Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 77 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Любопытно, кто как называет наружный половой орган самки, давайте не будем стесняться и называть все своими словами-вульва. У меня скотник на свиной ферме докладывает-"сегодня у свинки такой-то и такой-то пельмешки покраснели"))))) а скотники у крс...стесняются краснеют...начинают "мяться" "мол" к коровы, ну это, ну сзади, ну там где хвост, там чё-та кровь"... ну и все в таком духе)
это у нас врач так называет.)))
У нас корова есть, так вот, у нее пухнет и краснеет периодически начиная с 3-х месяцев беременности. Сначала пугались, думали абортировать будет, ан нет, за три года все одно и тоже. Анализы все в норме. Предположили, что что то гормональное...
У нас просто и понятно привыкли все -- говорят такая-то корова скровила .И всё всем ясно . Либо заметят что загуляет корова , каждый по- своему . Скотники скажут - вон ...эта.... к соседке лезет... оглушила орамши...Ну понятно становится .
Доярки скажут прямо профессионально -- Течка начинается , во столько-то я заметила .
Сейчас ходила, "слушала" телёнка--ШЕВЕЛИТСЯ!!! так трогательно! А про вымя я, наверное, погорячилась-"ни гу-гу"
Оно больше, чем когда запустила. Но не такое как описывают люди--"разнесло, не даёт трогать и т.д." Я иногда его потрогаю-корова аж балдеет!
А ещё, ещё!!! у нас за время запуска исчезли почти все папиломы на сосках!!! Осталось немножно.
У нас тоже.Так и должно быть значит.Гормон играл.
А вот вымя может налится за час или 2 до отёла.У меня была такая.
Сначала растёт вымя потихоньку-прибывает с каждым днём.А день отёла разносит и каменное становится.
Мы уже неделю как вымнуть стали.
Уважаемые форумчане, нужна помощь, неделю назад купили бычка 3 мес. джерсея, прежние хозяева сказали что ест все. по приезду домой выяснилось что пить с ведра он не умеет а размол в глаза не видел. корова у нас яловая осталась, без молока нынче. придумали болтушку с овсяной дробленкой. заливаем горячей водой, соль чайная ложка на раз. сейчас , через неделю, уже пьет сам с ведра болтушку, ест и сухой овсяный размол, сено у него всегда, щиплет.
проблема в том что он почти все время мычит и мы уже не знаем что с этим делать. это не нормально что теленок все время орет. что ему может не хватать. на улице то же самое что в сарае, стоишь рядом молчит, отходишь - начинается концерт. нервы на пределе.
сегодня заметили что на задних ножках шерсть высветленная пятнами, сегодня тетравит в болтушку дали.
врачей уже две недели дозваться не можем и спросить не у кого.
помогите доискаться истины почему он орет все время
Р.S. чистую воду он не пьет ни теплую ни прохладную, никакую
Александр 65,Вам большое спасибо за ссылку про мастит.Начиталась,самообразовалась,все понятно.Наконец то пришли результаты наших анализов:в молоке выделили возбудителей скрытой формы мастита.Чувствитель к антибиотикамЭНРОФЛОКСАЦИН Ф29,ЦЕПРОФЛОКСАЦИН ф27,ЦЕФАКЛОРОМ ф26,и т.д.Купили лекарство ,надо ставить уколы подкожно по 5 кубиков в 4е места.Всего 20 кубиков вводится ,3-5 дней.Вчера вет сам поставил,сегодня если не приедет-придется самим както.Вообщем двигаемся ....
Ну и отлично.Что всё стало ясно.
Лечитесь
Про что я и писала.Лечитесь
он у вас либо на прежнем месте с другими телятами вместе жил, от того орет, их зовет,.. либо не отбитый от молока был, а хозяева слукавили, ну а сейчас раз ни зерна не ест, ни воды не пьет и к ним не приучен просто орет от голода..
воду если даже не пьет все-равно пусть рядом всегда стоит, меняйте периодически на свежую.. вы можете и не увидеть, а он будет подходить и пить, так и приучится по чуть-чуть.. не надо ничего греть, намучаетесь потом переучивать... просто уличной температуры..той болтушкой, который вы его кормите сейчас, я бы кормить не стал.. ну раз больше ничего не ест, я даже не знаю.. только сухой размол, всегда в постоянной доступности и почаще подсыпать свежий.. пусть все равно стоит.. можно в качестве заманухи на него мела сыпать чуть- чуть, либо соли... я своих горсточкой малюсенькой жома заманивал..они прям кидаются на него. но нельзя пока, по-этому прям чуть-чуть.. вместе с ним и зерно попадает, так и приучились.
вообще если у порядочных людей покупать они всегда расскажут правду чем кормят и поят, чтобы животинка не испытывала такого стресса на новом месте... но не всегда найдешь их порядочных-то
Скажите пожалуйста у телки 1.2 гена правой щеке типа бородавки.раньше небыло.это опасно?если получится выложить то завтра сфоткаю( у нас девочка так телку зарезала)
извините 1.2 года
Новообразования проходят к отёлу или после и бывают не только на сиськах.
Ильсур спасибо за ответ. в соседней деревне семья живет, всю жизнь коров держали, вчера с оказией были там, посоветовались. так вот они сказали что орет он потому что скучает и орать может месяц пока привыкнет ко двору и посоветовали поставить так чтоб он видел корову или телку, говорят так легче привыкнет. и на поле ставить рядом чтоб носами нюхаться могли.
а от голода это точно нет. потому что сухой размол стоит у него всегда и подсыпаю периодически, пока ест его не много, но ест. сами понимаем что болтушка не есть хорошо, но на тот момент это было единственное решение. у нас в округе все коровы поголовно вирусоносители лейкоза и брать у них молоко для выпойки.. это даже не рассматривалось. воду поставим.
он научится, это умом понимаю но нервы то не железные да и жалко ребенка. а ребенок замечательный и аппетит хороший, глазки ясные. веселый. любопытный. вчера на улицу выводили он как собачка за женой бегал, далеко не отпускал.
Здравствуйте, кто нибудь отапливает коровник дровами , как устроено бы взглянуть , вплане безопасности интересует .
Михаил спасибо за ответ.
Приходилось наблюдать один раз размером с большую гроздь винограда и почти такого же вида на шее, в течении полугода прошло бесследно.
в таком же плане и папилломы на сосках.
Муж вчера не выдержал и вывел корову на улицу на траву часов в 6 вечера минут на 20. Уговоры мои оказались бесполезны. Ночью ходила проверяла её. Всё нормально--и жвачка и навоз. Сегодня утром после сена опять вывел минут на 20. Эх.. Ждём отёл.
Вот забыла уточнить-- где-то видела, что сразу после отёла нужно корове дать мел и соль. А вот сколько и с чем? Просто добавить в размол?
И ещё --как дают дрожжёвку коровам, когда они выходят на траву окончательно? Ведь после дрожжёвки(я так поняла) зелень нельзя? Или это только в начале, пока приучаешь к траве?
Подскажите в какой дозе проколоть Левамилол теленку 1,5 месяца?
Посылочку сегодня получил , подскажите какую сетку -сито для телочки поставить ?
С более мелкими отверстиями поставил и задвижку на половину открыл .Такой помол нормально?
Наверное, левамиЗол, антигельметик.
Все зависит от количества на 1 мл препарата. Если это левамизол гидрохлорид, то применяется 7,5 мг на 1 кг живого веса.
В продаже есть левамизол 75, а у вас какой? Если это левамизол 75, то 1 мл на 10 кг живого веса. Теленок 1,5 месяца весит, примерно, 60-80 кг, значит 6-8 мл подкожно или внутримышечно.
конечно я рад за вас такие дробилки не надолга сгорает мотор у меня через 6 месяцев сгорел надо по искать самоделку с мотором на 3000об вот такой как у меня
У одной хорошей женщины видела так.
Сделана печка из кирпича как раньше в бане были и котёл в ней.
Она в ней зимой варила поросятам еду.А кирпич тепло долго держит.
Тот же самый вопрос, как быть с дрожжевкой при переходе на пастбищный период? Давать также? Т.е. если мы даем утром, то теперь получается перед выгоном в стадо каждое утро также давать, а вечером набивать кормушки сеном перед приходом коров?
И по размолу. Его дача была разбита на три раза - утро (мешали с дрожжевкой), обед, вечер. Теперь обед отойдет, так как возить в стадо кормить его нецелесообразно. Получается долю обеда разбить на утро и вечер, так как-то?
С отоплением дровяными печками сараев осторожно!!!! Двое хозяев в нашем поселке по халатности лишились скотины - рано закрыли заслонку, скотина угорела. А тоже думали, что все безопасно, мол, воробьи стреляные, за всем у них пригляд.Ан, нет, бывает и усталость, и нехватка времени - человеческий фактор.
Утром?!!!! Ого, это во сколько вы тогда встаёте? Ведь для приготовлении дрожжёвки нужно много времени. У меня 3 часа. 2 часа на осолаживание и час на подход с дрожжами уже.
Мы дрожжуем помол ячменя. Теперь вот будем потихоньку переходить на отруби. Все это делается вечером, до сна. Еще и перемешать пару раз успевается. Корм дается после дойки. Дойка в 6, корм в 7 часов. Теперь придется еще раньше, так как в 6.30 их будут уже выгонять в стадо.
" Безопарный способ. К дрожжеванию приступают сразу, не приготовляя опары. На 100 кг сухих кормов берут 0,5—1,0 кг прессованных пекарских дрожжей, которые разводят в теплой воде. В ящик вливают 150—200 л теплой воды, разведен ные дрожжи и затем постепенно всыпают 100 кг дрожжуемых кормов, тщательно размешивая их в воде. Полученную болтушку основательно перемешивают через каждые 20 мин. Дрожжевание длится 6—9 час."
Ну способ приготовления у нас такой. Единственное, что не соблюдено, так это основательное перемешивание каждые 20 минут. Но все равно утром масса хорошо подходит.