Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1746 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас был уже "современный". Мы с братом его крутили :) Все "косяки" со сливками вешали на нас - плохо крутили
Таких старинных "мастодонтов" я только у знакомых видел... правда, на сколько они были в рабочем состоянии - неизвестно
У нас тоже сохранился ручной 80-х годов выпуска. Так когда в электрическом сгорел двигатель и ожидали его прихода , мужу пришлось "вспомнить молодость". Ох, и попобурчал!
Если через одну значит родной, у нас последние десять лет продаются только с одинаковыми. Китайская или турецкая подделка, сплошной гиморой.
Бабушка с сестрой девчонками до войны молоко со всей деревни и колхозное крутили, никаких проблем не было со старинными
Там вроде завод закрылся
Везёт же людям, а я забросил китайские, снимаю ложкой.
мотор сич хороший сепаратор .я правда по своей дурости спалил движок на нем .и стал использовать нептун .натуральное фуфло
Палятс я китайские, на родном знакомая очень много лет по 200 литров в день пропускает и движку хоть бы что.
Впервые в жизни запускаю корову! С каким удоем уже можна бросить дойку? Запуск начала с 10 ноября, сегодня утром дала 5 литров! Нам пора концервироватся...не знаю как поступить. И ещё под ней всегда лужа из молока
Я на 5 литрах(трое суток не доила ) бросала доить.
МОЖНО по заводским знакам, но надо знать. У подделок все тарелки одинаковые. Подлинник можно купить только с рук, в Украине не знаю
Доброго времени суток, участники форума! Подскажите пожалуйста, есть сильное желание заняться разведением КРС, есть небольшой опыт в содержании. НО СРЕДСТВ НЕТ! Возможно ли это сделать без первоначального капитала?
Если возможно то подскажите как это сделать.
В первую очередь нужно искать тему на форуме типа "Помощь для ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ начинающими животноводами"
А если серьёзно, то слишком мало информации о ваших возможностях, чтобы советы давать.
А как без денег начинать( мы вот тоже начали. То щетка нужна, то поилка, то цепи, то выгул накрыть. Деньги просто утекают...
Да и сами животные недёшево стоят
Ну как вариант;
Работает на основной работе (ферма), заводит маленького бычка, выращивает, продаёт и покупает маленьких тёлочек. Из них вырастают замечательные высокоудойные коровы и он - животновод.
Создай тему, кинь сюда ссылку. Советами закидают, только успевай записывать! )
Без денег можно но долго и все равно вливания нужны финансовые.. мы начали с телочки годовалой, и на ту немного одолжили)))) через год она коровой стала и захотелось вторую, тоже на нее одалживали и взяли страшненькую но дешево, и все это время еще корма нужно покупать. Строил муж все своими руками . Сейчас три дойных и они уже зарабатывают и на себя и на нас, в первый год-два тяжело было, и на себя то не хватает, а тут еще в хозяйство нужны деньги. Это у нас маленькое хозяйство, а если сразу штук 10 дойных то даже и не знаю как без денег, кредит разве что
http://www.krskstate.ru/kraygrants/selhoz/ferm
Ну как понять без первоначального взноса???купить нужно хотя бы 2 коровы или телки, вырастить до коровы. Много не наадо, для новичка не так просто.
Ага, а потом втягиваешься, и как обычно, "маловато будет" !!!
Когда тридцать лет назад брал первую нетель с фермы, доярки говорили, не порть лучшие годы своей жизни, не будешь от этого богатым, вот горбатым да. Первая часть пророчества сбылась, вторая скорее сбудется, чем нет. Одно утешает, мне это нравится. Если душа не лежит, то не стоит лучшие годы своей жизни превращать в ад.
Кто пользуется доильным аппаратом с сухим насосом? Сегодня подмёрз конденсат с утра, вяло крутился, вакуум не набирал. Можно его оставлять крутиться для саморазогрева или лучше в тепло?
Понятия не имею, но другой причины не вижу. Занёс в тепло на 3 минуты - всё заработало...
если ресивер заводской, то подмерзает конденсат на клапанах резиновых...прихожу пальцем льдинку отскреб , сосочек поджал для лучшей герметичности к корпусу, давление набралось
!
Погляжу!
Отзыв по сепаратору.
https://fermer.ru/comment/1080062440#comment-1080062440
Кто-нибудь делает кефир?
У меня всё время простокваша получается, и если кефир добавляю, и на закваске...
В чём там секрет? )
Если есть коровка с самым жидким молочком - только от нее получится.. Если высокий жир и белок - встанет колом...
И для закваски я брала самый дешевый кефир 1% жирности из Пятерочки. Только на нем вкусный и не сопливый получался. Заквашивала прямо сразу после дойки парное
Как? При какой температуре? Где выдерживать и сколько?