Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1919 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня вентиляторы круглосуточно работают, как весной запустил, теперь до поздней осени крутить будут.
https://fermer.ru/comment/1077957413#comment-1077957413
Бояться не стоит, опять же на ютюбе есть канал Молодая ферма, у них коровы с купированными хвостами, называли они средство для обработки коров, сейчас не помню, но тогда сгоряча набрала в интернете, стоило оно 12 тысяч, французское, сейчас возможно и не продают его в связи с санкциями
Мы санофлаем обрабатываем, эффекта особого не видим, еще экстрактом ванили их мазали, в коровнике ленты от мух висят и москитная ловушка, а также фумигаторы, все равно один доит, другой тряпкой корову обмахивает
Вспомнила!!! Бутокс 7,5
Спасибо! Посмотрю. С вентиляторами тоже неплохая идея.
Сегодня видела видео с Эко-Нивы: коровы в карусели в ячейках. Жалко их стало- они просто стоят, получается? Всегда?
Однократная обработка Бутоксом 7.5 защищает животных от укусов летающих насекомых в течение 8-10 недель в зависимости от уровня инфестации, вида насекомых и погодных условий. При необходимости обработку повторяют через 8-10 недель.
Действительно, он стоит 12 тысяч. Но как он экономен! Хорошо, что я сейчас о нём узнала. За зиму куплю.
Наверно можно.
Сегодня на вечерней дойке мои девки стояли, как ангелочки. И не понятно, от чего у них это зависит.
https://fermer.ru/blog/139343/podvodnye-kamni-v-vyrashchivanii-korovy-21...
Спасибо!
Здорово придумано ! У нас тоже вентилятор в коровнике стоит (+38 в тени), правда он на столе позади телки, я его немного в бок направила, чтобы не продуло ненароком, так она сходит с подиума и бок под воздушную струю подставляет.
Попробуйте Дельцид. 2 ампулы на 1,5 литра воды и опрыскивать из распылителя. Помогает, пока дождем не смоет. Я и коровник им обрабатываю. Мухи и прочие летают, но не садятся. Санофлай заявленные 21 день не выдерживает, раз в неделю приходилось обрабатывать.
На молоко, на сливки не влияет?
Если честно, я не читала, у меня пока тёлка, но это совет нашего ветеринара, а ей доверять можно. Думаю, не влияет, если не перед самой дойкой обрабатывать. Я и свиней обрабатываю и поросят и коз, все живы и молоко пьем.
Прочитала- не влияет. Ой, это я про Дельцид вам ответила. Санофлаем в этом году не пользуюсь. Стоит без дела.
Вчера коров и коз Креолин ом побрызгала. Развела конечно. Не чую запаха))
А я купила Креолин, обрабатывала сараи. Сейчас достала- и куда-то поставила. Хоть убей- не могу найти. Я культю Малышке брызгаю Дихлофосом.
Спрей "Вторая кожа" лучше защитит и там есть противовоспалительный эффект.
Не влияет, капли наносим на голову спину хвост. Толку мало. Овода как воробьи размером садятся все равно на корову.
Спасибо, заказала Дельцид, будем пробовать
Добрый день.
Нетели телиться через 1—2 недели.
Ест отруби пшеничные3 кг + жмых подсолнечника почти кило.
Живот опустился уже давненько.
Очень сильно выпирают маклоки, это нормально или нет?
Видимо как отелится, совсем будет как из бухенвальда.
На отрубях не сильно разжиреешь, а другой еды у нее нет?
Зависит от количества...
Один товарищ недавно жаловался, что у него козлята не растут. Целый день на выпасе. Спрашиваю, а зерна ты им хоть немного даешь? У него глаза округлились. Зачем? Лето, травы полно.
У меня тоже есть знакомые, кто летом козам не даёт зерна. Так я и не поняла- кто прав.
смотря какая трава и какой удой, может и травы хватить если молока пару стаканов
Все верно, молоко у жвачных на языке.
Бутокс 7.5 не помогает. Толку от него не заметила
Голова кругом.. Что покупать..
Я не знаю- как воспитывать телку( Она просто ходит и носится по двору. Говорят, надо привязывать, чтобы стояла. Ей будет 2 месяца 17 июля. Привязывать на весь день и вообще всегда?
Пусть бегает, пока молодая, года в полтора начинайте приучать к привязи, когда дурь выветрится.
380 кг. трудноватенько будет приучить
Побегать и попрыгать ей действительно нужно, она еще ребенок. У нас большой огороженный двор, там гуляет свободно и сколько захочет. За ворота с трех месяцев выводила пастись на привязи, сначала недалеко и не надолго, потом время и расстояние увеличивала. Сейчас сама дорогу домой знает, но веду на веревке, молодая еще вырвется и на машину может налететь, на проезжающую или стоящую у соседа. Если бы не одна была, было бы легче приучать - куда все, туда и она. Как поступить Вам вам и решать, некоторые с момента рождения на веревке содержат. Ноги учитесь убирать, свои, наступит - мало не покажется. Но это мое мнение, я тоже пока учусь.
Судя по отношению хозяйки, она вообще ручная будет, как собачка.
Моих вообще за месяц до первого отёла знакомлю с доильным залом и хэдлоками, до этого диким стадом ходят пасутся...
Да и откуда там 380 кг - это же джерси?
380 в 14 месяцев. Чистокровная джерси, у меня. Они по характеру другие, добрые, к хозяину сильно привязаны, поросенок в загородке застрял, она носом пропихивала, коза закрылась и орала, подошла к двери и тоже стала меня звать. Сами удивляемся, может мы ее залюбили а может и на самом деле они особенные, но воспитывать нужно.