в скором времени должны ожеребиться.Очень хочу научиться правильно делать кумыс, вариантом много, пробовала, но не то.Подскажите с чего начать.Спасибо.
Кипите кумыс у тех кто делает для себя.не магазинный.Дайте добродить до 3 степени зрелости.
Подоили в 1 раз слили закваску,затем молоко и взбиваете,верх вниз,до пены и так несколько раз,Наверно будете доить только тогда когда жеребятам 3 мес будет и только 3 раза,4-5 мес-х можно на весь день отнимать.Разливаю тогда когда сладкий вкус остаётся как послевкусие и в холодильник.