Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1737 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо Марина Александровна .Очень Большое Спасибо.
Купил. Они же молочный жир отмывать. Так-то аппаратура чистая. Тоже думал содой...
Самогоном .
Ещё святой водой побрызгать не помешает.
Но без красных труселей не обойтись
Я просто ведро воды хорошо теплой прогнала и все, он же новый)
Силикон да, но ведра надо кислота щелочь несильные по очереди, ну или мощное средство для мытья посуды
Не, я имела ввиду новый, перед первым использованием
Именно ведро надо хорошо отмыть от технических веществ
Может у кого было. Корова второй отел (июнь) . 30 сентября осеменили , насколько удачно не знаю т.к. охот практически не видно. Стала доиться через день. Вечером молока нет , вымя пустое, утром есть. Причем нет никакой регулярности. Может через день, может через два. Корм не менялся.
Было так: осеменили, на 4-м месяце стельности утром - 1литр, вечером - 4-5 литра. На следующий день может наоборот. Через какое то время урезала до 1 литра в день. Запустили
Добрый вечер! Возник вопрос! Первотелка, отделилась 31.08. первый раз пришла в охоту 31.09.как обычно на корову прыгала, орала короче все присуще именно ей. Как скровила не видела! Наблюдала но увы не заметила, ни на настиле, и на корове отметин не было. Вот с вчерашнего дня орет как ненормальная, просто невыносимо орет. Слизь была вчера утром прозрачная, и вот сегодня поводок такой густой и совершенно прозрачный. Но в остальном никаких изменений. Это гулька? И когда покрывать? Последние два дня и паслась в поле как обычно, только домой смотрит и кричит. Я ничего не пойму
Очень похоже! Но как то сейчас запускать... месяца стельности нет. Было похожее в предыдущию стельность, но где-то с шести месяцев. Да печально
Всем здравствуйте!
Нетель, 7-10 дней до отёла, опух один сосок. Температура не отличается от других сосков. Надо что-то делать или само пройдёт?
наблюдай динамику до вечера...я бы пока не стала ни чего предпренимать...вдруг так полежала и начинающийся налив вымени сместился в одну долю
Динамики нет - сегодня второе утро отёка, ничего не поменялось.
Если бы сосок отёк более чем за месяц до отёла, то с ним точно проблема, а когда начало наливаться, вымя, скорее, скорее всего не равномерно. При первой дойке проверьте не запрос ли канал. С прозрачной резиной молоко отдачу хорошо видно будет.
по расчленёнке сложно судить...
( я про то что фото не всего вымени)
но у крсов -неравномерный налив вымени-норма
Действительно неравномерно наливается. Хорошо, что норма.
Отлично, понаблюдаю.
Ну, началось!
Вчера в 5 вечера в поле растелилась одна нетель, на неделю раньше срока. Родила огромную тёлку, весом 40,5 кг И это от галловея, про которого все пишут, что маленькие телята легко рождаются. Или это гетерозис нам так аукнулся? ))
Из непонятного - первотёлка категорически отказалась от энергетического коктейля Витасоль и от тёплой воды - пошла, нашла лужу и напилась из неё. Это чем-то грозит?
пила много?
Лишь бы в луже не было какой нибудь гадости.У нас на Кубани из покон века крс пьет из луж. Иной раз нальёшь в ведро, а она носом крутит. А из лужи спокойно. Может у вас лужи особенные и из них нельзя пить, я не знаю.
Согласен на все 100%. Был у нас отёл. Телёнок 100 кг. Вот это проблема. Ветеринар, тащили трактором, не спасли ни телка, ни корову.
Если она всю жизнь пила из луж, к культуре долго приучать придётся.
Здравствуйте форучанам. У моей коровы пупырышки. Никак фото выставить не могу. Вет сказал универм. Дала. Вроде поменьше стало. Ей телится 3 декабря. Может кто встречался с этой проблемой?
пупырышки -это что? и где?
паппиломы? на вымени?
Кто ж её знает? Стемнело к тому времени...)
Кстати, телёнку надо колоть витамины или это излишне?