Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1884 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Встревает мясо в зубах, а я высказал своё мнение и отношение к этому вопросу.
Чтобы начинать схему нужно разбираться почему так и эдак. Может нужно просто что-то изменить в кормлнении или содержании, и все будет нормально.
Если у неё припухает, значит она гуляет, просто тихо, это не проблема, а то что человек не знает это другой вопрос.
Да, подпускает. Но его у нее нет. Или я не правильно делаю. На спину, на холку, поясницу кладу руку. Она не замирает. Спинку глажу хвост поднимает.
мать черно пестрая голштинизированная/ англерская Лобер. Она от Лойви англерская. Мать у нее не крупная. Мне она кажется слоном.
Рефлекс неподвижности за несколько часов до оптимального осеменения может быть. Там с места не сдвинешь, может вас мордой к стене прижать. Боль они почти не чувствуют в это время, отбиться сложно. Но это не все так. Англер позднеспелая порода в год рановато. Голштинов и джерси можно.
Здравствуйте! Подскажите как правильно поступить не можем запустить корову.
Есть первотелка - телилась 8 февраля 22г. Первый раз покрыли 28 апреля,но 3июня был выкидыш.
Второй раз покрыли 29 июня.Сейчас стельность 7 месяцев(без 3х дней).В2,6 мес.ректалили. Надо уже перестать доить,а она доит 7,5-8,0л. Уже месяц сидит на сене и воде,Сначало доили раз в день, путали дойки.На данное время дои через 36-40часов ,а молака 7-7,7л.Ветврач сказал в субботу(27) будем запускать со шприцами.Дело втом что она не хочет доться и бьет ногами во все стороны.Планы у врача такие- спутать задние ноги проректалить и ввести шприцы. Можно ли ректалить на таком большом сроке,не будет ли опять выкидыш от стресса(ректалка + спутанные задние ноги).Простите,что так путанно написала. Спасибо.
Врач ваш прав, проректалить - это не страшно и ввести шприцы. А вообще её надо было давно бросить доить. Доить через день, полтора, два, три. 8 литров этт не много, вот когда 15 это да
Да бывало пару раз....Ничего...Перегорает.
А 8-12 как здрассти.Ну нередко, в смысле...
А когда лучше? Через месяц она 355 кг точно будет. Осеменять написано в 360 кг. Но она не толстая, высокая и в меру упитанная.
Откуда такая информация ?
Из СББЖ.
Программа называется типа " Оздоровление поголовья"
На днях всё в подробностях расскажут.
У нас такого не слышал. Было в США лет тридцать назад, там конечно не 100 руб, а приличная сумма. Благодаря этой программе стадо хорошо оздоровили, но когда плюсики закончились, особо одарённые стали сдавать бракованных минусиков под видом плюсиков. Любые молочные коровы там идут на собачий корм, поэтому государству надоело разбрасывать деньги и программу закрыли.
Ну это наверное в каждом районе по своему. По любому это если дадут, то крупным фермам,где до сих пор только гематологическую сдавали.
добрый вечер !прошу помоши и подсказки !Телка джерси 1г 4м осеменяли уже 5 раз искуственно сексированным семенем и не удачно а корова ее мама тоже джерси уже5 мес стельности может у кого это было подскажите что делать?
Что это?
Что на мясо пора собираться?
Врач то щупал внутри?Может там дефект какой
Врача и на схему.
у нас нет такого врача только кошек и собак лечат да вот сын сам учился и схеу не подскажите? последний раз гуляла 31 января
спасибо
Насчёт схем специалисты подскажут. Я в таких случаях меняю быка и если не кроется ни о каком сексированном речи быть не может, от него в принципе оплод хуже.
спасибо
добрый вечер!!! будьте добры, подскажите пожалуйста какую лучше купить бутылку для выпойки телят??? у нас есть аллюминиевый бидончек, но летят резиновые соски, самое много хватает на два месяца...кто чем пользуется??? заходила на кормление телят, там что то глухо....
пусть сохранится
добрый день!!!! большое спасибо за поддержку,,,буду смотреть,,,а теперь другой вопрос,,,кто пользуется ЗЦМ для выпойки телят от 1месяца, какое производство лучше и где можно приобрести??? Заранее всем Благодарна!!!
Дайри шоп посмотрите. Соски для козьего ведра там дешевле.
Здравствуйте. Прошу совета: с какого удоя желательно переводить на 3-х разовую дойку (вместо 2-разовой)? Какие могут быть проблемы? На что обратить внимание?
Корова 6-ой отел. Обычно к месяцу после отела давала до 28-30 литров, потом немного сбавляла и держала. Сейчас 20 дней после отела дает 32. Молоко немного подтекает (но это было всегда).
Никто из местных гуру не рекомендует 3-х разовую дойку.
Да я и сам не очень понимаю как это у меня получится: одну корову 3 раза, других 2 раза. Прийдется весь график "ломать", ужас-ужас...
С другой стороны не хочу навредить корове. ...
Я конечно и не гуру...
Но 7 лет 5-8 голов дою 2 раза
Вплоть до 42литров
Больше не дают
Может и доил бы 3 раза, но время мое дороже)))
А вреда никакого не наблюдал...
Доить конечно лучше бы 2 раза , но подойти нужно к этому индивидуально .
Зачем вам нужно переходить на 2-х разовую дойку ?
Почему вы решили доить одну 2 раза , а другую 3 раза ?
Мы доим уже больше 20 лет только 2 раза и никогда !!! даже новотельную не доим 3 раза .
Даже с удоем около 60 литров .
Благодарю. Успокоили. Остаюсь на 2-х разовой дойке
Дою 3 раза до шести месячной стельности.
И на два раза переходить не планирую. График тогда будет не понять что. Тогда мне надо доить в 4 утра и в 16 дня. Это бред.
А доите 6 14 22?