Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1696 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне кажется это больше от характера животного зависит, было у меня 2 нетели, мать и дочь её, обоих иногда поглаживала и ни одну с отела не вязала, поначалу перетаптывались немного конечно но ногами не кидали, правда мы первые дни с щеткой доили, один чешет, а другой доит)
а я ни одну не гладила. И ни одна не билась. И на фермах никого не гладят, а обдаиаают всех. Потакать баловству всякому надо поменьше, пока они маленькие. И проблем не будет. Строгим спокойствием и лаской, а не истеричным страхом нужно заложить позитив на первой двойке. Смотрю иной раз на ютубе первое доение и удивляюсь. Дураки что ли?
Наталья я абсолютно согласна с вами, ну вот есть такой грешок, гладишь-чешешь и рука потянется)) я к тому что гладила иногда но не бились.
Здравствуйте, нужен совет. Коров дою доильным аппаратов АИД 2,те обычным нашим. Его приспособил под общую систему, те вакумный трубопровод и дою нескольких коров одновременно. Тут сталкиваюсь с такой проблемой, особенно если корова с отела, либо после перевода на двухразовую дойку в весенний период(в обед не получается доить), при быстрой молокоотдаче у некоторых коров, не успеваю раньше времени снять "паука", как емкость (ведро 18 л) наполняется и молоко фигачит в систему..
Приходится потом всё полоскать и промывать... Да ещё додаивать вручную.
Вот у меня такой вопрс, как можно приспособить либо поменять емкость. В магазины обращался, больше ничего не могут предложить. А так сиди и жди, пока пена не показалась в шланге, а порой запоздаешь и аврал...
купить ведро больше
доить одну корову
У Александра ведро маленькое,а доят много.Так снимает раньше времени,меняет ведро и опять одевает.Можно купить ведро большое,главное чтобы крышка подошла.
У Александра ведро маленькое,а доят много.Так снимает раньше времени,меняет ведро и опять одевает.Можно купить ведро большое,главное чтобы крышка подошла.
У некоторых форумчан коровы 70 литров доят,это сразу флягу надо ставить 38 литровую.
у меня ведро было на 18 литров
в него входит 15
корова 30+
дойка двухразовая
я снимала аппарат на половине процесса
переливала молоко и подключала снова
А то ещё производители 20 напишут,а реальнои5 банок входит.
у меласти мне нравится ведро
старое было широкое внизу-узкое вверху
объёмом оно 18
но при дойке...15+пена...всё...полное
Да, я вот так то же делаю, а если чуть отвлекся и всё... Третий день так уже. Утренний удой может 19-20 л... А молокоотдача быстрая минуты 4-5...
Вот и вопрос то такой, что может подойти?
У меня ведро-бидон на 25 литров. На одну как раз хватает. Или две первушки.
Попробуйте может подойдёт бидон от Милка OIL.
Если брать другое ведро надо и его родную крышку,а там ещё вопрос как пульсатор крепится.У делаваль,если на ведро,там вообще прикручивается попарный,у сейковских гнездо тоже только под свои.Легче всего алиминевые советского образца,но они маленькие.
Тоже искала больше ведро, нету совсем. Так же, как Ольга, снимаю сливаю и дальше одеваю дою. Но хочу, к лету мужа напрячь и флягу 26 л, крышку приделать от аппарата, чтоб объем был нормальный. Так крышку снять и защёлку сделать, а по диаметру одинаковые.
Мужчины, С Праздником Вас!!!
Где-то читал, что есть аппараты с предохранительным шариком.
Но, те что я видел, были с шариком в ресивере, т.е. это чисто защита насоса, а магистраль и ресивер надо будет чистить
Можно попробовать что-то такое сделать на крышке ведра: т.е. под всасывающим отверстием сделать стакан, поместить туда пластиковый шарик, прикрепить стакан к крышке. Пена поднимет шарик и он перекроет вакуум.
Сам такое не пробовал
В мду-5 такая защита.
Мне к турецкому подарили,но ни разу не одевал.Крышку и так надоело мыть с прокладкой.Не у всех крышек с низу выходит патрубок,на который можно нацепить.У турецких прозрачных есть и у советского образца.
Зайдите на сайт электропастух.ру
Хотел заказать там крышку на доильный аппарат, написал на вацап они сами перезвонили и про всё рассказали, спрашивал за бидон ещё и так понял они с разными диаметрами есть, думаю подберут подходящий. Посылка пришла быстро, в общем рекомендую
а я то куда только его не пристраивала
Если не трудно ссылочку пожалуйста, а то лопатить всю тему, это до утра
https://electropastyx.ru/
Спасибо, вечером списался с ними, договорились на сегодня утро ещё созвониться. Предлагали отдельно бидон, а так же комплект с крышкой, для попарного доения
Телочке 16 дней, хотел её перевести на ЗЦМ, вчера был в райцентре и видел заменитель двух видов. Время было в обрез и ознакомится добром не успел, только фото. Посоветуйте из этого, что лучше. А то может и не париться, в дальнейшем поить цельным молоком?
Его в основно сдаю по 18 рублей
Получается если на одно крмление, то по сколько добавлять?
Литр цельного молока, сенной настой 2-3 литра в сутки . И желательно хороший предстартер . Или хороший кк в сухом виде . Чем раньше приучите , тем лучше . Это как минимум не хуже ЗЦМ . А зачастую и лучше. По деньгам тоже самое , даже если покупать цельное молоко .
Литр цельного молока, сенной настой 2-3 литра в сутки . И желательно хороший предстартер . Или хороший кк в сухом виде . Чем раньше приучите , тем лучше . Это как минимум не хуже ЗЦМ . А зачастую и лучше. По деньгам тоже самое , даже если покупать цельное молоко .
[/quote]
Те получается, что оставить 1 литр цельного молока на три раза в день, а так же ещё 2-3 раза в день сенный настой получается и предстартер необходим. А с ЗЦМ не стоит связываться, я так понимаю?
Да .