Какими средствами лечше обрабатывать доильное оборудование? Что не испортит нам резину и сам аппарат?
Вы здесь
Средства для промывки и дезинфекции доильного оборудования
11 сообщений
чт, 21.04.2011 - 17:19
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот вы как себе это представляете -- столько марок аппаратов , резины , доильного оборудования...
Есть доильные вёдра , есть аппараты , которые сами отключаются и снимаются ....
Какие у вас ?
Современные средства не портят резину и аппараты .
Надо рассказать о своём оборудовании.
Действительно:)современные специлизированные средства для промывки и дезинфеции адаптированы (если можно так вырзиться:))
К примеру, у CID LINES (Бельгия) есть серия средств для профилактика загрязнений в молокоперерабатывающей промышленности. Они полностью растворяются в воде любой жёсткости, качественно удаляют стойкие белковые, жировые загрязнения, предотвращают образование минеральных отложений, т.к в состав входят ингибиторы коррозии не повреждает сталь, пластик, резину.
Для мойки молочного оборудования (на молочных фермах) рекомендую препараты ДМ СИД (щелочное дез. средство с моющим эффектом) и ФО СИД (кислотное моющее средство). Оба препарата пременяются переменно, в течение дня (щелочь-кислота-щелочь),
Действительно, коллеги, моющих-дезинфицирующих куча на рынке, хотя кто то упорно моет фери-дося и тд))) но тут останавливаться не буду, это высший кретинизм чистой воды!!!
молзаводы по гостам моют(вернее чистят) каустиком... молчу и тут)))
Средства для мойки оборудования молочной промышленности производятся как на Родине так и за пределами, отличаются естессно ценой, составом, уровнем ррм, концентрацией сухого, сроком хранения в течении которого сохраняются его св-ва.
Выбор: должно быть безпенным, концентрация определяется плотностью(1,17;1,20;1,25 и тд поэтому и цена и за 20р и за 100! соот. и расход. В итоге то на то а иногда дешовое дороже обходится! ) если не указана думаю не стоит и смотреть-выбирать, в инфе долна быть кол-во ррм на конец срока годности, упаковка из стойкого и затемненного пластика тк солнышко губит всю полезность).
Щелочь... смотрим по плотности и см. выше,
Кислота... желательно ортофосфорная,она меньше вредит как оборудованию так и нам с животиной, зарегистрирована как пищевая добавка(сам офигел как узнал), азотная требует защиту посерьезней, полюбому -перчатки,маску-очки и хоросо ополаскивать, хоросо грызет резину,металл и пластик))) то же с среной,соляной...да, такие тож есть!
очередность 2раза щелочь 1раза к-та!
Друзья! будьте мудрыми, дешевизна качественной небывает(вспоминаем сразу китайский абабас на неделю))
Добрый день.
Для промывки молочного оборудования можно также использовать средства ДЕЙРИ ФО и ДЕЙРИ ДМ.
средств разных сейчас много. в основе как правило смесь азотной и ортофосфорной кислот. отличаются присадками, позволяющими мыть при нарушении технологии мойки. если технологию мойки соблюдаете безукоризненно, то вполне сойти могут и более дешевые средства.
Подскажите касательно чистящих средств ДейриАл и ДейриСид, кто пользовался, не остаётся после них каких гадостей в системе? и действительно ли хорошо чистит? Возможно ли получить возмещение части затрат на них от государства или это скорее из разряда фантастики? И может в сущности разницы никакой в них и все средства примерно однофигственны? а то поставщик настоятельно рекомендует именно их Дэйри, но само собой, с целью экономии рассматриваем разные варианты, дружище, работающий на хим.заводе, предложил скомуниздить канистру соляной, возможно ли использование таких "кустарных" методов ?? Хозяйство у нас небольшое, отчасти экспериментальное и новое, в работу втягиваемся только с этого сезона, поэтому будем рады любой информации от знающих людей. Спасибо.
Обычно с покупкой аппарата клиенты получают и инструкции по промывке. Ведь моющее должно и дезинфицировать и снимать "молочный камень" с молочного шланга и сосковой резины. Можно порекомендовать "Компомол"- Щ. Обычно молочную часть аппарата обрабатывают 2-3 раза в неделю,потом промывают большим количеством воды.
Согласен с Игорем:
В иструкции описано как и что мыть.
Реагента должно быть два: щелочной и кислотный. Щелочь работает по жиру, белковым отложениям, кислота по молочному камню. Мойки чередуют, как правило две щелочные и одна кислотная в течении суток. Это конечно промышленный вариант, но он основан на теории роста колоний бактерий: если мыть каждые 8 часов, то колонии не успевают разростаться.
Состав не важен, при условии, что этот реагент предназначен для мойки молочного оборудования. Далее надо смотреть инструкцию на Ваш аппарат (воздействие химии на составляющие, датчики и т.п.).
Важна концентрация, температура, механическое воздействие, время воздействия и хорошее ополаскивание водой после мойки.
Более дорогая химия (ортофосфорная кислота, щелочь без гипохлорида) предназначена для роботизированного оборудования, бережно относится к сталям, резине и самое главное к различным датчикам при более высокой температуре мойки ~80C. Реагенты для оборудования традиционного доения как правила имеют рабочую тепмературу раствора 45С.
Как правильно уже писали, иногда более дорогой вариант обходится дешевле за счет меньшего расхода и высокой эффективности.
По маркам рекламировать ни чего не буду - сейчас на рынке можно найти любой бренд как импортный, произведенный у нас так и отечественные марки.
И конечно надо оставить Фейри для кухни
Добрый день всем.
Купил ДМ СИД и ФО СИД.
Не могу определить как разводить то?
Канистры большие 25 литров. На канистрах не нашёл ничего.