Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 8 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё очень просто!! Нужно пережать двумя пальцами (указательным и большим) у основания вымени сосок (это для того, чтоб молоко не пошло назад в вымя)!! И потом остальными пальцами сдавливаете сосок, по неволе молоко побежит через дырочку!!
Бывают ситуации когда нет кормов,богатых легкопереваримыми углеводами и сахар очень даже может пригодиться.Конечно стакан на каждое ведро воды это не только бесполезно,но может быть и вредно.
Не всегда легкопереваримыми балансируют , учитывается просто количество углеводов в кормах .
Об основных принципах вам рассказали и даже показали, а вот универсальной техники вам никто не скажет. Во-первых, соски у коров разные бывают по форме и тугодойности, во-вторых руки у всех разные и кому как удобнее. Тут только практика и конкретная корова с конкретными сосками и доить, доить, доить, пока не привыкнете. Не раз видел, как сосок зажимают между указательным и безымянным пальцами, значит так удобнее. Бывает струи неровные, одна или не одна, уходят в сторону от подойника, особенно у первотелок, тут уж подстраиваться надо. Так что тренируйтесь и все получится. А когда обдоите много коров с разными типами сосков, вам любая будет под руку.
Это устаревший параметр, сейчас его не считают. Наоборот, ограничивают сахар на 1 кг сухого вещества, максимально 70 грамм на кг, из-за угрозы ацидоза. Так же, сахар + крахмал не более 250 грамм/кг сухого вещества.
Когда у меня сено ранних укосов и хорошо облиствленное,по-поводу сахара не парюсь.Когда сено по структуре ближе к соломе даю в среднем грамм по 200 в день.В эту зиму даю коровам в день около 2кг рулетов и пирогов с курагой,различными натуральными джемами и т.д.По молоку эффект больше,чем от простого несладкого хлеба.
Несколько лет назад я тоже ломал голову в поисках сахара (сахаропротеиновое соотношение). И удивлялся, почему с коровами все нормально. Крахмал и сахар по питательности для коровы практически одинаковы. И то и другое, по большей части, сбраживается бактериями рубца. Только сахар сбраживается в основном с образованием молочной кислоты, а она в несколько раз сильней других образующихся кислот, это и опасно.
Низкокачественное сено содержит мало питательных веществ, много клетчатки и особенно лигнина, который снижает перевариваемость всего рациона. У вас просто не хватает питательных веществ. Что бы это исправить не обязательно кормить сахаром и пирогами.
Вопрос по шауману, но вероятно это касается всех подобных продуктов. Если норма ввода 200 грамм в сутки, то делить это количество на кормления или дать за один раз на весь день?
И еще вопрос, можно ли дать корове до отела риндавит, в целях поддержать организм, отел со дня на день?
Нет .
Там повышенное содержание кальция , что чревато парезом , особенно у коровы в возрасте .
С одной дачей зернофуража перемешать .
Здравствуйте Марина Александровна вам Като вопрос задавала по рациону на 8 мес стельности,вот я не поняла как это дать весь восьмой месяц отдохнуть от кормов только сено что ли?.мы тоже на восьмом месяце ,жом убирать?и что оставлять?отруби ,дробленку?и еще вопрос можно ли ей вколоть ивермек а то в инструкциях все по разному в одной последний триместр в другой за 28 дн до отела противопоказания,а может витаминчики нужно. в аптеки есть элиовит.
То было сказано для коровы Кати , для всех индивидуально .
Я её корову и её проблемы помню с тёлочки , поэтому именно для неё так .
А вашу корову - решение по ней только с фото .
У нас врач не делает ивермек в запуске . Правильно это или нет , мы не обсуждаем . Она отвечает за эти вопросы и она принимает решение.
Витамины не просто может нужно , а жизненно необходимы . Что угодно , где есть вит А , Е , Д .
Либо что-то с йодом , либо соль йодированную , хотя на неё нет никакой надежды , только себя успокаиваешь.
Ещё необходим селен , магний . цинк . Наличие этих элементов нужно смотреть в составе продаваемого премикса .
До начала 9 месяца можно и нужно ещё кальций и фосфор . Он и на последнем месяце нужен , но в ограниченном количестве , его хватает в кормах .
Благодарю
завтра сфоткаю я даю лезунец фелуцен достаточно ли ей такой добавки?
Лизунец с МИКРО элементами , это не витамины . Наверное читали где -нибудь "Витаминно-минеральный комплекс " ?
Вот это как раз витамины с микроэлементами .
Лизунец продаётся в упаковке наверное ? Вот каждый раз когда придётся покупать что-то , нужно прочитать что там . Запомнить или записать для себя основные элементы , которые жизненно необходимы корове .
Ну т. е. если завели голштинку или любую высокоудойную корову , эти знания необходимы . Что поделать .
Аня, огромное спасибо... отличный материал... такую инфу нужно почаще выкладывать..особенно с параллелями различных культур...
но есть неточность:
Каmadhenu - Kamadhenu (Sanskrit: कामधेनु [kaːməˈd̪ʱeːnʊ] Kāmadhenu
also known as Surabhi (सुरभि Surabhī
звучит как Камадхену и Сурабхи...
да
очень грустно, когда глубокий смысл функционирования определенного алгоритма, который может человеком применяться весьма эффективно, подменяется обычным человеческим фактором
да, жуликов много...
но здесь работа энергии... к сожалению, человечество и первого ключа еще не открыл...
потому ему дают просто указания...
достаточно УСЛОВНОЙ ПРОДАЖИ... но весь ритуал продажи должен быть реален и деньги должны быть реальны...
полученные деньги в результате условной продажи больного животного нужно отнести в церковь или отдать страждущему...
накштат условной продажи есть еще один способ : просто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ животное... дать ему другое имя...и чем разительнее оно будет отличаться от предыдущего, тем лучше... этот же метод весьма успешно применим не только с любым другим животным, но и с человеком...особенно он эффективен в случае с больным ребенком...
однако если переименовывается человек , не важно взрослый или дитя, то это изменение должно быть зафиксировано либо в паспорте, либо в церкви, либо другое имя должен дать Духовный Учитель...
этот способ хорош и для тех кому не нравится его жизнь...он хочет её поменять, но не получается.. перемена имени является мощной помощью в этом намерении...причем чрезвычайно эффективной...
имхо
кста, ник имеет точно такое же влияние на человека. как и его имя, даденное ему при рождении...
так что с никами нужно быть аккуратным...
с помощью ника, второго имени, можно как бы это сказать, чуть ослаблять или усилять в себе те или иные качества...
ник чижик я выбрала, например, не случайно...
а до этого был А-33-Я...
он лег на то что имелось... и усились некоторые качества, которые я, напротиы, хотела бы ослабить...
пришлось срочно на помощь чижика звать
На сегодняшнем МК по сыроварению, Наталья, она к сожалению, не зарегистрирована, но уже 3 года читает Марину Александровну и вырастила довольно много животных по технологии.
Передавала привет Марине Александровне
Так что же не регистрируется ? Поделилась бы кого вырастила , какие результаты...
Даже без ложной скромности -- приятно , очень даже .
Спасибо большое .
Вот эта женщина, справа.
Все доброго времени. Подскажите, пожалуйста: нетель отелилась, дает молока едва теленку хватает. Корова не породистая, обычная степная. Ее стоит начинать чем-то подкармливать, чтоб нормально молока давать стала?! и с какого времени после отела?!
Как понять - чем-то подкармливать ? А чем вы её кормите ? Вы давно здесь , мы уже всё что можно описали про кормление перед отёлом и после .
Чем кормили вы её перед отёлом и сейчас ?
перед отелом - сено, вода, ячмень дробленый. Другого в округе ничего нет.
Тогда только так и придётся кормить , если ничего нет больше .
Ей не хватает белка , вот она и доит немного , и вымя из-за этого плохо развилось .
Тогда вам очень бы надо давать ей дрожжёванный корм , и перед отёлом это надо бы было .
И отрубей нет ?
Если нет и если позволяют деньги , то хоть немного ячменя ей начните дрожжевать , вы ей добавите белка в рацион .
Ну соль конечно есть у неё и витамины делаете ?
всем привет!
Марин, а сколько можно держать замоченный гранулированный жом?
у меня уже всё...овощи закончились... осталось немного моркови и топинамбура для котных коз... скоро окоты...
а вот Манюне и Джессике только гранулированный жом... больше ничего даже купить не смогу...
и никак не могу сообразить как быть с утренним кормлением...
утренняя дойка в 5-30... сейчас держу его замоченным 1,5 часа... но это я дежурю чтобы его залить...
можно ли его держать замоченным 3 часа , например... я бы тогда хотя бы до 2-30 бы не спала... а то совсем грустно получается... заливаю в 4 утра... и на сон остается минут 40-50...
что скажешь, Марин?
А что , обязательно нужно давать утром ?
Пошла доить и залила , подоила - отдала . Или концерт будет ?
ну да... утром идут концкорма, в обед и вечером...
четвертым разом чистая дрожжевка...
и вот как утром быть никак не придумаю, кроме как вот такой режим себе сделала...
т.е. если нельзя чтобы он более 1,5 часов был замоченным... то тогда так и оставлю...
она кушает во время дойки... это уже как рефлекс.. корм задаю и даже к вымени можно не притраниваться - ррраз и соски полные...
не хотлось бы сбивать уже отлаженную в её организме взаимосвязь...
Здравствуйте, немного молока это сколько? Неужели двух литров за раз не бывает? У новотельных бывает такая особенность в первые-вторые сутки после отела, потом увеличивается. Но если и дальше так, то, возможно что-то с коровой не так. Пусть корова и дворняжка, но про хороших условиях, на хорошем сене и ячмене должна доить. Какой у нее отел, сколько дней с отела прошло?
Марина Александровна! сколько дрожжей в граммах нужно мне на 1кг отрубей? Мила должна отелиться вскорости. Ей тоже можно начать давать дрожжевку?
И не надо ничего сбивать .
3 часа не страшно .
Нет тут никакой нормы . Как пироги дома печёте , столько же дрожжей и кладут , это не принципиально .
Вскорости - это как ? Сегодня-завтра ?
Если так , то поздно что-то вводить новое , к дрожжам адаптации и не надо , они попадают в тонкий отдел кишечника и от них эффект сразу , они сами же и помогают пищеварению .
Потому и введёте их в рацион после отёла .
Приучают всё же к ним тоже постепенно , но это только для контроля за кишечником и качеством молока .
Учитывая количество жома,которое вы скармливаете,действительно стоит задуматься о ограничении легкопереваримых углеводов.У меня ситуация другая.Запаренного жома даю 1-1,5 ведра и избытка сахара в рационе у меня нет.Песок давал когда жома и булок не было.На 1000г переваримого протеина корма должно приходиться 800-1200г сахара у сухостойных.На раздое сахаропротеиновое отношение должно находится на уровне0,9-1,1.Соотношение крахмала к сахару-1,3-1,5.Термины может и устарели,но их никто не отменял