Приветствую всех участников данного форума.
Интересно какие предпочтения у покупателей данного мяса о внешнем виде тушек, как Вы предлагаете тушку, т.е., как нибудь упаковываете, маркируете и т.д. Или же отдаете тушку просто в пакете, как зарубили так и сложили. Что отпугивает покупателей, что привлекает, ведь как мясо будет выглядеть, на столько появиться желание купить его сейчас и в следующий раз без страха. Обязательно ли в тушке должны лежать печень и сердце, или же продается отдельно. Хотелось бы услышать ваш опыт.
Вот нашел описание запроса на гос.закупках:
тушки 1 категории,без головы,отрезанной на уровне 1 шейного позвонка,и без нижних концов передних и задних конечностей.Концы передних ножек вставлены в прорезы между 3и4 ребрами.задние ножки вытянуты в длину.Мясо бледно-розового и почти белого цвета,консистенция мяса нежная,поверхность среза мелкозернистая,мраморность отсутствует.Мышечная часть хорошо развита,отложения жира имеются на холке и в паховой полости. ,средней упитанности,без внутренностей.Желательно охлажденное ,но не замороженое.
Как правильно продать тушку кролика?
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 07.02.2011 - 11:47
Михаил, чью упаковку Вы показали, сейчас фасует в какую-то полукруглую подложку. Кроличьи лапы, из-за которых рвалась упаковка, теперь упираются куда-то в брюшину и тушка кролика приобретет компактный, полукруглый вид и лапы не торчат, не рвут упаковку.
-Инстаграм-fermergram
-YouTube-канал портала
-АгроЭкспедиции-2021
точнее сказать мы задние лапки убираем в брюшную полость, спинка сгибается и у тушки получается очень компактный вид...ну и конечно шею с гематомами вырезаем специальными боенскими ножницами. Та тушка что на фото-это один из первых забоев, еще не научились тогда...сейчас уже лучше выглядит конечно...
урал-миакро А сердце и печень в тушку кладете или они у вас отдельно идут?
Да-да, про сердце и печень интересно знать. А само мясо как нибудь обрабатывается, моется или может проходит небольшую термическую обработку? А ещё бывают ли привередливые покупатели, типа - то не так, это не так.... и как удовлетворить таких покупателей? Какие были у Вас случаи?
После разделывания,без печени,сердца,лёгких ,передние ноги секатором отделяю и заправляю в брюшину.Мокрыми руками провожу по верхней части(где есть остатки волоса),по суставу одну заднюю ногу аккуратно отделяю и приступаю к следующему.Затем если клиент постоянный отделяю вторую ногу и в пакет одноразовый а затем в новый пакет с ручками.Если на продажу рыночную,оставшуюся ногу заматываю плёнкой и в чистую тару,на клеймение.Дольше по клаве стучал
,на кроликах рука лучше набита.
У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин
А есть спрос отдельно на печень и сердца?
Печень и почки мы продаем как отдельные продукты , фасуем на подложку по 1 кг весом. Освежеванные и выпотрошенные тушки промываются холодной водой из душа и поступают на охлаждение, затем фасовка и либо в охлажденном виде сразу к потребителю, либо в морозильный шкаф, заморозка-и так же покупателю. Сердце не фасуем и не продаем-вместе с легкими готовим вкусные обеды для сотрудников фермы..)))
Файлы:
img026.jpg
img027.jpg
А фото можно?
И получается все вролосы убрать. Меня прям бесят они,стою, по волосине снимаю, хоть и мою.
Колличество волос на тушке зависит от разделки? Ну в смысле аккуратно или нет снимали.
Нужно на учиться при разделки поменьше касаться руками тушку это при снятии шкурки.
https://www.youtube.com/channel/UCtadUToOrYY5ZyXnyO8jxiw?view_as=subscriber
Спасибо.
А водой смыть нельзя? Может я что-то пропустил
Смывали, но все равно единичные волоски остаются.
Здравствуйте. У меня вот такие получились тушки для продажи. Печень заправлена в диафрагму и передние лапки между ребрами 5 и 6 от хвоста. Задние лапки отрезаны по суставу. Желчный пузырь вырезан.
Я научилась и забивать и разделывать красиво)))).
Так можно отдать"со двора" знакомым...а лучше пакет с ручками...чтоб заглянул сверху и все видно.
С какой целью мучались?
А на прилавке "кучка чего-то" - у нас не поймут)))
Печень-то почему заправлена? Она спокойно "покоится" на своем месте в тушке, как и почки...
Передние лапки, надеюсь, тоже по суставу отрезаны?))).
Ольга 568
Да, передние тоже по суставу отрезаны. Хотелось все максимально качественно сделать.
https://fermer.ru/blog/26781/foto-blog-203606?page=154 Пост 4627 - это мой первый забой и тушка, а остальных как-то не фоткала. Тк убирала всех для себя.
Так же как и выше на фото лапки в живот убираются, органы все доставала. Ножницами отстригала лапы по сухожилиям, все красиво ))).
можно задние культяшки заправить в грудину , спрячутся при этом острые косточки и получится более ровное колечко из кролика
Спасибо за совет, при следующем забое буду заправлять задние лапки
Сегодня практиковался в разделке тушки кролика для продажи по частям. Назову их "Мясо на кости" и "Суповой набор". Продукт "Мясо на кости" будет содержать две задние лапки и задняя часть спины; а "Суповой набор"(на фото снизу в тарелке) будет содержать передние лапки и ребрышки. Пожалуйста критику, советы и предложения Ваши мне.
"Мясо на кости" - задние лапки складываю типа "ИНЬ и ЯНЬ", сверху отрезную часть задней спинки, после заворачиваю в пленку пищевую.
Вопрос: а где Вы расчлененку собираетесь продавать?
На рынке - нельзя.
Ольга 568
знакомым продавать, которым не захочется разделывать)
У меня есть подруга,она тушку кролика в целом виде сравнивает с кошкой,поэтому у нее отвращение к кролятине. Думаю эта идея подойдет как раз для такого типа людей.)))
Мне тоже идея нравится, только вот как цену поставить?
А для чего вообще так разделывать кролика, это выгоднее?
Хочется сделать мясо кролика более привлекательным, вместо привычной тушки которую не могут отличить большинство от кошки. Сделать наподобие полуфабриката "сварил (зажарил, затушил) и съел".
По цене, я считаю должно быть примерно суповой набор 30% тушки, мясо 70%
На мой взгляд - еще лучше сразу фаршем продавать))).
Кости - в суповой набор или "для холодца".
Причем - тоже будут думать о принадлежности мяса))).
Ольга 568