Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1833 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если есть потребители неприхотливые, то любое пойдёт, главное, чтобы было много. Для поросят малолитражек невыгодно держать.
Год доится и стельная .
Жена на второй день запах чувствует , а потребители без вопросов .
Решил запустить. Срок не знаю.
Бык покрыл .
Пока порося лопают .
Здравствуйте. Всех с праздниками! Главное всем крепкого здоровья.
Ребята, помогите советом! Хочу корову запустить с мастиет форте для профилактики. Как это сделать это правильно? Подоить последний раз и ввести лекарство?
Кто-нибудь использует крем после доения на ЖИРОВОЙ основе? Такое вообще продаётся???
Много разных кремов пробовала, везде основа - вазелин в основном. Знакомые сиськи мажут сливочным маслом.. жир...нет?
Жир имеет свойства прогоркать, со временем..
Сама делаю мазь из рафинир.масла + натур.воск... Если царапины - тогда мазь с жареным луком от МА.
Сливочное масло использую,,когда оно уже горчит и не пригодно для употребления...
А это ничего, что оно идеальная среда для бактерий, тем более испорченное.
Два года запускаем через "Мастенит" - нареканий нет
Я свиным жиром мажу в холода, но хочется более цивилизованного, что-ли, средства...
Не чего..Не раны же мазать...
После дойки обычно обрабатывают обволакивпющими дизрастворами, а здесь мало того, что притягивает бактерии, может и само быть источником. Если только топлёное после кипения.
У меня коровы на поле особенно под осень вообще любят посрать и лечь выменем в говно где потеплей.Как там быть с бактериями?
Вот если сразу после дойки с необработаннвми сосками завалиться это плохо. Когда сосковый канал закроется, уже не так страшно.Хотя поговорка больше грязи толще рожа, тоже не на пустом месте выросла. Иммунитет не любит полную стерильнсть, но и злоупотреблять не надо.
В нём нет ничего чего нет в организме коровы.
Вот часа через 2-5 начинает появляться другие бактерии которых нет в организме.
У меня проблема была когда с соска кожу сняла как чулок,и это перед самым отелом.вот тогда вместо молока шла коричневая жижа с кусками ..Сейчас осталась на три соска,,ветврач говорит что с следующим отделом сосок можно будет доить..Каналу я не дал зарости ,,ставил канюли..
Одна у меня точно такая же! Ещё и не просто лечь, а ногами размешать и всем выменем и пузом туда .... Частично решала проблему, смазывая вымя и соски согревающей мазью, пихтоином, пихтовитином, чем нибудь таким.
Писала что у коровы периодически были сгустки в молоке, анализы норм. Сейчас спит корова на улице. Как встали морозы больше не было сгустков и уплотнений в вымени, Перестала ложится в гавно, канеш, оно ж замерзает через несколько часов), лежит на соломе. На изменения в питании тоже не реагирует, то не даем овощи неделю, то нарежем ведро свеклы. Вчера вечером было 32, утром 35. Довольная, лежит жует. Ничем сейчас не мажем. Еще рано конечно говорить о полном здоровье, но все же непонятно как это понимать.
У нас на авито очень много стало обьявлений о продаже телят. Оказалось находятся телята разных пород далеко. Доставка бесплатная, телята не дорогие. Кто знает что это за новый вид торговли или что? Какого качества там телята, стоит ли брать у таких?
:
И по породе швиц, заинтересовало. Что за порода, какие особенности, достоинства и недостатки?
У нас тоже всегда много объявлений о продаже телят разных пород. Занимаются этим бизнесом нерусские, в породах особо не разбираются. Кого закажете, того и привезут. Скупают у частников в глуши телят за копейки, потом перепродают Зачастую возраст телёнка меньше чем они указывают. Говорят месячный, а он реально недельный. Ну и чем их там кормят- неизвестно. Многие кто брал- говорят телята болеют и дохнут.
Швицкая порода хорошая, но мало вероятно что перекупы привезут вам именно швица. Они вообще в этом ничего не понимают, насмотрелись в и-нете и пишут на что спрос есть для рекламы.
Вот и мне это странно. Тут полно телят и то нормальных днем с огнем, а это и не дорого и порода любая и доставка бесплатная и здорлвенькие.... чисто бизнес и без поноса....
А так то зиму дозимовать живы будем захотелось швицких, красивые крупные, почему бы нет).
А скорее скажут недельный, а он месячный больной и недокормленный.
иногда за швицев выдают костромичек
если стописят пород телят и в профиле одни и те же объявления, но в разных городах - это перекупы. Часто продается выбраковка. Бедных теляток в машине мотают с утра до ночи. БОльшая часть умирают уже у новых хозяев т.к. кормление, уход никакой в кузове.
у нас швичка есть 100%
и 50% швиц 50% джерсейка
смоленская селекция
других не хочу
но и этих скоро не останется.....у себя в "хозяйстве" писала
.
.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, проглядывается ли какая-то порода у этой особи?
Всё, забудьте про Смоленский тип Швицкой породы. Нет больше его. Быки стоят все Австрия, Германия. Плем заводов нет своих. Остался только бизнес.
Будете убирать крс? Как жаль что далеко(. Маленького бы взяла.