Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1934 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, получается Леший 69 прав - ЖКТ мы у наших коров уже не переделаем, остается при правильном кормлении все равно надеяться на чудо и подружиться с хорошим ветврачом. У нас по счастью живет через дом, правда отел у нас на праздники выпал, может праздновать, как все нормальные люди.
Да , прав в том , что вам нужно быть готовым к парезу опять . Не паниковать ни в коем случае , но попытаться приложить усилия , чтоб минимизировать опасность , а может и предотвратить . Это тоже возможно .
Марина Александровна, паники нет, приложим все усилия, чтобы корову сохранить. Жалко ее очень.
Марина Александровна, паники нет, приложим все усилия, чтобы корову сохранить. Жалко ее очень.
[/quote] Ирина! Не беспокойтесь раньше времени насчёт пареза. Сто раз сталкивались и научились справляться. После отёла чутко следим за состоянием коровы. При первых признаках принимаем меры. До приезда ветеринара делаем разогревающий массаж, кладём грелку на спину и поясницу, внутримышечно катозал, подкожно кофеин, Дексаметазон при потере аппетита. Пропиленгликоль после отёла обязательно. И в последнее время , кстати, парезов нет у тех коров, у которых раньше были. Кстати разогревающий массаж чудодейственное средство, иногда обходится без внутривенного вливания и накачки вымени. Достаточно бывает массаж и кофеин, катозал. Если не упустили время.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Корову купили 25 июля этого года. Очень худая была. У прежних хозяев из кормления был только выпас. Ни подкормки на ночь, ни комбикорма. Отел второй( я предполагаю, что третий.) был 20 июня. На данный момент кормление: выпас, сено на ночь( около 5 кг сьедает), комбикорм К60 Истра- 8 кг, овощи( кабачок, картофель, морковь) - 20 кг,трикальцийфосфат 100 гр. удой после покупки увеличился в два раза, 22-24 литра. В весе прибавила 40 кг( по ленте). Так вот в чем проблема: делаю масло, сметану, сыр, творог - все получается. Простокваша правильная, густая, из банки вытряхивать приходится, но слизистая, как кисель. И сыворотка тягучая. Две недели назад такое появилось. Подоила в стерильную баночку( чтобы исключить доильный аппарат)- слизь в простокваше. Сдали молоко на анализ- мастит отрицательно,соматические клетки-2,8.Сомо 8,4. Жир-2,8! Белок 3.1.кислотность 16, плотность 1029,1. Бакисследованием выделена кишечная палочка , непатогенный стафилококк. Посоветовали проколоть кобактан и сдать кал на гельминты( завтра отвезу) Что вы думаете по этому поводу, уважаемые специалисты?
Спасибо Александру 65 дал калькулятор расчета рациона. Низкий жир и низкое соотношение жира к белку 0,9 говорит о начале ацидоза,рацион не сбалансирован.Переизбыток крахмала
Надо подкорректировать ,примерно
У новотельной первотёлки на второй половине дойки лопаются сосуды и идёт кровь в молоко. Кто сталкивался, как лечить?
Читаю эту часть темы сначала, был такой вопрос и советовали викасол проколоть.
Викасол или Этамзилат .
Викасол. При минимальной дозировке 0,1 г/кг массы тела мне понадобится 40 упаковок по 10 ампул 10 мг/мл по цене в среднем 100 руб. Или я что-то путаю?
По этамзилату нет указаний по крс или я их не нашёл.
Викасол 10 ампул по 1 мл .
Этамзилат 4-6 мг \ кг веса .
Ну так у нас врачи делают .
Соседу привезли камаз отходов от очистки кукурузы. Там попадается колотое зерно, измельченные части стебля и початка, мельче чем на силос.
Это с нашего комбикормового завода. Видимо чтоб на свалку не везти, привезли соседу.
Соседка предлагает мне брать кормить быков, коров.
А я не знаю - есть смысл или нет.
Есть ли в этом какая-то польза?
Оно пока свежее, но обещают дожди, тогда пропадёт. Соседка не знает куда девать, вот и предлагает всем.
Я бы взяла на пробу мешок-другой. Ну а чего, там все натуральное, для быков в самый раз. Жирок желтенький будет )))
Если сухое и жесткое, можно на ночь горячей водой залить, чтобы разбухло...
Нет смысла - пока они приучатся - уже и нет того Камаза... )
Ну это от КРС зависит, мои едять всё что даю
Я дала на пробу. Едят - за ушами трещит. И быки и коровы. А смысл то есть? Или только брюхо набьют?
Корми раз едят, хороший корм
Раз предлагают, наберите побольше этого корма, впрок.
А у меня вопрос - премикс для сухостойных искать где в составе нет кальция?
Хорошо.
Спасибо.
Кто пользовался прозрачным (поликарбонатным) ведром для дойки? Стоит брать?
Где написано - для сухостойных .Премиксов без кальция нет . Для сухостойных его количество снижается , а фосфор увеличивается . И некоторые минералы скорректированы для коров в запуске . Поэтому ищите именно с этими словами - для сухостойных .
Спасибо, Марина Александровна. Нашла с пометкой «для сухостойных», но смутил отзыв на этот премикс. Теперь мне все понятно.
Ирина, купите кальциевые болюсы на отёл.
А премиксы для сухостоя тоже делятся на 2 типа: для сухостойных 1-го периода (60-14 дней) и сухостойных 2-го периода (14-0 дней). Для сух-2 премиксы идут с кислыми солями.
Спасибо, вот как раз сейчас читала про эти болюсы, буду искать. Премикс заказала Руфидэ, пометка для сухостойных, по периодам не расписано к сожалению.
Марина Александровна, добрый вечер! Пост № 57767. Посмотрите пожалуйста Соню, фотографировала сегодня утром
В продолжение поста выше - ходим на пастбище, проходит в сутки примерно 4 км. ест сухую траву, дома даем сено - но ест плохо, кг 3 - 5 за сутки, но сено не очень. Доится два раза в сутки, удой 6-7 литров. Фураж - пшеница, кукуруза, ячмень, жмых подсолнечника, комбикорм, все в смеси - 3,2 кг, свекловичный жом размоченный 2 кг, на него тоже не кидается. Лизунец и вода вольно, мел стоит - не интересуется. 225 дней стильности будет 3 ноября. Так и доить два раза до 3 ноября? Овощей у нас нет, когда есть очистки от картошки и подобное, ей отдаем, но это капля в море, конечно.
Подскажите, пожалуйста, какие травы посеять для КРС? Многолетние с хорошей урожайностью. Кроме люцерны.