Господа, предлагаю тему для общения.
На днях наш Портал и Марина Каманина провели первый платный МК по домашнему сыроварению, он первый, но он не последний, предлагаю общаться участникам в этой теме. Например, чтобы:
-Обсудить увиденные тонкости
-Выложить фото/видео, свои мысли
-Попробовать найти другого участника МК. Как минимум, торговля на МК была, кто-то козлят хотел купить, кто-то корову даже
-Предложить свои идеи и рассказать организаторам о недочётах
Вы здесь
Общение участников МК в Москве по домашнему сыроварению 1-2 марта 2014 года
пн, 03.03.2014 - 15:54
#1
Все было просто здорово, дружеская почти домашняя обстановка. Марина просто МОЛОДЕЦ. А это фета, про которую забыли и не съели Засыпала прованскими травами и залила оливковым маслом. Может достоится до "Эко-города" в апреле. Очень сомневаюсь, но попытаюсь не
Спасибо вам за всю вашу помощь по организации и проведению.
Без вас было бы намного тяжелее.
Fermer.ru вас не забудет.
Виктор! А видео ролик не планирует продовать?
Да ничего особенного я не сделала. Просто очень хотелось поучиться у мастера в живую, а не на расстоянии.
Да встреча была правда чудная, много интересного было сказано.
Ну и масса приятного общения.
Марина Вам низкий поклон и огромное спасибо за полезное начинание, и за Ваше огромное ТЕРПЕНИЕ.
Нет, принципиально видео не будет продаваться.
Но можно будет скачать или всё же купить на DVD, для тех у кого слабый интернет, по инимальной цене, оправдывающей запись и отсылку.
Мы не наживаемся на форумчанах и, собственно, оплата за МК была потрачена на оплату аренды, бытовые расходы и оплату труда Марины.
Гораздо большая проблема, что материала отснято много, более 100гб, особенно во второй день, снимали на две камеры и надобится время для обработки
А вы в какой день были и где сидели? Не помню я вас что-то.
Был во второй день, сидел тихо сзади.
Я бы с удовольствием приобрела, т.к ездить на МК не могу - хозяйство и семья (и много еще всяких причин ) держат, а посмотреть как делают сыры - очень хоцца...
ага, прямо перед нами :)
Спасибо Марине, у меня муж все таки загорелся сыром ))) Будем пробовать делать! Сначала скептически относился к тому, что в домашних условиях может вкусный сыр получиться.
Виктор и Алексей вы большие молодцы! Спасибо вам за то вы даете нам общаться в живую. Спасибо за знакомство с Мариной и остальными. За выставки и особенно за Мастер Класс!
На YouTube, на нашем канале есть плэй-лист Сыроварение. Для себя и для бизнеса собрано наше видео по сыроварению. В том числе и от Алекса 16
Спасибо Вам
Всем привет! Хочу поблагодарить Татьяну и Ларису за оказанную помощь, без них у меня ничего бы не получилось. Девчата, огромное спасибо вам, я очень ценю вашу помощь и на семинаре и на подготовке к нему!
Также выражаю большую благодарность ООО "Кинофабрика 2"и руководителям Сосницкой Ларисе и Федорову Александру, которые предоставили прекрасное помещение для проведения семинара, а также были любезны и выполняли многие просьбы неорганизованной гражданки из Башкирии)))) Хочу особо подчеркнуть, что в наше время такие арендодатели на особом счёту, высокая стоимость арендной платы ( в Москве) плюс хорошее отношение. Александр и Лариса, спасибо вам большое!
Выражаю признательность и искренне благодарю Алексея Евгеньевича Воложанина и нашего редактора Виктора Степанькова за помощь в проведении семинара и информационную и душевную(Виктор, ) поддержку. Виктору пришлось терпеть мою болтовню почти 4 суток))))
Еще путаюсь с мыслями, так как усталость чувствуется даже сегодня, хотя уже утром была дома.
Также хочу поблагодарить участников семинара за проявленное терпение. Всё-таки 9часов в первый день и 8 часов во второй день практически все выдержали стойко.
Спасибо всем за терпение за то, вы что видя некоторые мои недочёты всё-таки остались довольны проведённым мероприятием. Я всё учла и в следующий раз будет ещё выше уровнем))))
как вариант не продажи! купить флешку, записать и выслать. скорее всего у многих ограниченная скорость для просмотра в ютубе видео. я могу заняться пересылкой флешек, когда будет готово видео.(но не дисков, у меня дисковода нет))))
И зря тихо сидели, очень приятно было пообщаться, тем более что Вы совсем не начинающий.
У меня просьба к Вам, я ведь всё забыла, то что Вы посоветовали... сможете в личку написать?
Наталь, вы уже как родные, чесслово
Оля, а вариант с флешкой?
привет, Марин))
запиши меня в очередь на флешку))) с моим инетом мне ютьюб не грозит)))
1) Если смотреть на опыт некоторых стран, то выглядит примерно так California’s Artisan Cheese Festival. Это как минимум коттедж или гостевой дом. Или спартанские условия в поле на какой-либо ферме.
2) Количество слушателей не более 10-12. Среди слушателей проходит голосование какой рецепт сыра готовим. И далее проводится лотерея, кому фортуна улыбнется, те участники должны встать у станка, но не более 3 участников. Через руки доходит быстрее.
Марих , тебе тоже огромное спасибо , за оказанное доверие , и за возможность познакомиться с интересными людьми . Публика была потрясающая , собралось столько народу с общими интересами , при чем удалось обсудить не только вопросы по сыроварению , а так же пообщаться на различные фермерские темы , во второй день приятно было видеть двух молоденьких девушек , наверное ровесники моим детям ,значит наше дело молодеет и домашнему сыроварению в России быть !!!
Да, через руки быстрей. Пускай и дороже будет.
Сумма у них приблизительно такова 75$, а максимум 175$ когда есть проживание 2 дня и 1 ночь.
В неё входит: молоко, ферменты, какой-либо инвентарь (термометр, набор "tps" мерных ложек, и т.д.) в качестве подарка, кофе-брейк, ланч и сыр весом до 200 гр.
Вот термометр как сопутствующий товар я бы взял.
Да , но это если делать МК для 3 человек , все же не успеют через руки . А ланч у нас тоже был , чай , кофе , бутерброды ,да и сыры все смогли попробовать Марина привозила вызревшие сыры , очень вкусные , особенно многим понравился аппенцеллер . Подарки были ( набор заквасок) . А снимать под это дело дорогие виллы, я думаю это ни кому не надо , зачем раздувать цену , главное доступность таких мероприятий , у нас фермеры народ не богатый , но это мое мнение ,и я на нем не настаиваю.
Бери не жалко.
Вот 12 дюймовый 20$
И для хранилищ за 40$
Я про покупку на месте, я себе уже заказал
извините, а можно узнать - где?
я себе такого плана термометр для мяса купила... но у него штырь корочеи шкала с делением в 5 градусов - не подойдет...
Набор заквасок это скажем стартовый набор, а не подарок. Подарочные книги были. Я не говорю, что плохо организовано. Мне только не понравилось за стол протискиваться( при моих 60кг веса). Сыры очень вкусные.
Никто не говорит про дорогие виллы, вопрос в другом. Скажем что до меня лучше доходит через руки любая работа. Сколько теорию не читай, но гвоздь не забьешь, пока молоток в руки не возьмешь.
В личку ответил
Я где был, о том пишу. На западе это называется "Сделай сам". Увы такой там бизнес, и так все устроенное.
Дегустация само собой. Понятие кофе-брейк и ланч, между нами и западом это разные вещи.
А это реальность. Молоко рядом. А кто не понял чего-то может индивидуально остаться.
гранд мерси