Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1886 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Колоть не имеет смысла. Использовать шприцы для лечения мастита. В Твери в Биоцентре должны быть.
Если под рукой нет спец. препаратов,купить в человеческой аптеке цефтриаксон 1 гр+ новокаин 05 % 6-8 мл + преднизалон 1 мл.смешать и вводить в вымя через молочный катетер в зависимости от тяжести до 2 раз в день после выдаивания.Так и лечу последнее время эффективно и дешево.
не коли все что попало корове, в Твери хорошая лаборатория! Сначало анализы сделай молока, после того как колол дней шесть надо подождать иначе тест можен быть ошибочнвм. Ну вот какт так то вот когда нам людям херовато становится мы же бежим к врачу анализы делаем, а животным самолечением занимаемся а потом караул кричим, повнимательнее надо, они кормят нас. Всегда сначало анализ потом лечение, тем более врачей если нету, берешь пробы хоть молока хоть крови сам и везешь в лабораторию и уже точно знаешь что и от чего нужно.
Деньги на ветер. Всё шприцами лечится. Если не лечится - поменять препарат. Пока возишь, да пока сделают - корова уже и доли лишится. Если уж так интересно, какой возбудитель - взять пробу на анализ и сразу лечить широким спектром. Потом расскажут, чем болела... ))
вот вот если не лечиться это деньги на ветер, без молока бегом другие препараты искать, зачем усложнять самому себе жизнь и гробить животное? сцедить молоко сдать, если острая фаза мастита на лицо( грееться опухает итд) до оперативно принять меры снизить рост возбудителя обширного спектра согласен. НО! незабывай что можно и навредить возбудитель может уйти глубже, а вот потом реально денги на ветер и корова на ветер.
Лечением никак не навредишь, а вот промедлением или гомеопатией какой-нибудь - это запросто.
А что преднизолон продаётся в чел аптеке.
У нас продается ,но не везде,найти можно.
Спасибо. Иногда он нужен без антибиотик, не знал что есть такой вариант.
Здравствуйте. Может ли у коровы эмбрион не прикрепляется в матке 21 день? В прошлом году корова переходила 25 дней,но так как ее покупали,то списал на то что хозяева ошиблись со сроком осеменения. В этом году омеменяли один раз, срок был 1 марта, но вообще нет признаков что готовится к отелу, хотя летом ректалили,и точно она стельная.
Аборт исключаете? Ошибся врач?
У нас по лету в окрУге много было...От жары наверно.
Но у вас в июне покрыта, в августе - сентябре ректалили наверно.
Теленок точно внутри, корова счищается,идёт слизь, заметно как шевелиться теленок. Да и в прошлый отел ,она 25 дней переходила...
Может ето такая корова. Наша каждий год перехаживает не менее 14 дней
Я тоже так считаю. Продолжаю наблюдать , сегодня 12й день перехаживает, а вымя не наливает ещё. Но теленок точно есть, и живой.
У соседей перехаживает 16
Корова, 3 отёл, 3 недели после отёла. Отёк спал в течении недели, но после него осталось уплотнение тестообразное в самом низу вымени, как подошва. Массирую уже неделю, не рассасывается. Кто что может посоветовать?
И у меня в точь такая есть. Я плюнул, не беспокоит, молоко- норма...
Пройдёт- так пройдёт.
Как конкретно вы массируете ?
Эти "подошвы " не массируют ,а разминают . Выдоите корову , прямо пальцами проминайте это уплотнение , без фанатизма конечно и чтоб корове не было больно .После такого разминания вы можете ещё некоторое количество молока выдоить.
Тоже есть такая корова... то есть эта подошва- то она утром больше, вечером почти нет, то наоборот...тоже разминала, толку нет, плюнула, молоко в норме. Корову не беспокоит. Не знаю отчего, корова молодая, три отёла всего.
Всячески, до боли в пальцах. Под конец дойки, аппарат висит на двух задних долях, но при разминании не додаивает ни капли. Корове пофиг.
Так это халяащики. Сами коров не ростят, дорого и хлопотно. Ждут когда кто распродавать будет по дешёвке,чтобы купить дешевле мяса. Выдоят, не соблюдая нормы кормления, угробят, деньги мясом вернут и ждут новую халяву. Хочу вам сказать, так жить рентабельней.
Отелилась сегодня корова, на 23й день, только послед ещё не отошёл.
Можно ли давать корове позеленевший картофель?
Нельзя категорически!!!
Спасибо!
У телки был оборт месяца четыре назад,,,позавчера покрыли ее ещё..А вчера были кровяные выделения,,,не знаю может она не покрылась?
Если между осеменение и кровью сутки, то можно сказать, что осеменмли вовремя.
Ну почти сутки...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить рацион для новотельной коровы, второй отел, удой 22 литра, в наличии сено разнотравье(не очень хорошего качества), отруби пшеничные, кукуруза дробленая, жмых подсолнечный высокопротеиновый, ячмень дробленый, дрожжи кормовые, трикальций фосфат, премикс буренка. Тему читаю, но с кормлением никак не могу разобраться, много информации, много вопросов. Спасибо!
На удой 22-23 л, если корова весит 550-600 кг надо 15 кг сена, 3 кг кукурузы, 2 кг отрубей, 2,5 кг жмыха, соль 90 грамм, мел 100 грамм.
Если нужны подробности то в эту тему - https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Александр ответит, когда сможет.