Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1689 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
да игла то обыкновенная, от одноразового шприца. Если поголовье будет расти, надо будет призадуматься о приобретении необходимых инструментов. А пока подручными средствами обходимся. Приятельница (козовод) купила себе пневматический шприц, говорит что очень удобно. Вот я и призадумалась....
Я всегда практически колю одноразовыми шприцами, и на 5, и на 10 и на 20 кубиков. И всегда в круп. Там кожа тоньше, если резко с хлопком воткнуть, ничего не гнется.
Есть ветеринарные иглы, есть шприц, но напрягает кипятить..
Сначала просто похлопываю немного сильнее обычного, а потом с хлопком же и колю. Игла между пальцами. Если дергается, отпускаю шприц. Как успокоилась - быстро ввожу.
Вы бросьте панику разводить .
Страну мы не теряем , это бла-бла-бла ...
Давайте не будем про политику .
А можно выпоить этот кетопроф? Корова ходуном ходит, щипцов сегодня нет. Напишите пожалуйста, поскорее. Не дает колоть
Главное, чтобы не перед родами. На поздних сроках обращаться бережно, смотреть, чтобы не упала и не съехала при выгрузке.
Гнутся иглы от обычных одноразовых шприцов. Я использую иглы стандарта 18 G - они отдельно продаются или с большими шприцами на 50 мл и более. Она не гнётся и масляные растворы через неё залетают вмиг!
Подходишь с левого боку, шприц с иглой в правой руке. Прижимаешь своим телом корову к перегородке (или что там есть), левой рукой подтягиваешь за складку (которая возле вымени, идет от ноги вдоль живота) и втыкаешь шприц.
Вводить витамины обычной иглой ОЧЕНЬ сложно (но можно), остальное вообще без проблем. Более 20 мл. в одно место не рекомендуют. Для витаминов использую специальные толстые одноразовые иглы (ок. 4 руб за шт, но это того стоит)
Я уже давно бросила такими,не дай бог поломается и там останется конец
а сколько у нее места что она так ходит ходуном,одноразовым шприцом не знаю как такую,у меня ветеринарный,резким хлопком на вытянутую руку с размаха,можно сначала иглу потом вставить шприц и выдавить лекарство,но не ваш случай,тут только полностью шприц воткнуть ох
с такой иголкой тои сами не прям близко к корове дабы ногой не долбанула ,можете как то едой отвлечь чтоб воткнуть,у них при втыкании иглы паникасоглашусь,особенно одноразовым
я делаю так
защипываю кожу...сильно
ввожу в защип иглу...но только в кожу
потом одновременно отпускаю кожу и ввожу иглу в мышцу...
ввожу лекарство
Оль,у тебя коровки видно спокойнючие,подошел ,кожу оттянул...,есть такие дуры,ты им кожу,они тебя к стенке))))
Не, выпоить точно не вариант. Иглу да лучше ветеринарную , они и одноразовые есть, хотя я и обычными колю жиденькие препараты, но уже приноровилась, поначалу тоже было иглы гнулись. Если сами не можете то только на помощь кого-то позвать нужно.
Игла ветеринарная, 40*1,2. Привязывали за шею. Воткнули иглу, но она выскочила. Места немного, но она рвется с ошейника или вперед под балку ломится.
Спасибо Вам большое за совет, но я так не могу... антибрык у нас есть, но она с ним пляшет и при этом мычит, от одного только звяканья вперед рвётся. Хотя мы попробовали его использовать только один раз.
А почему не вариант? Люди-то пьют кетопрофен.
Уже давно продаются ветеринарные одноразовые иглы на одноразовые человеческие шприцы.Там и длину и диаметр можно подобрать и главное они не гнутся.
а рога есть,тут за рога надобно и вплотную к столбу,у меня безрогие есть,я цепь на шее совсем коротко делаю на время укола
Оставьте в покое корову , если она так себя ведёт . Ещё не дай Бог скинет от испуга .
Все правильно,корова пляшет когда мы боимся.Захожу как ни в чем не бывало в хлев,воздух даже из иглы ввдуваю,чтоб коровы не видели резко втыкаю сразу игла в шприце,потом трудно попасть,если дергается то на вытянутой руке если спокойная просто быстро выдавливаю и все.
Главное настойчивость
Я описываю свой опыт, может кому-то он не подойдет. Во мне 95 кг. Важно уверенно и сильно прижать корову своим телом. Если прижаться к ее животу, немного подперев ее снизу, то сильно она ногой уже не ударит. Подтягиваешь за складку, сильно вверх рукой, далее корова почти не дрыгает ногой. Дальше втыкаешь шприц. Тонкой иглой проще вколоть, но есть риск что, когда корова дальше начнет танцевать, можно обломить иглу и далее какие-то страсти-мордасти. У меня обычно обламывался носик шприца, т.е. саму иглу можно было достать из животного. Толстые одноразовые иглы очень помогают
Эта проблема в других странах с развитым техническим прогрессом ещё более актуальна.Все процессы оптимизируются,где то людей заменяют роботы,например доильный.Все это подстегивает безработицу.Вот почему только роботы не заменяют юристов,банкиров,тупо чиновников.Уже давно компьютеры заменили счеты,а в бухгалтерия народу меньше не стало.Чиновников стало больше,а проблемы решаются дольше.
Оставлю уколы до завтра. Купим щипцы. А 15 мл можно будет в одно место? Раствор не масляный.
Спасибо всем за помощь! Не знаю, наверно, "коровники"- это всё-таки призвание... Сомневаюсь я, что когда-нибудь побежу страх перед этим животным. Люблю её, глажу, кормлю, дою, аккуратно всё делаю, спокойно, но всё равно, почти постоянно испытываю стресс . Читаю вас и удивляюсь: держат ведь люди коров и не по одной, справляются вдвоём и даже в одиночку, молодые девчонки и люди постарше....а я какая-то не такая... Хотя выгодна корова, и радость от нее просто почесать-погладить, посидеть на кормушке, она голову положит.... но страх не исчезает...
Бедная коровка... Трудно просто проверить копытную щель, скорее всего там или гвоздь, или деревянная щепка. Марина Александровна написала ведь вам, как это сделать:
Деготь есть в спреях. Легко прыскать. Есть просто в распылителях. Хватает надолго.
Иглы в ветеринарных аптеках есть любые. Подходят на обычный одноразовый шприц.
Длинную мы используем для прокалывания голодной ямки в случае вздутия.
Мы сделали вчера это, промыли копытную щель, намазала густо ихтиолкой. Ничего такого не обнаружила. Она лежала вчера. Сегодня я заходила, ни разу не застала ее лежащей, или она вскакивает, когда я прихожу. Вот жду, когда уляжется, еще намажу. Завтра надеюсь купить мазь для копыт, привезли в Зоотехнологии.
Я не хочу, чтоб кто-то думал, что мы мучаем бедное животное... Но как-то надо ей помочь, и мы делаем это так, как у нас получается.
Марина Александровна, значит не колоть ничего? Мазать только? Не будем тогда... Хотели обезболить и снять воспаление.