Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 65 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кроме Цальки еще есть варианты -Цепная ,Циркульная и еще какая то, фотки не лезут ,инет плох.На днях скину .
Короткое бочкообразное туловище , округлые формы мышц тазового пояса , грубая бычья грудная клетка , сближены лопатки , из-за этого соответственно снижен объём лёгких , а из-за этого по цепной - снижено поступление кислорода и опять же - ограничена циркуляция крови . А молочко из крови ...
Выправить можно снижением энергетических кормов и увеличением овощей . Неверно выразилась - выправить корову нельзя , можно изменить обмен , чтоб с высокоэнергетических кормов не образовывался жир , она их только так может усваивать , а значит их ей можно давать только ограниченно .
Правильное решение принял там зоотехник .
Добрый вечер всем!
Марина Александровна, у меня корова пролезла к своему 2-х мес бычку на улице и он ей высосал 2 передние доли. Муж увидел, что она от него убегает, а он ее догоняет и "рвет" ей один сосок. Так вот он своими зубами так ей надрал этот сосок, что теперь на нем образовалась малиновая корка (пока мягкая). Она доиться не дается, ей больно. Приходится ногу одну привязывать стропой к забору. Мажу бепантен-плюс. Она даже стоять нормально не может, все время машет этой ногой и по вымени ей долбит. Сегодня второй день, уже полностью молоко не отдает, эта доля тверже остальных, сосок горячий. Не знаю что делать?? Подскажите, пожалуйста!
Плохо , сосок горячий...
Придётся проколоть антибиотик из серии цефазолинов .
бепантен не поможет , он слабоват . помажьте любой человеческой противовоспалительной , которая всасывается , троксевазиновой например .
Сделайте мазь из равных частей лука тёртого , мёда , мыла хоз тёртого и мёда . Туда неплохо добавить прополис как обезбаливающее . Всё это подогреть на водяной бане , чтоб только размешалось и после дойки мазать .
Только это всё срочно .
Да , очень замечательная мазь Локоид против воспаления кожи . Но дорогая .
Женя привеееет, я тута Сюда редно заглядываю, ибо одно и тоже здесь из месяца в месяц.......
Пасиб за беспокойство, Илсур мне сегодня сказал что меня уже в розыск подали, вот вышел из окоп...
У меня в блоге в основном отписываюсь частенько.
Посмотрел внимательно, вообще уважаемые господа в конце редактора стоит синяя стрелочка, с её помощью можно повесить полноценную фотку без прокрутки, а как три подряд, так толком и не посмотреть.
Я что-то не так сделала , это мне ?
Ну так прямо и одно...
Не знаю как кто, я не самый активный участник, но постоянный читатель и хотя что-то немного понимаю, дня не проходит, что-бы не узнал что-то нового. Надо только внимательно читать и сопоставлять с тем, что видал и многое становится понятным.
Всё правильно, я невнимательно смотрел, имел в виду, что при использовании такого формата фоток, сложно всё рассмотреть и порекомендовал использовать другой способ загрузки файлов.
А не поделитесь информацией какую купили, я сейчас тоже этой проблемой занимаюсь, не могу выбрать. Сарай строится, готовлюсь животинку встречать. Так что скоро я тут с вопросами буду надоедать.
А какой? Человеческий? Если Цефазолин, то как рассчитать дозировку на корову? И сколько дней колоть + сколько раз в день??
поделитесь , пожалуйста,опытом- приходилось ли кому-нибудь за десять дней отбивать телочку с семи литров молока. Ей 40 дней. И главное помола съедает мало- полкило. врядли за эти десять дней до двух кило начнет съедать. Но покупатели настаивают на таких сроках.. Она у них потом заморышем каким-нибудь не вырастет? не хотелось бы конечно, чтоб люди потом меня в этом винили
Доехать надо до районной ветлечебницы и там вам всё подробно расскажут , может есть у них ветеринарные препараты этой серии .
Либо с утра сразу позвонить им .
Было примерно то же самое, в 35 дней бычок выпивал 7,5 литров и съедал 400 грамм и больше ни в какую, уменьшил молоко до 5 литров, стал съедать 600-700 грамм, подмешиваю дробленый ячмень, аппетит подрос до 1200 грамм. Можно и молоко снижать, раз больше килушника.
В твоем случае однозначно резко оставь 2 раза в день не больше 2,5 л за раз, в дальше поглядим. А насчет заморыша тут и от покупателей зависит, как они будут за ней ходить. Они ее на корову хотят?
Спасибо.Смесь стартера с ячменем в каких количествах? Сколько съест сама?
Аналогично.
почему именно цефазолинов? Есть данные, что они в таких случаях лучше подходят?
Первую свою телочку купил месячной, выпивала 9 литров молока. Примерно за неделю перевел на пойло без молока, кормил тогда хлеб плюс комбикорм, количество не помню.
Выросла коровой 650 кг, молока третьим отелом давала 35 литров.
уже сделал.. помола чуть больше съедать начала
они вообще приехали бычка у меня покупать, он уже от молока отбитый...они только бычков покупают, на мясо.. а тут им очень приглянулась и телочка эта.. она крупненькая.. вот и попросили через десять дней забрать обоих
значит в принципе ничего страшного..
Алексей, сколько обошлась телочка? Хочу холмогорок, но в радиусе двух тыщ км нет. Может подскажет кто, если знает в районе красноярск-иркутск-новосибирск холмогорок? Интернет молчит.
120 р за килограмм .Думаю дешево , весила 102 кг из н х 10 скинули то сто поеная -кормленая.
Цефалоспорины и цефазолин в том числе сейчас работают хуже,чем раньше.К тому же надо подбирать.Их 4 поколения и все работают на определенный спектр возбудителей,хотя все широкого спектра.
Для телок это очень дешево.В Подмосковных хозяйствах бычки от 120 до 180.Есть где по 40 отдают,но их говорят,как цыплят по осени считать будете.
Да , у нас врач всё чаще как-то их стала применять . Говорит , что пока ещё действуют , спектр действия шире .
Да , сколько съест . Сначала я писала что 2\3 стартера и 1\3 помола . Но если уж только мешок продали , то пополам , чтоб на подольше хватило . Она его там ела , значит нельзя резко отнимать привычный корм . Пока дробилка едет , будет кушать привычный для неё комбикорм и привыкать к новому корму .
Спасибо , а то думаю уже ячмень молотком колбасить :)
я тоже так делаю когда дробилка сломана
Так у нас нет стада. На всю деревню 4 коровы. Все пасут отдельно возле своего двора на привязи.
Какая необходимость выгонять на улицу корову , которая должна со дня на день телиться ? Она и поскользнуться может , упасть .
Таких коров держат до отёла дома . Но дело ваше .
Нет-нет, я не против! А погулять ей тоже нельзя?
Только в хорошей компании с положительными коровками