Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1718 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
не пускай ветов
мои знали что майка нервная,ждали пока отелится
может тебе её продать и купить спокойную?
Ох.... Вы же знаете, как мы тут всем форумом выбирали мне корову... Как я определю спокойную?
Про Июльку мне тоже сказали, что спокойная. Она может действительно была такая в своём хозяйстве, но смена двух хозяев на нее так повлияла.
Мне говорили, что корова очень спокойная, делает все уколы и манипуляции без проблем, с отела доилась аппаратом.
А у меня что-то никак не получается ее успокоить... Боится она, даже если просто соседка во двор зайдёт. Жмется сразу в передний угол.
За 8 месяцев она, наверно, должна была привыкнуть ко мне?
Моя только спустя год признала меня как хозяйку и научилась выполнять команды- стоять, идём, право и влево, ногу, убери голову, на место.
У меня стадо не большое, но все равно никогда не покупаю взрослых коров, только нетелей. Коровы очень трудно привыкают, бывает, годами ходят отдельно от других. К новому хозяину легче привыкают, почесоны и вкусняшки должны помогать )
Она меня не боится, лижется, понимает команду Отойди, чешется и голову на колени кладет, если я на кормушку сяду. А вот всего нового боится. И укол чтоб сделать приходится арканом морду к стойке вязать.
Спасибо вам. Просто породы и не знаю. Узнаю и куплю.
А уколы ставить точно от нервной системы зависит )) Спокойствие у них или есть или нету )
Да, И можешь шприц в руке прятать, они по глазам твоим определяют )))
Может по глазам, может адреналин чуят, но если врач или хозяин чувствует себя уверенно, девять из десяти коров стоят нормально. Тоже самое при дойке, взятии крови и тд. Пока я боялся делать уколы, все коровы на стену лезли. Как возьмёшь себя в руки, все стоят как будто комар укусил. Недавно витамины колол, расслабился. Одна корова испугалась, думал следующую дозу не даст спокойно поставить. Через неделю собрался, всем спокойно проколол.
Подскажите пожалуйста, если придется-таки доить руками, то нельзя на двух разовую дойку сразу после отела? Три придется доить?
конечно можно
Вот за этот профессионализм уважаю своего ветврача. Он тихонько, без слов может уколоть в вену, я одна удерживаю. А другой с матом подходит....
Когда я регистрировалась на этом сайте, к 2х разовому доению относились с подозрением, да и к другим новшествам тоже. Но боятся совершенно не надо, моя голштинка дает 27 литров за раз, и вымя перед дойкой мягкое.
То есть, сразу после отела доить два раза? Не знаю, правда, смогу ли я за раз ведро надоить....
Лучше два ведра.
Женя,конечно два
Женя,конечно два
А если27л, то три за раз, поэтому я за аппарат
40+ на два раза без проблем.
Но аппарат это весчь!
Всё, запомнила)))
Просто что-то у меня настолько забилось в голову, что руками надо 5-6, что я была бы рада и трем, а уж про два и мечтать не могла
Эта весчь стоит во дворе, блестящая, новенькая, долгожданная...нами, но не коровой . Я буду стараться приучить Июльку, но сейчас, когда до отела неделя( а то и меньше, может), не хочу нагонять на нее панику.
Она с первого отела давала 21л. Не знаю, как в этот раз... на меньшее не хочется рассчитывать, а большее- за руки страшно)
Евгения, конечно коровой! На первотелках лучше всего видно- в разы меньше ногу поднимают! Так аппарат доит ровненько, и сосет как теленок! Им прятней чем если руками грабаешься )))) И коровка у Вас хорошенькая, 21 литр первотелке это супер!
Кажется, у нас начинают проваливаться связки... не так напряжены как утром.
Здравствуйте форумчане. Прошу помочь в одной проблеме .Выгнали корову с стадо пошла нормальная трава и с неё потекло сильно жидко временами. Подскажите что можно ей подавать что бы от травы её так не слабило .Зарание спасибо.
Сено .
Хорошего нет а то что есть не ест .Да и какое сено если клевер подрос они его едят в поле.
А вы считаете , что можно что-то "подавать " и понос остановится ?
Тем более там клевер , с него не только понос , но и тимпания может быть .
Никакого другого средства кроме клетчатки на первой траве не бывает , чтоб заставить нормально работать жкт у жвачных .
Либо ограничение в пастьбе .
Либо ждите когда пищеварение привыкнет или когда трава станет погрубее .
Накосите травы и высушите его до сухого состояния , тогда она будет его есть .
Может солома хорошая есть , они её любят .
Спасибо понял будем ждать .
По мокрому не пасите, у меня тоже сено подстилка. Когда сыро либо дома на сене, либо на лесные поляны гоним, там нет клевер и одуванчик, которые провоцируют понос.
ну и + в зимнем рационе уменьшить протеин