Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1717 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Именно после прочтения инструкции я и выбрала его из имеющегося арсенала, уже уколала. Перенесла хорошо.
У людей точно лечат им легочных токсокар
Вечер добрый.Чем измерять свою "будущую коровку"? С детства чтоб замеры делать? Обещали Сычёвскую породу,но похоже больше к айрширской породе. 3 месяца,за лопатками 99 см.,как вес узнать и к какой породе приписать?Где и какую купить ленту?
красавица)
Спасибо. Давно мечтал,родственники против,а я взял и купил. Два сына 8 и 2 года За.
Спасибо и вам,думал по породам свои ленты,а моя "корова" не известная...
Всем добрый вечер! Ситуация такая телочку растили с недели. Как здесь на форуме написано все делала. 11 мая после обеденного кормления телочку вздуло и за полчаса умерла, как шар вздуло. Сено в волю, три раза в день свежее подкладывали в кормушку, ела его хорошо, три раза по кг размол поровну ячмень, кукуруза, отруби, жмых. Премикс, мел. За день она языком достала у несушек и нализалась размол пшеницы может грамм 200-300. От чего такое могло случится? 5 месяцев Ириске было, росла хорошо, резвая как конь была. Собираюсь опять брать телочку, боюсь опять повторения. На комбикорме хорошем ростить?
3кг не много для 5ти мес телочки?
Я тоже купил,почти двух недельную .Сейчас уже ей 27 дней.
я не даю таким даже больше двух кг
Эта похоже айширка, а у Дмитрия больше на сычевку или симменталку похожа.
я стараюсь к двум месяцам до трёх довести
Спасибо. Говорят мама сычёвка, покрывали искусственно симменталом. Я на улицу выпущу и сделую фотку обязательно.
Подскажите,сколько давать такого кк.в сутки?сейчас получает 1 кг.в день 3-х разовое кормление +яйцо каждое кормление. Сено всегда есть. Прибавлять кк.до скольки в сутки? Рождена 7 февраля.
оооо...с этим комбикормом я бы не стала яйцо давать...и так протеин большой
прибавлять по горсти в сутки
а давайте посчитаем...
вес телёнка? ну хоть примерно
вот хорошая табличка
мне самые -самые граммы считать особенно некогда...
поэтому ориентируюсь на эту таблицу примерно
возьмём например телёнка весом 100 кг
его рацион по сухому веществу должен весить 3,6 кг
здесь все корма в сутки...совершенно в отжатом состоянии
у сена и комбикорма какая то влажность есть...
значит весь рацион в натуральной влажности должен быть примерно 4 кг
мы должны набрать 540 гр протеина...
сено для маленьких телят пока ни чего не даёт...я его и не считаю
оно как наполнитель, место для обитания бактерий
молоко уже не ест...значит всё берём из комбикорма
берём кк с протеином 20,8...ну почти 21
значит в килограмме 210 гр
значит надо примерно 2,5 кг
и 1,500 сено
но...к этому весу надо идти постепенно и очень внимательно если телёнок не приучен к комбикорму с рождения
у меня было в практике что я не смогла до забоя быка приучить к норме...так и прибывали не более 500 гр в сутки(
в итоге выход с него был нулевой...по вложенным средствам и доходу с продажи
У нас эта порода называется латвийская бурая...
?????????????
В каком месте?
Так-то ЛБ чисто красная, без пятен...
А цвет языка какой?
Ну так в паспорте указано порода ЛБ ..
За три раза, вес был 170 кг, не толстая. В 3 кг, килограмм был отрубей, остальное поровну. Вскрыли, кроме брожения сумашедшего ни чего не было. Нашли уже в чем проблема, начала по немного скармливать кукурузы бычку, он такой же состав ел только вместо кукурузы, жмыха больше. Так он сегодня дристать начал.
Нет про родителей не указано...у меня от красной коровы один год черная телка родилась,,потом когда выростил корову,уже от нее красные телята были ,потом опять черная,потом бык красный с белыми пятнами ...
Спасибо вам большое. Яйцо убрал. Буду прибавлять.
Значит бык был КПГ или айшир.
По нашей ленте выходит где то 86 кг. Купили в вет.аптеке. Лента для измерения живого веса молочных коров и телят по породам.
Подскажите пожалуйста, отел у нас по числам 28го. Сейчас позвонили, сказали 25го приедут брать кровь, 28го делать какую-то пуговку.
Можно всё это разрешить или просить подождать, если не успеет отелиться?
Раньше за месяц до отдела и месяц после кровь не брали, сейчас это игнорируют, главное, чтобы у коровы стресса не было. У нас был врач коровы на стену лезли, этот берет даже не держу. Прививки за месяц точно нельзя, туберкулин вроде можно.
Вот и переживаю. Она боится чужих, даже если кто-то во двор заходит.
У меня такая же корова, я бы не пустила! Ваша скотина вы и командуйте!