Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 70 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Согласен со всем написанным.Действительно овуляция наступает в среднем через 12-15 часов после окончания охоты,которое совпадает с окончанием рефлекса неподвижности.При правильном кормлении,содержании и эксплуатации животных в большинстве случаев течка,половое возбуждение и охота проявляются почти одновременно(синхронно).В противном случае проявляется асинхроннное течение.Стадии полового цикла смешены и растянуты по времени.У кого-то охота 1,5 часа,у кого-то 48.Покрыть таких животных сложно,приходится два дня подряд утро-вечер.Классика жанра когда утром прыгает на других,в обед стоит когда на нее(рефлекс неподвижности),вечером кроем,через день на утро кровит.
Это та женщина, которая рассказывала в своей передаче о вреде коровьего молока и о пользе соевого:
https://www.youtube.com/watch?v=v8--9RC6gng
И на Дейри- Ньюс ей пририсовали нос клоуна.
Эти ребята выполняют чьи-то заказы и манипулируют аудиторией ТВ в их интересах.
Фальшивит
У меня деду за 80 лет и он долгими годами смотрел и слушал эту тётку,а как же ей не верить она же с его города...все продолжалось до тех пор ,пока она не сказала ,что мёд - это просто сладкая водица,и пользы кроме сладости нет ни какой, вот тогда он долго плевался в телевизор,потому как всю жизнь держал пчел, и до сих пор держит...
Спасибо. А каков объем польских и ИП Ваганова ? Во Владимире не Дмитрий Хлопков занимается
Из одного газового баллона (на металлоломе 250 рублей) получается 2-е поилки, объем 10-15 литров.
Не забивается, самоочищается, мыть не надо, можно использовать при минусовой температуре.
А я поклонник чугунных с клапанами, может потому, что полно их было нахаляву, но и достаточно надёжны и ремонтопригодны со своими кранами очень неплохо и клапан копейки.
Спасибо, все таки у Ваганова возьму если есть транспортная от него до нас .Форма понравилась и крепеж.Поставлю каждой голове по такой чашке под корм и поилку одну на двоих.Запитаю от кубовой емкости через бак с поплывком полипропиленовыми трубами , на долго и без ржавчины.Эстетично :).Углов острых и кромок нет как на баллонах , я думал о баллонах от огнетушителей 50 литровых
Потоп можно устроить и теми и теми,но все равно восхищаюсь предприимчивостью Александра.Профессор Малышева видно много читала про гормональную стимуляцию,поэтому так боится гормонов в молоке,а то что в сое много фитоэстрогенов наверное еще не прочитала,как впрочем и что она сильнейший аллерген.
Потоп можно и не устраивать.Перед поилками бак с поплывком и переливом.Переливную трубу вывести за пределы здания.:).Можно конечно и на края баллонов пролоку 6 мм подварить, времени в обрез всем этим заниматься.Работы завал , да и сварка в функционирующем деревянном коровнике в пристроенным сеновалом не желательна .:)
Края, конечно, нужно обработать и никто не порежется.
Тоже думал про такие, у нас и сейчас есть не дорого. Но у меня зимой минусовая внутри и я приспособился использовать уровневые: наливаю на пару часов воду, потом сливаю, пока не замерзла. Летом ставлю клапан, как на унитазах, только большой.
30 секунд болгаркой, только не отрезным диском, а шлифовальным.
Сварить можно в любом месте. 16 метров трубы на 57мм с 7-ю поилками, мы втроем переносили.
Люди, скажите, сколько может перехаживать корова? У нас 9мес. было 12 апреля. сейчас уже 27. когда же лялька-то родится?!!! Корова ведёт себя спокойно, вымя немного всего прибыло, телёнок шевелится.
У меня стоит обычная ванна, в ней же клапан поплавковый. Соединение без сварки, обычный сифон с пластиковым уголком на 50мм, с другой стороны уголок на 50 с заглушкой, когда надо вытащил и все слил.
И 3 недели бывает перехаживают . Может в сроке ошиблись ?
Возьмите календарь , отсчитайте 285 дней с даты покрытия +10 дней .
Покрыли 12 июля.
ого, так это получается 23 апреля +10 дней?==3 мая?
странно. если считать по календарю отёлов, то 12 апреля. Во кино! Для кого тогда они нарисованы??? если такая разница!
А ещё такой вопрос - какой у коровы в норме должен быть нос? Сухой или влажный? Наша постоянно лижет его языком(ноздри) Кашля нет точно. Ест, пьёт нормально. Активная.
Ну в общем-то начинайто только ещё ждать отёла , больше не беспокойтесь .Срок 23 апреля , а остальное - на переход . Может и больше 10 дней переходить .
Они все свой нос лижут .В норме влажный прохладный .
Основной показатель неблагополучия со здоровьем - снижение аппетита.
доброго времени суток всем! нужна помощь по кормлению 4х месячных телочок. купил двух телочек завтра пойду забирать, содержать собираюсь без выпасно, те в загоне. и самое главное телочки на подсосе. как и чем кормить? с молоком проблема. только если покупать. за ранее всем спасибо.
Жесть конечно,что из них будет?
"Песчано-полимерная поильная чаша для КРС имеет ряд преимуществ с аналогичными металлическими поилками.
1) Не оледеневает, что снижает риск травматизма при низких t0 при соприкосновении с мордой животного.
2) Не ржавеет, что снижает затраты на защиту от коррозии и не выделяет вредных веществ.
3) Легко убирается и дезинфицируется, травма безопасна благодаря полусферическому внутреннему строению чаши, не имеет вогнутостей и выпуклостей."
Решил попробовать .500 р /шт + доставка транспортной.
Вы их на откорм ?
В 4 месяца молоко не нужно . Только сено , вода и комбикорм . Но как они всё это будут есть после подсоса...
Если ели уже комбикорм и сено , то ничего страшного , привыкнут . Потеряют конечно в весе , но подсосных брать рискованно , надо узнать что они умеют есть .
Марина Александровна , напомните?
С удовольствием , но пока некогда , это очень объёмный разговор .
Постоянный зелёный огонёк у меня не означает постоянного присутствия . Просто мне сложно включать компьютер , эта сволочь неисправна , а сделать пока как следует его некому , тоже некогда . Вот и включён всегда когда я дома .
Мне сынок как-то наладил только Фермер , даже на почту не могу зайти . Так до середины мая будет .
Спасибо , буду ждать , посматривать.
Марина Александровна, правильно ли думаю, теленок съедает чистого овса меньше, чем в смеси с ячменем 50/50 потому, что чистый овес менее питателен? Просто овса около 2 кг. в сутки, а смеси 1,2 - 1,5 кг. в сутки. И вообще какую смесь сделать для теленка на откорм, есть овес, ячмень, рапсовый жмых, пшеница, кальвицин, дробленый горох?
Конечно так , питательность ячменя выше .
Для телёнка будет неплохо такая пропорция .
Ячмень 50%
рапс - 25%
пшеница 10%
горох 5%
овёс 10%
Кальвицин по инструкции . Мы например даём просто 50 гр на голову .
Марина Александровна как вы относитесь к обрату телочка получает молока 2 раза в сутки утром и вечером по 3 литра и есть овес ячмень вперемешку чистый овес плохо ест а ячмень ест по лучше можно водить обрат дневное время?