Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 66 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё, с прогулками покончено! До выпаса точно. Чуть не снесла забор из сетки рабицы-так рвалась на соседскую травку!!! Муж еле загнал эту беременную даму в сарай. Пусть теперь там сидит, раз воспитание хромает!
Подскажите пожалуйста автопоилки какие лучше применять , водопровод как земля отойдет подведу в коровник.Бывают перебои с водой , думаю поилки пообъемнее , заодно вода чутка понагреется пока в емкости стоит.
Попробовал корове сыворотку, выпила 30 литров на раз хоть и вода всегда доступна. По морде видно что нравится, а вообще, стоит ли корове поить сыворотку?
Посмотрел поилкиАаганова ВВ из песка с полимером , форма интересная, есть у кого ?
Написала свою просьбу на страничке Хорошая кличка.... Но может кто не читает её , так ещё и здесь пишу .
Кличку бычку выбрать бы мне надо , звучную , короткую , благородную . Племенной всё же будет , барин ...
Стоит конечно , но хоть по ведру ...
А с 3 ведер и понос может быть , не приучена ещё .
Марина, подскажите пожалуйста, какое максимальное колличество концентратов можно скармливать бычку в возрасте 3 месяца??
Графом и назовите, нет?
Марина Александровна, предлагаю вам кличку своего бычка- Мартэн.. это в честь того, что Фуркад)) многократный олимпийский чемпион как никак, вполне себе подходит под барина передовика и производителя
Есть такие. Крепенькие, я поставил пару с индивидуальными клапанами внутрь от унитаза, работают пару лет. Но были конфузы, клапан заедал и потоп. Другим коровкам поставил польские автопоилки с трубчатым клапаном. Стоят подороже - 1250, но в десять раз лучше наших. Все подключены к водопроводу.
Марина Александровна добрый вечер.
Норд
Барон
Ворон
Буян
Султан
Тайфун
Вот... Среди этих буду выбирать .
А чем Барин не кличка?
В 3 месяца пока он сам в этом вопросе рулит . Сколько съест .
Ну нет, скажет бык, что не барское это дело коров осеменять и будет сено жевать.
Был такой .
Он же будет в родословной у тёлочки - дочки - внучки-правнучки не менее десятка лет. Либо я , либо тот , кто потом будет работать , спутаться можем , ведь учёт ведётся строгий .
Я ему насыпаю зерносмеси 1,5 кг и жмыха 350-400 грам, он все практически сразу съедает, стал так интенсивно есть буквально за последние дни, я уже разделила эту порцию на два раза, но вижу, что просит ещё добавки, кормушка вылизана начисто!! Значит можно насыпать от души или все же как то ограничить колличество??
Я бы в таких случаях записывал "барин-1" и тд.
Пока не ограничивают . Если ваши возможности ограничены , то не менее 3 кг на день .
Вы ему сколько давали зернового корма , если он сразу всё съедает ? .
Если это так , то свободно не ставьте , он завалит себе книжку . Так и давайте 3 кг за 2 раза , но вода рядом в свободном доступе всегда строго обязательна .
И ещё - если 3 кг он не получал , то к этому количеству следует прийти очень постепенно и наблюдать за аппетитом .
Да , так можно , но я стараюсь вообще исключать малейшую возможность ошибки , потому что мы на сложном и кропотливом пути создания племенного хозяйства , а тут недопустимы ошибки .
Боюсь Тайфун и характер тайфунским сделает)))
Корнет
как дела с коровой ?
Марина Александровна , телка комбикорма 1,5 ковша за раз съела (с 1,5 кг) +пару стаканов в воде 3-4 литра.. .думаю по ее аппетиту может гораздо больше...чистая вода стоит , за день практически не убыло.Сено ест хорошо .Зерно ячменя залил кипятком , к утру распарится хорошо должно, можно такое дать?
А у меня дети называют в этом году Зоро и Ясон
Зачем ????
Зачем ????
Царица небесная , да что же делать ????
Просто уже теряюсь...
Наверное уже наш редактор вызубрил , что комбикорм дают телятам ТОЛЬКО В СУХОМ ВИДЕ !!!! Ведь нескончаемое количество раз про это пишем практически каждый день .
Зерносмесь , сено и воду в свободном количестве , сколько съест и выпьет .
Давно
В свободном доступе всегда в кормушке лежало в среднем 1 кг зерносмеси и горстка жмыха, практически за сутки он все это медленно съедал, кормушку пополняла один раз в день, утром!!
Потом ему стало не хватать, уже к обеду все это было съедено, я добавила еще 0,5 кг зерносмеси и немного жмыха, опять все к обеду было съедено, теперь всю эту дозу(1,5кг+жмых) разделяю на два раза, утром и вечером, поэтому и не зря переживаю, такой интенсивный аппетит повысился!? Возможно из-за того, что стал пастись на травке??
Все теперь понятно, спасибо, огромное!!
терпи, Маринка... чайники, оне такие...
вот выкладываю нашу с тобой переписку, само собой перечитываю и диву даюсь: как ты это выдержала...
Маринка, кличка Граф - супер...
всё есть... и интеллигентность, и кровь (а против крови, сама понимаешь - не попрёшь) и мужские функции будет выполнять.. графья оне такие...вроде шик блеск красота, а по девкам дворовым шастали шо скаженные... и каких отпрысков давали - блеск...
я голосую за Графа...
Вы Марину до инфаркта доведёте!
А ещё Павел сказал, что каждый день одно и то же!