Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1781 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
тогда кройте, но потомство на мясо
Подскажите, пожалуйста, на полу в стойле доски, мат для КРС стоит постелить? Не жарко летом?
Не знаю, у меня одна корова, мне не жалко купить ей мат, лишь бы не навредить.
Какая цена у такого ковра?
Здравствуйте, хочу купить доильный аппарат, недалеко продаёт аппарат молочная ферма, может быть кто-то пользовался им, либо какой лучше купить?
https://fermer.ru/forum/doenie-oborudovanie-dlya-doeniya-krs/24130
Около 3 тыс как я поняла.
Сильный отёк у корлвки после отела. Как думаете, стОит ли делать фуросемид? Читала, некоторые короводы делают...
Потом три дня молоко выливать... жалко....
Так его и так 5-10 дней телятам .
Для общепита можно, у нас принимают с третьего дня
А я таблетки Фуросимида дала. 10 шт. Наутро отека ка и не было...
Вообще то пять, быкам можно давать, телка не надо. Мочегонные людям то под наблюдением врача. Сульфат магния даю всегда, больше ничего.
у меня кошки так спят
посоветуйте как быть .я соль лизунец почти не даю .в прошлом году купил они все кинулись на нее (корова .козы .за раз сгрызли его .вечером старшей козе плохо стало .а к утру она умерла .так вот и сейчас сосед мне отдал лизунец .я им даю они на его кидаются без меры .боюсь как бы плохо н стал .корове через два месяца телится .даю чуть о лижут и убираю .знаю что они наедятся и потом так жадно не будут .но они аж кусками отгрызают .
сейчас постоянно просят .орут лучше бы не давал
А вы соль россыпью им не даёте с кормами?
такой же вопрос...
вы знаете для чего соль корове, да и другим организмам нужна?
Ну да..себе же Вы солите зачем-то пищу?
В воду кидаю. В еду. Сколько то были без лизунца, в воскресенье положила, кинулись, толкались ну четверть сгрызли и успокоились. Подходят полижут уже не толкаются. Но это полторы коровы считай и около 40 голов мрс взрослых не считая молодежь.
Я солю по норме концентраты,вода чистая.
Лизунцы лежат не тронутые.
А мои соль если добавила в корм то есть не будут и лизунцы купила не трогают, как с этим быть?
Положите всем в кормушки лизунцы с солью.В том числе и стельной корове, ей это тоже сейчас нужно. Уберете соль у нее за три недели до отела, чтобы не провоцировать отек вымени.
Соль активно участвует в пищеварении, у жвачных особенно.
Если у Вас так страшно грызут эти лизунцы, то пару дней выдавайте дозированно, пока привыкнут.
И присаливайте сыпучей солью дробленку, это тоже поможет.
Может вы кормите комбикормом? У них в составе уже есть соль, и в премиксе вроде тоже.
У меня в кормушках лежат лизунцы...и ещё в утреннее кормление дробленку посыпаю сыпучей солью, 2 ст.л с горкой на корову...
Лизунцы лежат самые обычные, вижу, что коровы их лижут.
Пробовала и с минералами. И с йодом. Фигня.
В каком смысле фигня ?
Лизунец они жадно грызут потому что его не было! И не хватает им соли! А может и не только соли! Конечно нельзя не дать соль совсем, а потом дать вволю сразу! Давайте дозированно сначала, а потом лизунец должен лежать постоянно! Они спокойно его лижут, когда чувствуют потребность! Я беру лизунцы с микроэлементами обязательно! У всех лежит постоянно, убираю за 3 недели до окота. Потом снова ставлю.
не только...соль это электролит...соль-это вязкость крови...
нельзя без соли жвачным
В смысле в моем случае не нравятся им с наполнителем, может пахнет не так, может на вкус не то. давала и в брикетах, и дорогие в вёдрах.Не хотят такие. И премиксами перебирают, сильно ароматные не хотят,особенно телята.
Вот тоже не пойму,что в наши премиксы пихают такое пахучее,что коровы не хотят есть с ним,и телята тоже как у вас отказываются..
Девочки с Украины ...
Вы кто-то знаете Марину Алексееву ( Чижик ) ? Совсем пропала из Фермера .
Я сейчас перешла на польские, вроде не такие ароматные.да и состав по-лучше...и соответственно цена. Зато едят ...