У нас другая проблема - не знаем как все заказы выполнить - заявок раза в 2 больше, чем производим мяса. Сколько Ваше будет стоить с доставкой в Калязинский район Тверской области (от Кашина километров 50)?
Здравствуйте! Помогите новичку советом! Где сбываете кроликов живым весом, оптом в свердловской области??? Можно и на мясо. Может есть хорошие оптовики? Можно в личку написать.
У нас другая проблема - не знаем как все заказы выполнить - заявок раза в 2 больше, чем производим мяса. Сколько Ваше будет стоить с доставкой в Калязинский район Тверской области (от Кашина километров 50)?
так поделитесь каким образом вы набили клиенскую базу?
а насчет доставки далеко больно
Доброго времени суток! Читаю сообщения, так красиво получается.... я, честно говоря, так и не смогла найти "свою" клиентскую базу. Сейчас содержу ризенов, бургундских, венских, калифов.... да, для себя, да всех родственников одарили... Хотя сами приобретали за "бешенные" деньги, чистых.... Короче, делитесь секретами... Или может тоже начать рассказывать сказочные истории?...
Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг, поэтому Ризены и др. большие это не в тему. Если хотите заниматься "тяжелыми" нужно рассчитывать на продажу живыми - племя, а для этого нужно хорошенько готовиться, изучить породу, понять как держать чистую породу, это сложнее. Поэтому нужно сначало определиться чего Вы хотите, а затем действовать. Мой совет: поставьте мозги на место и определитесь с целями, тогда и клиенты появятся. Удачи.
Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг:
А у меня просят от 2кг и чем тяжелее , тем довольнее продавцы.
Клиентская база нарабатывается стандартно: реклама в газете, объявления на столбах, заборах, в почт. ящиках и Т.Д. Но самое главное- это ноги в руки и по торговым точкам. Через годик устаните палкой махать, для забоя которая.
Не, мясо- это не мое.. Живые крольчата, это другое дело, а вообще, из всех интересующихся и звонящих, желающих приобрести кролей, можно вывести общую тенденцию: все хотят приобретать кролей-мутантов, килограмм по 10 и желательно сразу готовых самок и лучше сразу сведенных.
...в Московской области бойня кроликов открылась...
А на Северо-Западе такого нет?
Питер, Псков, Новгород - они что, только китаёзовских кушают?
Давным-давно, когда ещё не были разграблены заготконторы, в каждой дярёвне можно было сдать заготовителю как мясо, так и шкурки (кротов, сусликов, кроликов, барашек, свиней, коз, крс, лошадей и т.д.). Но тогда работала (пусть, как сейчас принято считать, плохо) перерабатывающая промышленность и не было кучки упырей на нефте-газоскважинах!
А ноне: в Грэциї всьо есть!
Жалко россиянию...
Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг, поэтому Ризены и др. большие это не в тему. Если хотите заниматься "тяжелыми" нужно рассчитывать на продажу живыми - племя, а для этого нужно хорошенько готовиться, изучить породу, понять как держать чистую породу, это сложнее. Поэтому нужно сначало определиться чего Вы хотите, а затем действовать. Мой совет: поставьте мозги на место и определитесь с целями, тогда и клиенты появятся. Удачи.
отнюдь,ризенов и прочих "фландеров"сугубо выставочными кроликами сделали наши уважаемые гуру от кроликовЕдства. об"ясните, чем плоха тушка 120 суточного ризена, весящая около двух кг.
Сотни китайцев разведут скоро миллионы кроликов!
Посетившая на прошлой неделе Китай министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что
сейчас наши страны рассматривают возможность строительства на территории России совместного предприятия по выращиванию кроликов. По словам высокопоставленной чиновницы, данная инициатива исходит от китайских товарищей. По статистическим данным данным, Россия ежегодно ввозит большое количество мяса кролика именно из Китая. Однако, как рассказывают эксперты, сейчас в нашей стране действует негласный запрет на импорт этих грызунов из Поднебесной. Он не носит тотального характера – бесконечный поток китайской крольчатины регулируется Россельхознадзором. Эта организация регулярно вводит запреты на импорт мяса с некоторых китайских предприятий.
Такое положение вещей вызывает серьёзное недовольство Пекина. Поэтому китайские власти постоянно поднимают вопрос о снятии всех запретов на импорт мяса кролика в Россию. Судя по всему, сейчас найдено компромиссное решение – китайцы готовы вложить свои деньги в предприятие по разведению кроликов на территории России. Точная сумма предполагаемых инвестиций пока не известна.
Я даже вся расстроилась,нет чтоб своим помогать мы все кому то,конкуренция будет обалденная
сейчас наши страны рассматривают возможность строительства на территории России совместного предприятия по выращиванию кроликов.
... Я даже вся расстроилась,нет чтоб своим помогать мы все кому то,конкуренция будет обалденная
Это они так потихоньку переселяются к нам. вот уже 100 китайцам будет где жить. Поглядишь на улице, а дети то ускоглазые уже давно бегают. А когда ихняя армия пойдёт, не дай Бог, на Россию, то у них столько диверсантов на нашей территории и с жильём и с провизией. Ну кинем им атомную бомбу, а они то уже все в России.
Вот где конкуренция!
Главное, чтобы китайцы не развели миллионы китайцев на территории России. А если серьёзно. На чьё государство работает министр сельского хозяйства? Не хотят, и не будут работать на своих граждан, политика партии Единая россия. Строят чужие предприятия (автозаводы, фармацевтические и кондитерские фабрики), завозят валом иностранных рабочих гастарбайтеров. Таких деятелей гнать поганой метлой.
чем плоха тушка 120 суточного ризена, весящая около двух кг
Костей в такой тушке больше чем мяса
вы действительно верите в то, что написали?
Конечно реальное соотношения мяса и костей не такое, но у мясных пород это соотношение заведомо лучше.
И это не вопрос веры. Это аксиома. Кролики относящиеся к великанам, в частности ризен, имеет лептосомный тип строения туловища, а все промышленные мясные породы- эйрисомный тип. Лептосомное строение по определению имеет более крупный и массивный костяк. Индекс сбитости виден и на глаз, а он как раз и является показателем лептосомии и эйрисомии.
AlexBG2 а если мясуху бельгийцем покрывать? тоже костей лишка будет? или мяса побольше?))))
Не проверял такой вариант. А вот вариант покрытия самок сов.шиншилы(мезосомный тип) самцом новозеланца пока у меня показывал самый лучший результат из разных вариантов покрытия, при забое в 70 дневном возрасте.
Неплохой вес и прекрасно сформированная тушка. Скороспелость отменная, вырастают до приличных размеров во взрослом состоянии.
Сейчас две такие самки работают. Они постоянно или кормят или сукрольные. При взвешивании вес 6,5-6,7 кг. Но зато какой вид! Очень широкая спина. При широкой спине тушка кролика имеет самый товарный вид. Показывал их Александру Бургундеру.
Жаль что это кросс, если была такая стабильная порода, это был бы отличный вариант для мясного выращивания и в молодом забое и в более старшем. Ещё большое преимущество, при скороспелости равной новозеланцам, меньше набирают жир.
У нас другая проблема - не знаем как все заказы выполнить - заявок раза в 2 больше, чем производим мяса. Сколько Ваше будет стоить с доставкой в Калязинский район Тверской области (от Кашина километров 50)?
Здравствуйте! Помогите новичку советом! Где сбываете кроликов живым весом, оптом в свердловской области??? Можно и на мясо. Может есть хорошие оптовики? Можно в личку написать.
И у меня такой вопросик, кто нить из Украины занимается таким "пушистым" и мясным бизнесом?? Если да, то куда сбываете мясо кролика и по каким ценам??
так поделитесь каким образом вы набили клиенскую базу?
а насчет доставки далеко больно
Доброго времени суток! Читаю сообщения, так красиво получается.... я, честно говоря, так и не смогла найти "свою" клиентскую базу. Сейчас содержу ризенов, бургундских, венских, калифов.... да, для себя, да всех родственников одарили... Хотя сами приобретали за "бешенные" деньги, чистых.... Короче, делитесь секретами... Или может тоже начать рассказывать сказочные истории?...
Свой опыт. Во первых тушка не должна быть больше 2,5 кг, поэтому Ризены и др. большие это не в тему. Если хотите заниматься "тяжелыми" нужно рассчитывать на продажу живыми - племя, а для этого нужно хорошенько готовиться, изучить породу, понять как держать чистую породу, это сложнее. Поэтому нужно сначало определиться чего Вы хотите, а затем действовать. Мой совет: поставьте мозги на место и определитесь с целями, тогда и клиенты появятся. Удачи.
А у меня просят от 2кг и чем тяжелее , тем довольнее продавцы.
Клиентская база нарабатывается стандартно: реклама в газете, объявления на столбах, заборах, в почт. ящиках и Т.Д. Но самое главное- это ноги в руки и по торговым точкам. Через годик устаните палкой махать, для забоя которая.
Не, мясо- это не мое.. Живые крольчата, это другое дело, а вообще, из всех интересующихся и звонящих, желающих приобрести кролей, можно вывести общую тенденцию: все хотят приобретать кролей-мутантов, килограмм по 10 и желательно сразу готовых самок и лучше сразу сведенных.
Тут в Московской области бойня кроликов открылась принимают по 125 р. живого веса,жалко нам далеко вести, Или это дешево?
Нрмально. Для местных кролиководов вообще красота. сдал деньги получил и не паришься. Ни забивать не надо, ни продавать.:good:
И желательно даром, ну в крайнем случае по три копейки.
А на Северо-Западе такого нет?
Питер, Псков, Новгород - они что, только китаёзовских кушают?
Давным-давно, когда ещё не были разграблены заготконторы, в каждой дярёвне можно было сдать заготовителю как мясо, так и шкурки (кротов, сусликов, кроликов, барашек, свиней, коз, крс, лошадей и т.д.). Но тогда работала (пусть, как сейчас принято считать, плохо) перерабатывающая промышленность и не было кучки упырей на нефте-газоскважинах!
А ноне: в Грэциї всьо есть!
Жалко россиянию...
отнюдь,ризенов и прочих "фландеров"сугубо выставочными кроликами сделали наши уважаемые гуру от кроликовЕдства. об"ясните, чем плоха тушка 120 суточного ризена, весящая около двух кг.
Костей в такой тушке больше чем мяса
Сотни китайцев разведут скоро миллионы кроликов!
Посетившая на прошлой неделе Китай министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что
сейчас наши страны рассматривают возможность строительства на территории России совместного предприятия по выращиванию кроликов. По словам высокопоставленной чиновницы, данная инициатива исходит от китайских товарищей. По статистическим данным данным, Россия ежегодно ввозит большое количество мяса кролика именно из Китая. Однако, как рассказывают эксперты, сейчас в нашей стране действует негласный запрет на импорт этих грызунов из Поднебесной. Он не носит тотального характера – бесконечный поток китайской крольчатины регулируется Россельхознадзором. Эта организация регулярно вводит запреты на импорт мяса с некоторых китайских предприятий.
Такое положение вещей вызывает серьёзное недовольство Пекина. Поэтому китайские власти постоянно поднимают вопрос о снятии всех запретов на импорт мяса кролика в Россию. Судя по всему, сейчас найдено компромиссное решение – китайцы готовы вложить свои деньги в предприятие по разведению кроликов на территории России. Точная сумма предполагаемых инвестиций пока не известна.
Я даже вся расстроилась,нет чтоб своим помогать мы все кому то,конкуренция будет обалденная
вы действительно верите в то, что написали?
Кому косточки пообгладывать, кому мяса поесть, ни чего личного.
Кому что нравится.
Это они так потихоньку переселяются к нам. вот уже 100 китайцам будет где жить. Поглядишь на улице, а дети то ускоглазые уже давно бегают. А когда ихняя армия пойдёт, не дай Бог, на Россию, то у них столько диверсантов на нашей территории и с жильём и с провизией. Ну кинем им атомную бомбу, а они то уже все в России.
Вот где конкуренция!
Главное, чтобы китайцы не развели миллионы китайцев на территории России. А если серьёзно. На чьё государство работает министр сельского хозяйства? Не хотят, и не будут работать на своих граждан, политика партии Единая россия. Строят чужие предприятия (автозаводы, фармацевтические и кондитерские фабрики), завозят валом иностранных рабочих гастарбайтеров. Таких деятелей гнать поганой метлой.
Конечно реальное соотношения мяса и костей не такое, но у мясных пород это соотношение заведомо лучше.
И это не вопрос веры. Это аксиома. Кролики относящиеся к великанам, в частности ризен, имеет лептосомный тип строения туловища, а все промышленные мясные породы- эйрисомный тип. Лептосомное строение по определению имеет более крупный и массивный костяк. Индекс сбитости виден и на глаз, а он как раз и является показателем лептосомии и эйрисомии.
AlexBG2 а если мясуху бельгийцем покрывать? тоже костей лишка будет? или мяса побольше?))))
Не проверял такой вариант. А вот вариант покрытия самок сов.шиншилы(мезосомный тип) самцом новозеланца пока у меня показывал самый лучший результат из разных вариантов покрытия, при забое в 70 дневном возрасте.
Неплохой вес и прекрасно сформированная тушка. Скороспелость отменная, вырастают до приличных размеров во взрослом состоянии.
Сейчас две такие самки работают. Они постоянно или кормят или сукрольные. При взвешивании вес 6,5-6,7 кг. Но зато какой вид! Очень широкая спина. При широкой спине тушка кролика имеет самый товарный вид. Показывал их Александру Бургундеру.
Жаль что это кросс, если была такая стабильная порода, это был бы отличный вариант для мясного выращивания и в молодом забое и в более старшем. Ещё большое преимущество, при скороспелости равной новозеланцам, меньше набирают жир.
А сейчас шкурки кролей собакам скармливаем... Нет сбыта!!!
бедные собаки....
Адресок не подскажите бойни кроликов?
Тут в Московской области бойня кроликов открылась принимают по 125 р. живого веса,жалко нам далеко вести, Или это дешево?
если мясом некому продать нормальная цена.
коз пишет:
Адресок не подскажите бойни кроликов?
Тут в Московской области бойня кроликов открылась принимают по 125 р. живого веса,жалко нам далеко вести, Или это дешево?
А где именно в Московской области?