Приветствую всех участников данного форума.
Интересно какие предпочтения у покупателей данного мяса о внешнем виде тушек, как Вы предлагаете тушку, т.е., как нибудь упаковываете, маркируете и т.д. Или же отдаете тушку просто в пакете, как зарубили так и сложили. Что отпугивает покупателей, что привлекает, ведь как мясо будет выглядеть, на столько появиться желание купить его сейчас и в следующий раз без страха. Обязательно ли в тушке должны лежать печень и сердце, или же продается отдельно. Хотелось бы услышать ваш опыт.
Вот нашел описание запроса на гос.закупках:
тушки 1 категории,без головы,отрезанной на уровне 1 шейного позвонка,и без нижних концов передних и задних конечностей.Концы передних ножек вставлены в прорезы между 3и4 ребрами.задние ножки вытянуты в длину.Мясо бледно-розового и почти белого цвета,консистенция мяса нежная,поверхность среза мелкозернистая,мраморность отсутствует.Мышечная часть хорошо развита,отложения жира имеются на холке и в паховой полости. ,средней упитанности,без внутренностей.Желательно охлажденное ,но не замороженое.
Вы здесь
Как правильно продать тушку кролика?
пн, 07.02.2011 - 11:47
#1
Михаил, чью упаковку Вы показали, сейчас фасует в какую-то полукруглую подложку. Кроличьи лапы, из-за которых рвалась упаковка, теперь упираются куда-то в брюшину и тушка кролика приобретет компактный, полукруглый вид и лапы не торчат, не рвут упаковку.
точнее сказать мы задние лапки убираем в брюшную полость, спинка сгибается и у тушки получается очень компактный вид...ну и конечно шею с гематомами вырезаем специальными боенскими ножницами. Та тушка что на фото-это один из первых забоев, еще не научились тогда...сейчас уже лучше выглядит конечно...
урал-миакро А сердце и печень в тушку кладете или они у вас отдельно идут?
Да-да, про сердце и печень интересно знать. А само мясо как нибудь обрабатывается, моется или может проходит небольшую термическую обработку? А ещё бывают ли привередливые покупатели, типа - то не так, это не так.... и как удовлетворить таких покупателей? Какие были у Вас случаи?
После разделывания,без печени,сердца,лёгких ,передние ноги секатором отделяю и заправляю в брюшину.Мокрыми руками провожу по верхней части(где есть остатки волоса),по суставу одну заднюю ногу аккуратно отделяю и приступаю к следующему.Затем если клиент постоянный отделяю вторую ногу и в пакет одноразовый а затем в новый пакет с ручками.Если на продажу рыночную,оставшуюся ногу заматываю плёнкой и в чистую тару,на клеймение.Дольше по клаве стучал ,на кроликах рука лучше набита.
А есть спрос отдельно на печень и сердца?
Печень и почки мы продаем как отдельные продукты , фасуем на подложку по 1 кг весом. Освежеванные и выпотрошенные тушки промываются холодной водой из душа и поступают на охлаждение, затем фасовка и либо в охлажденном виде сразу к потребителю, либо в морозильный шкаф, заморозка-и так же покупателю. Сердце не фасуем и не продаем-вместе с легкими готовим вкусные обеды для сотрудников фермы..)))
Файлы:
img026.jpg
img027.jpg
А фото можно?
И получается все вролосы убрать. Меня прям бесят они,стою, по волосине снимаю, хоть и мою.
Колличество волос на тушке зависит от разделки? Ну в смысле аккуратно или нет снимали.
Нужно на учиться при разделки поменьше касаться руками тушку это при снятии шкурки.
Спасибо.
А водой смыть нельзя? Может я что-то пропустил
Смывали, но все равно единичные волоски остаются.
Здравствуйте. У меня вот такие получились тушки для продажи. Печень заправлена в диафрагму и передние лапки между ребрами 5 и 6 от хвоста. Задние лапки отрезаны по суставу. Желчный пузырь вырезан.
Я научилась и забивать и разделывать красиво)))).
Так можно отдать"со двора" знакомым...а лучше пакет с ручками...чтоб заглянул сверху и все видно.
С какой целью мучались?
А на прилавке "кучка чего-то" - у нас не поймут)))
Печень-то почему заправлена? Она спокойно "покоится" на своем месте в тушке, как и почки...
Передние лапки, надеюсь, тоже по суставу отрезаны?))).
Да, передние тоже по суставу отрезаны. Хотелось все максимально качественно сделать.
https://fermer.ru/blog/26781/foto-blog-203606?page=154 Пост 4627 - это мой первый забой и тушка, а остальных как-то не фоткала. Тк убирала всех для себя.
Так же как и выше на фото лапки в живот убираются, органы все доставала. Ножницами отстригала лапы по сухожилиям, все красиво ))).
можно задние культяшки заправить в грудину , спрячутся при этом острые косточки и получится более ровное колечко из кролика
Спасибо за совет, при следующем забое буду заправлять задние лапки
Сегодня практиковался в разделке тушки кролика для продажи по частям. Назову их "Мясо на кости" и "Суповой набор". Продукт "Мясо на кости" будет содержать две задние лапки и задняя часть спины; а "Суповой набор"(на фото снизу в тарелке) будет содержать передние лапки и ребрышки. Пожалуйста критику, советы и предложения Ваши мне.
"Мясо на кости" - задние лапки складываю типа "ИНЬ и ЯНЬ", сверху отрезную часть задней спинки, после заворачиваю в пленку пищевую.
Вопрос: а где Вы расчлененку собираетесь продавать?
На рынке - нельзя.
знакомым продавать, которым не захочется разделывать)
У меня есть подруга,она тушку кролика в целом виде сравнивает с кошкой,поэтому у нее отвращение к кролятине. Думаю эта идея подойдет как раз для такого типа людей.)))
Мне тоже идея нравится, только вот как цену поставить?
А для чего вообще так разделывать кролика, это выгоднее?
Хочется сделать мясо кролика более привлекательным, вместо привычной тушки которую не могут отличить большинство от кошки. Сделать наподобие полуфабриката "сварил (зажарил, затушил) и съел".
По цене, я считаю должно быть примерно суповой набор 30% тушки, мясо 70%
На мой взгляд - еще лучше сразу фаршем продавать))).
Кости - в суповой набор или "для холодца".
Причем - тоже будут думать о принадлежности мяса))).