Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1688 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ирина, Вам конечно большое спасибо за то что делаете. И я не понимаю Ваших односельчан, село вроде не мелкое.
Также пью молоко из деревни, но вот бывают перебои. Так получилось что у родственницы коровы в этом году в запуск ушли одновременно.
На не постоянной основе к кому-то записываться не вижу смысла.
А про магазин писал - ну почему бы не быть там живому молоку ?
Ну не может же быть такого что все до одного пакета-коробки порошок
Я писал за нашу область, что молоком себя не обеспечивает и это грустно.
Хотелось бы зайти в магазин у дома и взять местного молока, но увы - Липецк, Воронеж - не хочу )
Суворовский агрокомплекс из Уваровского района имеет свою линию по розливу, возит своё молоко в Тамбов, но не в федеральные сети. В 2019 году даже премию получили за качественный продукт. Но неужели это может быть порошок ?
Вот этого молока не хватает.
Надеюсь мой посыл понятен )
Я уже просто молчу про молоко из порошка . И даже не пытаюсь никому доказывать , что молока из порошка практически нет , бесполезно . Вот персказывают слова друг друга - из порошка , из пальмы ...
Было , никто и не спорит , но давно .
Молоко - это пока единственный продукт , строго контролируемый государством . Вкус его может быть не одинаковый от разных производителей , это зависит от технологии на м\з . Но молоко в пачках и пакетах из молока .
А вот продукция из этого молока - сыры например ....
Особенно сыры ...
Марина Александровна, приветствую ! Есть такое! Ко мне сыровары обратились за молоком . Так вот для них было шоком , что молоко одного из лидеров пернработчиков в самарской области оказалось ' не молоко' . Вот не знаю с порошка оно или нет . Да и они выяснять не стали . Но говорят -это вообще не молоко.
Поголовье коров в РСФСР в 1990г составляло 20,6 млн голов и чтобы купить молоко в магазине на работу надо было не ходить.На июнь 2019 в России по отчетам 8,06 млн голов,молока завалом.Увеличение продуктивности несомненно,импорт да,народу стало поменьше тоже.Единственное что смущает это 8 млн,как бы сокращение менее,чем в три раза,а только у нас в районе сократилось в несколько десятков раз,тоже в соседних.Есть конечно районы где меньше,но зато я не знаю мест,где поголовье выросло.
Я вот тоже не могу понять откуда молоко. У нас в районе остался один единственный колхоз, коров голов 300 не больше. А раньше В КАЖДОМ селе МТФ на 6-8 сараев. Плюс в каждом дворе хоть одна корова, но была. А в магазине после обеда молока уже днём с огнём не сыщишь. А творог и сметану ещё и не в каждый день привезут. А сейчас молочные полки в магазинах, это ж обалдеть можно! В моем родном селе было три стада, в нашем стаде было 74 коровы (посли сами, точно помню счёт). Сейчас нет ни одной, вообще нет коров ни в одном дворе. Вот и думай.
Одни мои покупатели живут около крупного московского молокозавод.Раньше говорят вся улица была забита молоковозами,теперь ни одного,а готовую продукцию вывозят как всегда.Ежу понятно,что порошок восстанавливают,вопрос откуда он и из чего.Белоруссия нам много поставляла натурального.
Да что ж вы все ....
Давно известно , что спрос на молочную продукцию упал вообще . И магазинную и частную , сами же это видите .
В магазинах чего только нет , круглый год овощи-фрукты и заморские и наши , мясная всякая продукция .
Молоковозы как были , так и есть . Да только раньше они 2-4 тонны возили и мощности м\з не позволяли много перерабатывать .
Сейчас м\воз как минимум 10-тонник , один за несколько машин .
Раньше подоили-повезли , охладители не везде были . Сейчас этот молоковоз собирает молоко один раз в сутки суточный удой у нескольких хозяйств , потому что охладители везде современные и двое суток могут даже в отключённом состоянии держать 4 градуса .
Машины подъезжают каждая к своему времени на м\з , всё идёт через диспетчерскую Меркурия .
Уж вам-то этого не знать ...
Я около молокозавод не живу,что люди сказали то и говорю.В нашем районе 10 тоннику делать нечего как и в клинском,в истринском может половину наберет.От 1000 с лишним коров бывшего нашего совхоза сто осталось,в других ноль.Фермер держит 50 и строительный магнат завёл на бумаге 1000 голов из них 400 двойных,а молока только тонну доят.Вопрос сколько голов фейковых.
А я посмотрела видео, как сделать в/м укол и пошла во двор. Встретила соседа, он мне шприц нужный дал. Спросил, сама что ли буду укол-то делать? А-то у них два ветеринара держали первотелку, чтоб сделать. А на видео всё так просто... В общем, не решилась я одна идти, мужа подожду. Поделитесь пожалуйста, кто как уколы делает...
Точно такая же история с моими клиентами. Живут рядом с молокозаводом.
Последний молоковоз видели лет 10 назад. Теперь только тентованные фуры заезжают....
У меня тётя работает на молоко заводе, говорит что только для одной фирмы делают натуральное молоко, остальное порошковое.
Коров все хозяйства сдали под ноль,а молокозавод ихние на полную мощь работают.Когда последнее хозяйство нарушало всех коров,знакомая там осеменяла,спросила у хозяина,а как же молокозавод,они ей ответил нам надо двести литров в день,нафига ферму держать.Зато продукцию тоннами возят.Сейчас туда магнат сдает часть своей тонны,другую с бочек продаёт.
Я значит в другом мире живу , чему несказанно рада .
У нас здесь всё натуральное , сбыт молока представляет из себя трудности , его много , молоковозы возят молоко в Тамбов , Псков , Липецк , Москву и ещё куда-то .
Ни один м\з области не работает на сухом молоке , своё не могут всё переработать , поэтому и возят далеко .
Покупайте продукцию фирмы Ополье , она признана одной из лучших по качеству .
Да и вообще любую молочку из Владимирской области .
В Вологодской такая же прекрасная продукция , мне сын когда едет в Вологду , йогурты привозит помногу .
Наверное вы не увидите пока продукцию Суздальского м\з , не так много её производят . А вдруг...
Покупайте не раздумывая .
То что в вашей области лучше всех дела в молочном животноводстве знаю,но согласитесь все равно хозяйств и коров меньше,чем раньше было.
Тоже самое. Двое работали на МЗ. Одна всем знакомым запрещает покупать молочку от нашего местного. Другая, технолог, открыла свою сыроварню. И рассказывала, что натурального молока нет.
Ярославская область производит много продукции из натурального молока.
В 2019 году у меня был тур на машине , Ростов Великий, Ярославль, Иваново, Санкт Петербург., то Ярославская продукция супер. Иваново мертвая область.
Аналогичная ситуация и в нашем районе. Есть Тырновский м\з, выпускал продукцию, и все было не плохо пока частники не стали говорить что молоко он больше не закупает. В прошлом году проверка показала что на заводе молоко отсутствует. Есть оно только на бумаге. А продукцию производит... Есть старожиловский м\з, и продукция вкусная и цены приемлемые. Потому что молоко туда привозят с ближайших хозяйств.
Марина Александровна, у нас друзья во владимирской области живут, и когда мы едем к ним, то молочку берём суздальскую
Да , конечно меньше .
Я практически все разорившиеся хозяйства знаю ещё когда они работали , очень давно потому чтов с\х нашей области .
И знаю только три из них , за которые нужно бы прямо привлекать к ответственности .
Остальные по настоящему нерентабельны и висели только на государственных деньгах , а толку ноль по разным причинам - земли бедные , удалённость и т.п. Ну это нормально , всегда и везде так и за рубежом тоже .
Но зато развиваются другие , поднимается продуктивность .
Вот наше хозяйство например - при СССР было 1300 коров и продуктивность 2000 на корову .
Сейчас продуктивность за 15 лет около 9000 , коров 330 .
Что тогда в день производили 7 тонн молока , что сейчас даже около 8 в день .
Кормление-обслуживание - техника- работники ...Какие расходы ...
И сейчас- 6 доярок ,3 телятницы , 6 кормачей и скотников , 1 миксер , несколько тракторов , несколько машин .
Одно отделение , а было 5 .
Как говорится , почувствуйте разницу .
У нас много молока заберает Брянщина. Так как на пол области один молзавод и то частный, который смотрит кого бы надурить. И цены он даёт, что легче не держать корову, чем ему сдавать.
Да , отличная продукция , при том и мясная в том числе .
Я тоже . Там сейчас стали масло шикарное производить с разной жирностью , даже 61% есть . Вкуснющее .
Если он на кетопрофене то наверное можно, напишу за своих, троим стельным колола кетолайн на разных сроках, в инструкции запрета нет и все отелилась уже и все ок.
Спасибо большое! Да, кетопрофен. Я набрала человеческий аналог, кетонал, вспомнила, что себе- то его делала не раз из-за спины, с малышами всё хорошо, значит и корове можно.
А про то как вы уколы делаете, можете поделиться?
Не знаю насколько правда но и здесь знакомый сказал.., что родич на молокозаводе работает. И что всю молочку сперва в порошок переделывают. А сметану как положено делают..идет на экспорт в Германию.
У нас сейчас молоковоз ходит 3 раза в неделю. Круг у них у каждой машины свой. Машина едет даже за 10 литрами молока по хуторам. 6 тонная вроде на нашем круге. 55 что ли сдатчиков. А летом каждый день идет. В воскресенье выходной..поэтому в понедельник делает 2 рейса. А всего три фирмы собирает молоко по нашему району. Уходит на Литву. Хотя тоже очень много закрывается. Держат в основном ,люди не молодого возраста, скот.
Делала и в шею и в ляшку и чуть выше ляшки, препарат не на масле и колется легко, если сама то корень хвоста чешу и пока она балдеет быстренько колю. В шею если то за рог одной рукой и другой колю. На масле всегда муж помогает, там быстро не введешь. Ещё Прядко советует сначало иглу вколоть а как успокаивается то уже шприц на иглу надевать.
угу.... пробовала.... игла колесом, телка в ужасе... Этот вариант не про нас. Только фиксация.
Щипцами за нос. И стоят недорого.
а что за игла,ветеринарные довольно таки прочные
Только вот люди работавшие на закрывшихся 4 отделениях остались без работы... С этими оптимизациями,с погоней за прибылью и закрытием дальних и невыгодных предприятий,мы теряем страну,и никому нет до этого дела. Скоро остануться города миллионники,и областные центры,а между ними будет пустота,. Вот что страшно.