Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1806 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Подскажите, а телята все титьки рассасывают или только задние доли?
Все
Спасибо! А то тут обсуждали как-то и утверждалось, что на подсосе передние доли будут потеряны.
Если телёнок один, а корова доит много можно и три доли потерять.
Не знаю у кого как , но у моей телки , телята все доли высасывают. И обратил внимание , телка расставляет каждого теленка на свою определенную сторону и к другой стороне не пускает. Приучить к новым телятам , хватает 2 х недель. Первую неделю стоит на привези в стойле , вторую неделю в небольшой калде На третью неделю выпускаю в общую большую калду.
Ключевое слово телята, а если один и будет одну сторону сосать
- 1 сосок 100 % С рождения если корова даёт от 15 литров . Будет наедаться 3-мя сосками и потом брать более мягкие соски , а 4-й будет не тронут . Через неделю аппетит увеличится , потянется к последнему соску , а там уже сгустки и хлам от перегорания молока .
Или 2 телёнка , или помогать доением первый месяц .
Здравствуйте, а не можете дать ссылку, не могу найти
Угу... В человеческой аптеке В12 днем с огнем не найдешь. Появился аналог катозала, летозал. Тот же бутофосфан и В12 в составе, а цена ниже.
Мне купили в Питере при платном мед центре аптека.Можно в таких центрах если только найти.Цена такая же как и была.
Ну в аптеке так и сказали. А мне без него курс лечения можно и не начинать....
у меня рядом аптека ветеринарная КЗВС, у них и интернет магазин есть, вроде. https://pettown.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/vitaminy-zhelezosoderzha...
здесь есть заказывайте
у них и по 10 мл естьпосмотрите
Высосет все вымя !
Высосет все вымя !
Миф ! Так делают только маленькие телята . К 10 дню 12-15 литров для теленка высосать за день не проблема . Естественно высокоудойную корову подпускать на подсос одному маленькому теленку -ну это только издеваться над животным !
Один телёнок - мало, два - нормально, три - много?
И один нормально ! Если это мясная порода. А держать молочных для подсоса ? Ну я выше написал.
Это мнения каждого от себя и уговаривать или доказывать не имеет смысла . Помню кто-то писал , что три партии по 4 телёнка корова зафиксированная в станке за лактацию кормит .
Малоудойных?
Как вариант !
Корову на 30 литров доить самому , а телёнка вторым номером к 15 литровой .
Спасибо большое
Ну тогда 1-2 теленка все высосут! Без вариантов . Просто пару раз в течении первых десяти дней сделать контроль вымени.
Значит мы в других деревнях живём!
Не... С моим этот вариант не прокатит... Мало того что она зажмет молоко, так этот обжора все мамкины 27литров высосет и ему будет мало. А если ещё одного такого же под неё подставить, то они её угробят...
Ну я тоже не подпускаю. Мне эти пляски потом по отьему совсем на надо.
Я к тому про деревенских что один теленок после родов все не высосет даже у малоудойной. Вот к чему).
А! Ну это да. Но потом то у него аппетит растет... Первые три дня пока молозиво идет они мало едят, потом догоняют.
На ферме, где работала, хозяину в голову пришла эта "умная" мысль, что надо телят под коровой выращивать. Ну и поставил двух коров и 6 телят на подсос. Телята, конечно, хорошо росли, пока из под коровы не убрали... Но потом зачахли, ведь рубец не получал зерновых, а только сено и молоко. В общем ничего путного из этого не получилось, только животных загубил.
Вроде как от недели до месяца так держат. потом отучают.
Еще как высосет ! После 3-х дней вымя становится пустым .
Когда отбил ? Зачахли не из-за отсутствия зерновых !
Через два месяца. Они даже отрубей не видели, матерей кормили кашей по 4 кг в день, а им не доставалось, только сено.
Состав каши: отруби пшеничные и кукурузные. Про премиксы даже слышать не хотел.