Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 35 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вчера ездили покупать жмых подсолнечный у частника, скажем прямо из под станка, там же и масло подсолнечное и хозяин предложил нам "фуз", что это такое я незнаю, говорит животноводы его берут добавлять в корм для лучшей поедаемости, дал нам бутылочку для пробы, получается это осадок от масла очень тёмного цвета, пахнет вкусно. Так ли это?
Выходит , 6 мая + 3 недостающих февральских дня + неделя на переход =к 15 мая должна быть запущена полностью .
Надо уже перейти на 3 кг дроблёнки и 1.5 кг жмыха , картошку не стоит убавлять . Может и ещё сбавит молоко , но поддерживать его зерном уже нельзя .
Тёлочка конечно красава , ничего не скажешь . Чем кормите ?
Нет ни одного квадратика в правом верхнем углу .
Дождусь в личке.
Маринка, я сто раз уже редактировала файл...поэтому не открывается...
ща пришлю... когда откроется ты в окне увидишь ккусочек родословной... сверху этого окна будет написано 1\4, знак меньше, знак больше ... и самый последний квадратик со стрелочкой по диагонале вверх... жмакай на него и откроется файл в новом окне...так его лучше можно видеть...
ну или вот здесь можно посмотреть https://docs.google.com/gview?url=http://kamadhenu.biz/files/ReDeMishel....
если не получится, тогда пришлю в личку ссылку где на сайте можно посмотреть...
з.ы. на фотки особо не смотри, это так раз два щелкнула чтобы попробовать как оно будет смотреться
Фуз содержим много масла, которое обволакивает стенки и препятствует нормальному функционированию ворсинок. Корове он не нужен, а вот свиньям, птице полезен.
Недавно возник такой же вопрос, нашел фирму в городе, насчет отправки по почте не знаю, позвоните в Красноярске 8-391-2910023. Продают упаковками, а мне нужно было 2 штуки. Пришел в обычную районную поликлинику и симпатичной медсестре подарил шоколадку. Получил десяток пробирок с иглами. С агентом, препятствующие свертыванию, для анализа гемоглобина, соэ и т.д., с коагулянтом для получения сыворотки для расширенной биохимии.
Нашла . Открылось .
ну с овса цельного вдоволь
сено только в четыре месяца стали давать понемногу
и с рождения всё по Вашим заветам :)
ну так также с рождения Вашей помощью
сначала на заменителе молока с овсом ну и добавками разными\
солями
затем на ячмень
теперь вот она 2.5 кг ячменной дроблёнки и жмыха по-моему 2 кг
и сено
Приятно общаться когда тебе верят .
Выходит , 8 месяцев ей .
Ей бы жмыха , хоть 1 кг на день .
И 2 кг дроблёнки . Вот так получится ?
Вот вы ей оставьте жмыха и дроблёнки по 1 кг .
Проколите Еселен , или Седимин , или обычные тривит в дроблёнку покапайте , но его каждый день и на улицу её , бегать , а лучше обоих тёлочек .
понял
спасибо огромное
Спасибо за информацию, будем птичек подпаивать.
Спасибо . В Новосибирск еще написал , может ответят.
Для людей иглы? Не мал диаметр?
Как было сказано надо проверить проходимость катетером, если там инородка, чаще всего мол. камень надо подготовить повал и повалить на другую сторону, ногу зафиксировать. буж можно сделать из конического наконечника от герметика. его смазанный вводим постепенно расширяем сфинктер за несколько приёмов. В цистерну вводим масляный препарат типа мастисана и пытаемся продавить камешек наружу по соск. каналу. Тут нужны помощники и в лоб не получить задача.
Открыли темку Хорошая кличка - путёвка в жизнь . Я там много кличек с фермы написала . Подключайтесь , пишите свои , позаимствую .
Брал кровь без проблем.
Марина Александровна , если помните моих девок , то скажите кем можно их покрыть. Есть КПГ 7600 литров и симментал 8300 литров ? ЧПГ покрывать не хочу.
Фея отелилась 19 февраля , сейчас даёт 10 литров ......в сутки ( это после голштинских 30), давать её второй шанс или нет? После отёла стали видны все пороки её кормления с первых дней жизни.
Пришлось опять покупать 3х дневную тёлочку и растить самой.
Спасибо .Из яремной или хвостовой вены?
вот тут https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/obshchie-voprosy-po-zhivotnovods...
Марина Александровна, а можно или нет комбикорм телочке - 23 дня, давать сразу после молока, она наверно думает, что ей молоко еще принесли бегает за мной, открывает рот, а я ей туда к/к и так хотя бы грамм 100 съест, а по другому пока хоть убей, не ест и всё тут. Получает молоко 3 раза по 2 литра, сено не даю, к/к и вода в свободном доступе, но ей этого не надо, пою водой тоже обманом.
Из яремной
а у меня телочка если не давать сено то начинает есть с подстилки я ей отдельно даю чистое сено ест хорошо и бычок тоже
я тоже так делаю но только цельный овёс в рот насильно кладу бычок так есть не хочет а телочка ест сама
Дайте,пожалуйста,ссылочку.
Всем Добрый день!
Марина Александровна, здравствуйте!
С позволения напомню: наше с Вами последнее общение пост 555-561
Сегодня я наконец-то приобрела зернодробилку и ячмень. Очень нужна Ваша помощь.
Хочу часть к/к постепенно заменить ячменём. Какое в итоге должно получиться соотношение? (Сколько оставить к/к и сколько ячменя?)
Марта моя за это время не похудела (примерно как на последнем фото) На сегодняшний день получает: 7кг к/к, отруби дрожжеванные, овощи 1,5 ведра, вода сколько выпьет и сено вволю, соль, мел.
По удою: дошла до 26 литров, но дня 2 уже как снизила дает 22-23 (может загуляет? пока никаких признаков нет)
Буду очень благодарна.
И еще вопрос ко всем кто может помочь.
В прошлом году Марта у меня очень явно и активно гуляла на 36 день после отела (аж на меня пыталась запрыгнуть несколько раз) и на 58 день (мы ее покрыли)
В этом году: сегодня 40й день после отела и тишина. Ничего не замечаю. под хвостом не припухло, беспокойства в поведении у коровки нет, не мычит не прыгает.
Послед после отела отошел сам в течении 2х часов. Выделения вроде были в норме.
Есть повод для беспокойства?
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/obshchie-voprosy-po-zhivotnovods...