Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 57 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер. Был у нас такой случай по поводу стельная корова или нет. Есть у нас очень хорошая знакомая ветеринар- практик. пришла в гости. поросят кастрировали и за одно решили корову посмотреть стельная или нет. Корова должна была быть на 5 месяце. пятым теленком. Прощупала она все и говорит: ни чего точно сказать не могу. рука не достает. и правда руки то у нее не длинные поскольку сама миниатюрная бабулька. Ну я сказала стельная или нет будем ждать. наблюдать поскольку первая корова и любимая. Примерно к концу 7 месяца теленок зашевелился. стало заметно. после того как корова попьет. В результате корова была стельная 296 дней. последние дней 15 я вся изнервничалась звонила почти каждый день ветеринару по любому поводу. столько перехаживать! живой он там или нет? А она мне спокойно так говорит живой или нет отел все равно начнется. Бычка вытаскивали 5 человек. Закончилось все хорошо.
Что за порода? Думал о Айширке , но говорят для нашего региона холмогорка менее требовательна и не так восприимчива к качеству сена.
Если я не ошибаюсь,человек первый раз ректалит.У нас не все осеменаторы умеют.В Яхромском совхозе-техникуме осеменаторов принципиально не учили ректальному исследованию в 80-х.,но при этом техники отменные.
Вообще коровка у вас складная.Самозапускающиеся при хорошем кормлении обычно жирные как поросята.Какой у вас рацион.
Думаю 6-7 месячного теленка смог бы определить , нет?
Михаил вам лучше расскажет,как ведет себя плод на таком сроке.Я всетаки не врач.
Утром 2 15 литровых ведра с пойлом , по ковшу комбикорма КРС , остатки хлеба и картофель.Вечером тоже.Сено вдоволь.Когда картофеля по пол ведра 2 р в день давална пару литров больше давала , сейчас по чуть чуть картохи -закончилась.
Уважаемый редактор. Прошу помочь в загрузке фото с телефона. Комп накрылся.
Спасибо.
А 5000 кг молока это сколько в литрах интересно ?
5000 литр молока наверно или я не прав
не прав. 1000 литров должна весить не менее 1027 кг. Может и больше весить, зависит от плотности.
4868 литров, при плотности молока 1,027.
Ковшики бывают разные, если сена съедает килограмм 10-12, а комбикорма 3-4 кг., то должна давать 9-10 литров. Но если комбикорм на основе отрубей, то они легкие, 10 литровое ведро отрубей весит 3 кг. Тогда, вряд ли даст больше 7 литров. В общем, надо знать из чего комбикорм и сколько в кг. вы его скармливаете. Сена сколько даете, тоже, лучше знать в килограммах.
На таком сроке ректально сложно точно определить, матка находится глубоко, и на входе почти ничего не видать, сбоку можно прощупать вибрацию маточных артерий и ещё неуловимые признаки. Но уже видны наружные признаки, прощупывается плод справа и упитанее и спокойнее становится и если сопоставить время охоты, отсутствие циклов и прочее, то на этом сроке вывод можно сделать.
Есть еще косвенные признаки, на таком сроке невозможно обнаружить матку, межроговую борозду и само собой рога, плюс к этому наличие желтого тела. Точный срок по этим признакам не определишь, но наличие стельности можно.
Этим часто пользуются молочники, покупают в литрах, а сдают в килограммах, получая с каждой 1000 литров 27-28 килограмм молока. При хороших объемах, только на этом неплохо зарабатывают.
Доброго дня ,Всем! Проверил доильный аппарат - руками додоил 200 мл со всех четвертей полностью. Так что аппарат не при чем. Решил заменить корову на первотелку , возможно и стельную если повезет.
Спасибо за очень нужную информацию.
У марины александровны сломался компьютер как сможет она вам ответит
Я раньше коров меняла чаще чем перчатки.То то не нравится то это.Теперь всё по другому после того как много раз обожглась.Сейчас сначала смотрю на плюсы потом решаю стоит или нет менять шило на мыло.
Ответьте на глупый вопрос новичку пожалуйста, через сколько дней после отела молоко пить можно?
И есть ли какие-нибудь средства побыстрее убрать отек вымени, через какое время он вообще спадает-то? На задних долях не сильный, а на передних побольше..
Возможно при привыкании к аппарату неполная отдача молока была долго и процесс самозапуска пошел.Еще подумал,что у вас стадо на ферме не акти,или кормят плохо,раз такая низкая планка для выбраковки.Смотрите не поменяйте шило на мыло.
По советским требованиям с 10,по западным с 6.Лично я пью когда вкусное становится,а это у всех по-разному.Если нет мастита вымя спадет само.
У моей коровы две недели назад отел был, целый час не могла растелиться, попробовал руками тянуть - бесполезно, взял тальку однотонную, и потихоньку вытянул. Бычок под 50 кг.
Один наш врач по вибрации артерий уже с двух месяцев определяет,а в 6-7 уже по животу видит.Меня хоть убей,по животу ничего не вижу.Иногда коровы им трясут,чтобы мух спугнуть.Сегодня правда видел у нетели на пятом месяце живот дрыгался,но уже и комары пошли.
Меня ужас охватывает когда некоторые трактором тянут.Усилие более 2 человек уже очень опасны.Понятно.что бывают безвыходные ситуации.У узкоспециализированных молочных пород телята редко черезчур переростают,потому как все избыточные питательные вещества копятся на будущую продуктивность.У мясомолочных пород,если корова в теле,то каждый лишний кг концентратов идет на рост плода.
Спасибо, но тогда еще вопрос, а куда молоко кто девает, ну то которое остается, теленок то все не выпивает? Можно его заморозить, а потом отогревать на водяной бане и телку поить, когда пойдет товарное молоко , чтоб его не расходовать?
Просто свинок я не держу, теленок один.. выпивает 9 литров, а остальное?
Этим аппаратом дою почти 3 года . Думаю чем прокалывать и осеменять , и еще не известен результат , взять дойную первотелку. Моя первотелкой тоже не много давала.Обмен без доплат , будет такая же уберу когда другую вырощу. Свою бить жалка , привык.
Створаживаю и кормлю птицу.У некоторых коров уже с 4 дня очень вкусный творог получается можно и самим поесть.