здраствуйте. хотелось бы узнать если кто продает мол. продукты на рынке . то как их ВЫ их готовите . дома содержу три коровы хотелось бы продукцию продавать на рынке но как их готовить в большом количестве не знаю. может быть у кого есть какие нибудь рыночные хитрости по приготовлению молочных продуктов то поделитесь буду очень признателен
Вы здесь
торговля на рынке молочными продуктами
6 сообщений
пт, 16.03.2012 - 16:57
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Самое простое пропустить через сепаратор молоко, получив сливки и обрат. Из обрата получите отличный нежирный творог, а сливки расфосуете в одноразовую посуду или пустите на масло.
А что значит готовить в большом кол-ве. Разве с трёх коров много молока, чтобы его надо было перерабатывать.
ну так не три и не десять литров . а от 30 до 40 литров так что количество я думаю не маленькое
Не знаю как у вас на рынке с ценами, а в моём случае выгодней продать молоко и не тратить время и силы на переработку. Ежедневно продаю по 70 литров молока и только в воскресенье (у меня выходной от рынка) перерабатываю молоко на сливки и творог. Бывает с рынка молоко остаётся, его затапливаем. Часть топлёного молка заквашиваем и получаем наивкуснейшую ряженку. Если творог сегодня не продал, то сразу делаем из него твороженную массу. От которой наши дети просто в восторге и людям нравится.
Расскажу как делаем мы. На рынок выезжаем 3 раза в неделю, молоком продавать удобнее и выгоднее, но на сметану и творог спрос больше. За день перед рынком сепарируем все молоко обычным бытовым сепаратором (неудобно, но на промышленный пока не можем выделить средства), сливки сразу разливаем в одноразовые стаканчики. Вообще, одноразовая тара производит положительное впечатление на покупателей, молоко также продаем в одноразовых бутылках. Вроде как, по каким-то нормам в пластике продавать нельзя, но нас не трогают. Творог варим на водянной бане, для этого бачок на 30 литров и пара кастрюль на 20 литров подобраны так, чтобы кастрюли удобно вставали в бачок. Варим утром, чтобы на рынке был еще теплым. Людям нравиться.
Ветеринарные справки. В лабораторию в баночках сдаем молоко от каждой коровы отдельно, на основании этого анализа ветеринары в течении месяца выписывают справки, годные 3 дня. Проблема в том, что и справка у ветеринаров за деньги и анализ в лаборатории естественно тоже, при большом кол-ве коров выходит дорого. Поэтому мы в прошлом году данную процедуру прошли один раз, потом ветеринары нас знали и не требовали.
70 литров каждый день. Это не мало. Как обстоит дела в летнюю жару? Ведь нифакт что молоко купят сразу , надо ведь день провести на рынке и как то сохранить его. У нас прошлым летом был случай что молоко в бутылке, правда вечернее, вернули обратно. Конечно после часовой прогулки по рынку, а на улице стояла жара и молоко прокисало быстро.
Молоко продаете на разлив или же в таре?