Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1733 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю!
Поздравляем!
Если легкодойнаЯ доиться 10 12 мин, то за раз должна больше 25 литров давать.
Оля поздравляю! Растите большыми,мамочке молока много!
Помогите мне пожалуйста советом. У меня есть корова высокодойная. 5 отелов. Вымя большое, соски тоже. Весной начала приучать к доильному аппарату. Вроде нормально. Она привыкла, да и я приноровилась. А теперь молоко пошло на убыль и она принципиально не додаивается. Я не знаю что делать? Доить руками не могу. Да и сама она беспокойная. 2 месяца после отела дала больше 30. Срок отела в мае. Молоко сбавила, на сегодня 12-13 литров.
похоже у коровки кетоз
напишите чем и сколько кормите
мои в марте телились, с отёла 20-23...сейчас 18...
летом, на 20+ литров ели по 3 кг отрубей, 3 кг кукурузы, выпас 10 часов.
на тридцатник корове надо килограмм 9-10 концентратов и килограмм 60 травы
Либо удой держала на молодой траве. Нет травы - нет молока.
Это точно. Сейчас отава хорошая, даже 7 ОТЕЛОМ 35 держит. Комбикорм а вместе с кукурузой, жмыхом и отрубями не более 6 кг в день, даю утро вечер, больше 3 кг за раз нельзя, да и она не съест после такой травы. Если бы засуха, хоть 15 комбикорм давай, а доить будет меньше.
Поздравляю, в чем проблема была.
Одна ножка была подвернута. Я сама не могла физически выправить, а так вроде все хорошо. Только не счистилась ещё! Молозива дала 16л.
Всем Большое Спасибо на добром слове)))
Если увидели кровь, сразу проверяйте предлежание. У меня так давно корова, утром смотрю кровь, а потуг нет, наверное ночью начала телиться. Ждал до вечера, потом выправил ногу и вытащил мёртвого телёнка, если бы сразу проверил, он бы не задохнулся. Корова вела себя как обычно, никакого дискомфорта.
Спасибо. Кетоз летом бывает? Она в стаде. К приходу комбикорм 3 кг. И распаренный сухой гранулированный жом. Сухое сено на ночь вволю.
Переднюю выправить легко если хватит силы назад пихнуть, а вот заднюю у вторых из двоен очень тяжело выправлял.
У меня к форучанам ещё один вопрос. Купила корову не заметила. Какие-то пупырышки на корове. Не шишки, вроде шкура чистая, но топорщится местами.
У меня силы не хватило, хотя ветеринар приехал и рассказал что под шею и как будто вверх. Я по плече влезла и никак! Теперь буду знать! Вет справился легко и быстро!
на укусы насекомых похоже...у кого то следов не остаётся, а у кого то вот так
ещё как бывает...
сейчас его у Вашей коровки уже нет...
потому что доит на столько-на сколько Вы её кормите...
Оля,вет у вас супер,сразу поняла что что-то не то,пугать не хотелось,ну хорошо что все хорошо.С таким врачем будет все окей! Коровка загляденье,тьху,тьху на нее.Как кормила телочку,по схеме Марины Александровны?
Так точно!
И я свою,растет красавицей!
Подскажыте,если телочка 75%,как там дальше в процентах?
Ну она-то так и останется 75% . а её дочка будет : Её %(75) + % быка , от которого будет получена тёлочка .
Напр. 100% ( если бык той же породы , что и эта ваша тёлочка и он чистопородный ) быка , которым будете осеменять эту тёлочку + её 75% =175 . И это делится пополам , получается 82 , 5 .
Т.Е. будущая тёлочка от этой вашей тёлочки будет 82 , 5% .
И так далее...
Всегда складывается % матери и % отца и делится пополам .
Если осеменение в одной и той же породе .
Если перекрывается другим быком неизвестного происхождения , то полученный телёнок будет считаться беспородным .
Спасибо! Марина Александровна,мои телочки выращенные по вашей схеме это не передать словами,супер!
175÷2=87,5%
Моя коровка из МО 87,5%
Этот процент считается не самым продуктивным. Но наша нам очень нравится и по продуктивности, и по характеру)))
Спасибо , я очень этому рада .
На ферме у нас тёлочки тоже супер .
Ошибочка моя .
Конечно же, 87,5 .
Пожалуйста, помогите разобраться в рационе. Или отправьте туда, где это наверняка уже обсуждалось... Столкнулась с тем, что все говорят по-разному: кто-то говорит: 300гр к/к на каждый литр молока и 500гр на корову. Другие - 4кг на корову и по 500на каждый литр молока. Разница получается радикальная! Кто-то вообще говорит, что такие расчеты это полная ерунда. Где найти истину начинающему и как не угробить корову? Сено, трава, вода - это понятно, вволю, всегда в доступе.
Спаситепомогите.... Голова кру́гом.
Зайдите в тему https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Можно задать вопрос конкретно по вашей коровке, но можно просто почитать страниц 10 назад, там очень много вопросов и ответов, можно просто подобрать под свои условия и корма. Александр очень просто и хорошо все раскладывает.
Спасибо
Ушла читать.