Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1765 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы просто правильно растили своих тёлок , развили им с первых дней рубец , они могут усваивать весь корм полноценно , потому и молоко достойного вкуса .
Молоко у коровы на языке , никаким образом недоразвитые соски не могут влиять на качество молока .
Мы же взрослые люди .
Любые приметы это именно язычество .
В обед сейчас смотрел на вымя своих коров, да они все с 6 титьками
Причём тут язычество. У голштинов практически не бывает лишнив сосков, но как ни корми молоко редко интересное бывает. У джерсеем редко, но проскакивают дополнительные. У помесей этих пород очень часто бывают лишние, при этом молоко жирнее голштинского и слаще джерсейского. Селекция на искореннние признака у помесей как бы обнуляется, выскакивают признаки аборигенных пород. Их хоть соломой корми, молока мало будет, но качество на высоте.
Сергей Анатольевич , ну вы прям всегда своё мнение как истину в последней инстанции преподносите .
Подумайте-ка ... молоко как может быть с соломы вкусным и полноценным ?
Прямо возмутило , ей Богу , почему это молоко голштинских коров редко интересное бывает ? С чего вы это взяли хоть ?
Я десятилетия уже с голштинами , тысячи уже проверила-перепроверила на все составляющие , в хозяйстве все анализаторы для проверки качества молока . Ну не глупее же нас голштинов во всём мире разводят для молока , а не для мяса . Есть конечно жирномолочные породы , но вот что-то не особо они распространены . И вкус молока зависит не только от его жирности . Шикарнейшее молоко у современных голштинов , вкус очень сбалансированный , жирность например у нас вообще никогда не бывает ниже 4.3 , а белок 3.4 . Каких показателей ещё надо ?
Вот почему вы это решили ? У вас стадо в сотни голов и можете делать однозначные выводы ? Да сколько угодно , и внимания на это не обращается . Конечно ведётся отбор быков для ИО по этому признаку , но его нет ни в одной характеристике быков импортных в том числе . Зоотехник на ферме по своему желанию может делать этот анализ , сообщать в ПО , а может и не делать .
вот правда,всех под одну гребенку голштинок
Главный анализатор это вкус, а не приборы Я до последнего защищал годштинов, сейчас одна Слава Богу осталась. Жирность у моих в последние лет пять 4,5 и больше, но при этом у тех же горбатовок и айшир ок при даже меньшем жире молоко лучше.Помню Анна Карасева как хвалил голштинов, приобрела Джерси и про голштинов тишина. В нашем районе голштина и кроют с 70х,раньше кровность исходных пород была больше, больше было многососковых, по мере увеличения кровность их становится все меньше. Молоко вроде и жирное, но не то стало,у прежних генотипов в переработке лучше было. Сыровары категорически голштин кое не берут. У детей часто аллергия на белок именно голштинского.
Чего там у вас аномалия какая-то .
Наше молоко берут ИМЕННО на производство детского питания .
Ездят частники за молоком из Ивановской области , из Суздаля и всем прекрасно . Да я и на своём примере могу сказать . Нас тут в связи с карантином ограничили в продаже молока , так покупала у людей . Молоко вкусное ,но наше лучше , сливочнее по вкусу . И густое ,тяжёлое , а творога меньше чем у нашего .
Я с нашего молока делала 600 гр как минимум творога с банки и сметаны большой бокал , я не мерила сколько это .
Не надо постоянно хаять голштинов , это прекрасная порода . На примере одной -двух-трёх коров не стоит делать выводы .
Спокойные , ласковые , умные ,очень приспособляемые ко всем условиям ,всеядные коровы . Каждая порода имеет свои преимущества и недостатки , но голштинская порода вне конкуренции по всем показателям .
Есть очень хороший консультант Кевин Бускэ из Штатов , он говорит - нет проблем с коровами на ферме , есть проблемы с необученным персоналом . Какие условия этот персонал создаст для коров , то и получит . Это ферм касается , но и к частникам относится .
У моих тоже меньше 600 не бывает, но сливки лучше сепарировать как и у айширов, отстаиваются плохо. Выводы на основе только своих я никогда не делаю. По поводу типов белков сотни статей. Сейчас даже начитанные дачники знают, что от джерсейского молока аллергия не будет точно, а от голштинского вполне возможно. Заводы это другое дело, там умеют все стабилизировать.
Расскажите , что это за манипуляция такая на заводе - стабилизация чего ?
Аллергия бывает на молочный белок , неважно от какой породы . И разговоры эти идут от тех , кто продаёт молоко и хвалит своё . Пожалуйста , не доказывайте обратное .
Противоаллергенное молоко - это молоко А2 . У джерсеев такое ? А у голштинов уже половина такого .
Ну если не хватает знаний работать с голштинами , не стоит эту породу охаивать . Нужно по честному и по другому говорить - это промышленная порода и около неё должны быть всегда специалисты животноводы . И вот и всё . Но качество молока не охаивайте , может и не стоило бы так много тут об этом писать , но ведь нас читают люди и складывается впечатление у них , что фермы и комплексы производят чёрт те что , а вот частники это святые люди , у них молоко , а в магазинах помои .
Не надо мутить людей , молочная продукция покупается в основном детям .
Продаёте своё молоко и продавайте , удачи вам .
А мутить людей не надо .
Не .
У нас много-много , % на 99 всё натуральное пастеризованное . Сколько бы не смотрела .
И вы посмотрите повнимательнее . Пришлите хоть одну фотографию из "Кетайского " молока .
Беларусь помогает с молочком .
Но пока и сухое в небольшом количестве покупаем , но не и Кетая , а из Европы .
Не удержался ! По надоям ? Да . Вопросов нет . По вкусу и по жиру , белку ? Таких ферм как ваша ,Марина Александровна , я не встречал . Вернее с такими характеристиками по молоку . Удои -высокие есть . Но жир за 4 ? Многие зоотехник, хозяева говорят примерно следующее: ' да у нас жир 3.8- 3.9 ' ....
Честь и хвала вам и вашим коровкам, но в россии это все таки редкость . На сегодняшний день.
Недавно видео на ютубе смотрел . С чешской фермы симменталов . Где автор тоже самое говорит о симменталах в противоположность своенравным голштинам . Так что всё относительно.
У моих тоже средняя жирность почти всегда выше 4%, хотя никогда специально не занимался отбором по жиру. Наоборот, всерьез подумываю брать семя быков с низким жиром, так как нам за жирность вообще не доплачивают, хоть 3, хоть 5 цена одна, а вот еды жирномолочным нужно больше.
Соглашусь с Сергеем, «лишних» сосков у своих не видел лет 15, хотя, конечно, поголовье у меня небольшое.
По надоям Голштин лидер, по жиру и белку сейчас 50%линий тоже жир 4,2 + и белок
По А2 быки есть, но их ещё достаточно мало, если есть желание иметь жирно молочных коров нужно работать над этим, и создавать условия для раскрытия потенциала. Конечно МА права, хозяйству легче обеспечить, но не все частника это могут.
Мы в разных мирах , что ли ...
Нам платят , но не более 4 , 2 .Выше даже намного жир - оплатят , но предупредят , чтоб сбалансировали кормление .Долго будет высокий или низкий жир - сообщат менеджерам , чтоб проверили хозяйство .
А получить коров с низкой жирностью - на мой взгляд большая ошибка . А если потом как-то всё изменится ? Уже не поправить будет .
Роман , тоже повторяюсь - мы как в разных мирах .
Вокруг меня все фермы такие . ВСЕ! Наша самая рядовая , обычная , с привязным содержанием , без супер рационов и кормов .Что вырастят агрономы , тем и кормим .
Не правда !
А вот это правда .
Кондитерка особенно .И сыры дешевле 700 рублей .
Ну, пока это только мысли, а месяц назад взял семя американского голштина, кличка Маттеус, сейчас глянул жирность по матери – 4,4%, белок 3,3%...
Лично от наших естесственно не пойму . Но натуральное оно или нет пойму .
Его нельзя спутать с восстановленным , хотя это тоже из натуральных продуктов .
Добавку пальмы в масле , сметане и твороге не перепутаешь .
Если еще поеду за семенем в НН , напрошусь в гости !
Ради Бога .
Да только далеко мы от НН .
А в какую сторону ?
От НН в сторону Владимира , а затем мимо Владимира в Суздаль и мимо него в сторону Иваново .
Ну то что по жиру платят не всем, это правда. Нам тоже, хоть обрат сдавай цена одна 20 р за литр.
Но по быкам в 21 году жиру 4,8 белок 3,4 %%. По матерям и бабкам.
Отвлеку вас немного всех....
Вот интересно , а встречается ли не многососковость...а наоборот...?
Допустим, вместо 4 сосков - только три?
написано же ,Суздаль! Я почему то подумал что вы с НН .
Не надо на меня наговаривать, я за эту породу до последнего заступался,но реальность рано или поздно берет свое. На заводах при высокотемпературная обработке некоторые типы белков теряют аллергенность. Когда у меня покупатель спрашивает какой тип бетта казеина у моих коров, даже зная, что у быка был ген А2А2,, я не могу гарантировать этот показатель у моих голштинских коров, в тоже время знаю, что у Джерси будет вероятность по любому выше и все отмечают, что у Джерси, айширов и горбатовок молоко усваивается лучше и сам могу банку выпить без последствий. У нас тоже фермы по 8 доят и жир больше 4 и молоко 48 стоит, но сыроделы предпочитают у меня по 80 брать. В эту зиму дрйных мало, скидок нет, но все равно берут.
Встречаются заросшие, если протянуть не удастся, уже три.
Что спорить, когда кто в последний раз в голштинскую тему заходил.